Sobre Mim

Olá e Bem-Vindo ao Chefinha Natural!

Agradeço muito por você estar aqui! O Chefinha Natural é um site focado em alimentação saudável e bem-estar, onde você encontra receitas deliciosas feitas com ingredientes reais. As receitas aqui são práticas e rápidas – perfeitas para quem tem pouco tempo. Cada uma delas vem com instruções simples, sugestões de substituição de ingredientes e dicas úteis, para que você se sinta confiante ao prepará-las.

Da próxima vez que você procurar por uma receita saudável, convido você a vir primeiro ao Chefinha Natural e me permitir facilitar sua vida, uma receita de cada vez!.

Sobre Mim

Olá! Meu nome é Anna, sou estudante de Nutrição e criadora do blog Chefinha Natural – meu cantinho culinário na internet. Aqui compartilho tudo o que venho aprendendo, testando e cozinhando com muito carinho.

Sou polonesa e hoje moro no Brasil com meu marido, Marcos, no encantador litoral de Santa Catarina.

Apaixonada por comida saudável e por um estilo de vida equilibrado, acredito que o segredo está na moderação, simplicidade e prazer em comer bem. Gosto de preparar refeições práticas, nutritivas e saborosas — porque alimentação saudável não precisa ser complicada.

Neste espaço, você vai encontrar:

→ Receitas acessíveis e cheias de sabor
→ Dicas e truques para facilitar o dia a dia
→ Ideias inspiradoras para cuidar de si com leveza

Minha coleção de receitas está sempre crescendo. Adoro testar novos ingredientes e criar combinações diferentes. Também compartilho insights que vivo na prática, inclusive com meu diagnóstico de Hashimoto — e como a alimentação tem sido uma grande aliada no cuidado com a saúde.

Espero que você se sinta em casa por aqui — e que muitas dessas receitas também se tornem suas favoritas!

✨ Me acompanhe no Instagram @chefinhanatural para mais inspirações do dia a dia!

O Que Você Vai Encontrar No Meu Blog

1

Receitas simples e saborosas feitas com ingredientes do dia a dia. 

2

Idéias criativas para refeições rápidas no meio da semana.

3

Receitas que realmente têm o sabor do que você recebe em restaurantes.

4

Receitas fáceis de todo o mundo, mas também receitas clássicas brasileiras.

5

Cozinhe para uma multidão. Muitas das minhas receitas são convenientes para cozinhar para uma multidão. Você pode duplicar ou triplicar a receita ou fazer facilmente com antecedência.

6

Receitas testadas e aprovadas. Eu tomo muito cuidado para garantir que as minhas receitas funcionem e sejam escritas de forma concisa. Também adiciono notas para ajudar com substituições (quando possível) e explicações para coisas que acho que podem não ser familiares a todos.

ALIMENTOS E NUTRIÇÃO​

Minha filosofia alimentar é simples: coma comida de verdade.

Priorize ingredientes o mais próximos possível do seu estado natural e busque ter um “arco-íris” de cores no prato. Essa abordagem simplifica nossa alimentação e nos afasta da complexidade dos produtos ultraprocessados.

Chega de conservantes, corantes ou ingredientes artificiais que você nem consegue pronunciar. Essencialmente, é sobre eliminar aditivos desnecessários.

Comece pelas hortaliças e monte sua refeição a partir daí. Depois, adicione gorduras boas, como abacate, azeite de oliva, óleo de coco, ovos e oleaginosas. Vai incluir proteína? Priorize fontes tratadas com o mesmo cuidado e respeito que você dedica ao seu corpo — afinal, ela fará parte de você.

Comer bem não é seguir modismos ou rótulos, mas escolher alimentos que realmente nutrem.
Pessoalmente, reduzo o consumo de glúten, laticínios e açúcar, pois percebo que não me fazem bem. Mas isso pode ser diferente para você! Só porque um alimento é nutritivo, não significa que seu corpo irá reagir positivamente a ele.

Nutrimos o corpo ao aprender a escutar como ele responde à comida — e cada pessoa é única.

Se você começar com alimentos integrais e ricos em nutrientes, e praticar a alimentação consciente e intuitiva, já estará dando um grande passo em direção a uma vida mais saudável.

ESTILO DE VIDA E FELICIDADE​​

Quando falamos em saúde, o foco geralmente recai sobre a comida saudável. Mas acredito que uma vida saudável vai muito além da alimentação.

O que significa, afinal, ter uma vida saudável?
Significa cultivar o autocuidado, gerenciar o estresse, dormir bem, manter relações saudáveis, movimentar o corpo com prazer e encontrar alegria nas pequenas coisas. É desacelerar, respirar fundo, conectar-se com a natureza, sentir a areia nos pés e fazer mais do que te faz bem.

Corpo e mente estão profundamente conectados. O que afeta um, afeta o outro. Os alimentos impactam o cérebro, enquanto pensamentos influenciam a digestão, a imunidade e a energia. De qualquer ângulo que se olhe, a conclusão é a mesma: saúde é algo holístico.

Por isso, cuidar de todos os aspectos da vida é essencial.
Há um provérbio irlandês que diz:
“Uma boa risada e uma boa noite de sono são as melhores curas do livro do médico.”
E eu concordo plenamente. Ainda assim, essas verdades simples são frequentemente esquecidas em um mundo acelerado, conectado e sempre “em movimento”. Que tal começarmos a mudar isso?

Ao longo da minha própria jornada, aprendi que alimentos nutritivos e de qualidade são a base do bem-estar.
Mas o verdadeiro ponto de virada para uma saúde duradoura está nas pequenas escolhas diárias — no estilo de vida que criamos com intenção, equilíbrio e gentileza.

PERGUNTAS FREQUENTES:​

QUE DIET VOCÊ SEGUE?

Depois de muitas tentativas e erros, descobri que a melhor dieta para mim é aquela que inclui muitos vegetais, prioriza proteínas de boa qualidade (de origem animal e vegetal) e contém gorduras e carboidratos saudáveis. A grande vantagem é que nenhuma dieta serve para todos. Cada um de nós possui genes, sistemas imunológicos e microbiomas (bactérias intestinais) únicos. Portanto, o que funciona maravilhosamente para mim pode não funcionar para você. É por isso que sou uma grande defensora de que você deve ouvir seu corpo, trabalhar com seu médico e nutricionista e fazer ajustes alimentares com base no que te faz sentir melhor! As receitas no meu site são saudáveis, mas também acredito no equilíbrio e na alegria de viver.

POSSO SUBSTITUIR OS INGREDIENTES NAS SUAS RECEITAS? 

Claro! Sou totalmente a favor de experimentar na cozinha, e você definitivamente deve trocar quaisquer ingredientes que não se ajustem aos seus hábitos alimentares. No entanto, tenha em mente que passei muitas horas testando essas receitas com os ingredientes listados. Portanto, se você decidir substituir alguns ingredientes, fique à vontade! Não posso garantir os mesmos resultados, mas estarei torcendo por você.

O GLÚTEN (E/OU LEITE, AÇÚCAR, GRÃOS, ETC) É RUIM PARA TODOS? 

Eu acredito fortemente no conceito de bioindividualidade – isso significa que somos todos diferentes com base em nossos genes, microbioma (bactérias intestinais), estilo de vida, ancestralidade, ambiente e muito mais. Não existe uma dieta "tamanho único". Se houvesse, alguém estaria ganhando muito dinheiro (e os médicos finalmente concordariam sobre o que é saudável).

Eu acredito que o trigo, da forma como é atualmente produzido e colhido com herbicidas como o glifosato, geralmente não é tão saudável. Laticínios orgânicos podem ser tolerados por alguns, e eu os consumo em pequenas quantidades. Grãos, especialmente os orgânicos, podem ser mais amplamente tolerados, desde que você tenha uma boa saúde intestinal. Eu consumo arroz, trigo-sarraceno (que não é trigo) e aveia ocasionalmente. No entanto, se você já teve intestino permeável, problemas autoimunes, etc., pode achar que certos grãos são difíceis de digerir e podem desencadear sintomas. Mais uma vez, é algo muito individual. Sempre recomendo trabalhar com seu médico e nutricionista.

FIQUE CONECTADO:​

Você sempre pode me contatar aqui com perguntas, críticas, sugestões e solicitações. Faço o meu melhor para responder a todos os e-mails, mas, às vezes, a vida pode atrapalhar.

Além disso, eu absolutamente amo ver minhas receitas sendo feitas por vocês! Você vai deixar o meu dia mais feliz se marcar @chefinhanatural nas suas fotos no Instagram ou Facebook (você também pode usar a hashtag #chefinhanatural).

Estou realmente feliz por estarmos conectando e por poder compartilhar minha paixão com você!

JUNTE-SE AOS NOSSOS FÃS NAS MÍDIAS SOCIAIS:​

"A vida pode ser complicada, cozinhar não deve ser!"
Anna

Anna

Chefinha Natural
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