Esta receita de Camarão ao Molho Cremoso Chipotle é um jantar de dar água na boca que você pode preparar em apenas 30 minutos. O camarão é coberto com um molho cremoso, ervas frescas e pimentas para dar um toque picante. O camarão nunca teve um sabor tão bom!
CAMARÃO AO MOLHO CREMOSO CHIPOTLE
Nada é melhor do que preparar refeições de qualidade em casa, especialmente quando elas são fáceis de fazer. Esta receita de camarão ao molho cremoso chipotle é uma dessas refeições. Além disso, é incrivelmente saboroso e picante com a quantidade certa de pimentas chipotle. Saboreie com arroz, macarrão, macarrão de abobrinha ou legumes refogados.
INGREDIENTES DA RECEITA DE CAMARÃO AO MOLHO CREMOSO CHIPOTLE
Você não vai acreditar, mas esta receita de Camarão ao Molho Cremoso Chipotle é feita apenas com alguns ingredientes. Mas o que torna este prato especial, é a minha receita de molho chipotle caseiro. Bata por apenas um minuto e misture com o resto dos ingredientes abaixo:
- Camarão: Camarão grande e fresco é o meu favorito, mas qualquer tamanho funciona.
- Pimentão Vermelho: O pimentão vermelho tem um sabor mais doce em comparação com o pimentão verde.
- Alho e Cebola Verde: Essenciais aromáticos para aumentar o sabor em geral.
- Sal e Pimenta: Sempre une tudo!
- Molho Chipotle: Esta versão caseira é tão fácil e incrivelmente deliciosa. Além disso, é muito melhor do que o comprado no mercado!
- Leite: Sinta-se à vontade para usar qualquer leite lácteo ou não lácteo aqui.
- Guarnições: Cubra com salsinha ou coentro picado e pimenta jalapeño fatiada para dar um toque extra.
As quantidades dos ingredientes se encontra no final da página no Cartão da Receita.
COMO FAZER O CAMARÃO AO MOLHO CREMOSO CHIPOTLE
Para fazer a receita de camarão ao molho chipotle, salteie o camarão um pouco antes cozinhar – depois prove para ver se está do seu gosto. Veja como fazer a receita.
- 1. Refogue os camarões: regue com azeite uma frigideira em fogo médio e refogue os camarões por cerca de 3-4 minutos. Em seguida, reserve em uma tigela.
- 2. Refogue o pimentão: Adicione o pimentão com azeite extra e refogue por mais 4 minutos.
- 3. Adicione os aromas: Adicione o alho, a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Dê uma mexida em tudo.
- 4. Agora é hora de adicionar o molho chipotle: Misture o molho chipotle e o leite. Em seguida, leve para ferver e adicione o camarão novamente.
- 5. Enfeite com o resto da cebolinha, salsinha ou coentro e pimenta jalapeño fatiada. No entanto, se você não gosta de pratos muito picantes, pode omitir as pimentas.
SUGESTÕES SABOROSAS PARA SERVIR COM ESTA RECEITA
Esta receita de camarão ao molho chipotle é de dar água na boca e combina com quase tudo! Portanto, você pode servir com arroz, macarrão, macarrão de abobrinha ou legumes refogados. No entanto, as opções abaixo complementarão esta refeição rápida e fácil.
Para um jantar, sirva com:
Arroz: arroz branco, arroz integral, arroz negro ou qualquer tipo de arroz cozido funciona.
Batatas: Purê de Batata ou Batata Assada com Ervas e Alho.
Macarrão: eu adoro esse prato com a massa, mas se você tem intolerância ao glúten, use um macarrão sem glúten.
Para uma refeição mais leve, sirva com:
Macarrão Veggie: Macarrão de Abobrinha ou Macarrão de Pepino.
Arroz Veggie: Arroz De Couve-Flor ou Arroz De Brócolis.
Legumes: Brócolis Assado ou Vagem .
VARIAÇÕES SEM LACTICÍNIOS
Para tornar esta receita de camarão ao molho chipotle sem laticínios, basta trocar o creme de leite que usamos para fazer o molho de chiptole por creme de leite de castanhas de caju e usar o leite não lácteo. Super fácil!
COMO ARMAZENAR E CONGELAR O CAMARÃO AO MOLHO CREMOSO CHIPOTLE
Está sem tempo tempo? Não se preocupe, pois esta é a perfeita refeição congelada para se ter em mãos.
Armazenamento: Para guardar as sobras do camarão ao molho, coloque-as em um recipiente hermético por até 4 dias na geladeira.
Congelamento: Armazene as sobras do camarão ao molho em um recipiente ou saco plástico zip lock e guarde por até 3 meses no freezer.
Descongelamento: Quando você quiser comer o camarão ao molho chipotle, deixe descongelar na geladeira durante a noite. Em seguida, reaqueça no fogão ou no micro-ondas. Vai ficar como novo (feito na hora)!
Camarão ao Molho Cremoso Chipotle
Equipamento
Ingredientes
- 45ml (3 colheres de sopa) de azeite, dividido
- 500 g de camarão
- 1 pimentão vermelho, sementes removidas e picadas grosseiramente
- 3 dentes de alho, picados
- 3 cebolinhas verdes, cortadas
- Sal e pimenta, a gosto
- 1 receita de molho chipotle
- 125ml (½ xícara) de leite, sem lacticínios ou comum
- Enfeite com salsinha ou coentro picado e pimenta jalapeño fatiado
Instruções
- Aqueça 2 colheres de sopa de azeite (guarde 1 colher de sopa para depois) em uma frigideira em fogo médio. Adicione o camarão e refogue por 3-4 minutos ou até que o camarão esteja cozido e opaco. Remova-os para uma tigela.45ml (3 colheres de sopa) de azeite, 500 g de camarão
- Na mesma frigideira, adicione outra colher de sopa de azeite e adicione o pimentão e refogue por 4-5 minutos.1 pimentão vermelho
- Em seguida, adicione o alho, as cebolinhas, sal e pimenta. Mexa por mais 2 minutos.3 dentes de alho, 3 cebolinhas verdes, Sal e pimenta
- Despeje o molho chipotle e o leite e misture bem. Em seguida, coloque o camarão de volta na frigideira para aquecer.1 receita de molho chipotle, 125ml (½ xícara) de leite
- Enfeite com as partes verdes da cebolinha, salsinha ou coentro picado e a pimenta jalapeño picada.
Vídeo
Nutrição
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3 comentários
Picante e cremoso, do jeito que eu gosto.
Amei a receita, só adicionar ao macarrão ou arroz e pronto, excelente prato para qualquer ocasião. Obrigada por compartilhar🥰
Adoro camarão e este molho é rico em sabores, só fiz um arroz branco para completar o prato. Saboroso e delicioso!