Sobre Mim

Olá e Bem-Vindo ao Chefinha Natural!

Estou tão feliz por você estar aqui! Chefinha Natural é um site de alimentação saudável e bem-estar que apresenta receitas deliciosas feitas com comida de verdade. As receitas que você encontrará aqui são fáceis e práticas – elas não ocupam horas do seu tempo! Todas as receitas são descritas com etapas fáceis de seguir, substituições de ingredientes e dicas úteis para permitir que você tenha toda confiança para fazer a receita.

Na próxima vez em que você estiver procurando por uma receita saudável, convido você a vir primeiro ao Chefinha Natural e me dê uma oportunidade de facilitar a sua vida, uma receita de cada vez.

Sobre Mim

Meu nome é Anna. Sou a autora, fotógrafa, cozinheira e criadora do blog Chefinha Natural - meu cantinho da cozinha na internet! Aqui compartilho tudo que sei, o que aprendo, o que pesquiso e o que cozinho. Sou polonesa e agora moro no Brasil com meu marido Marcos, no lindíssimo litoral de Santa Catarina.

Sou uma grande fã de comida e estilo de vida saudável, mas também acredito em equilíbrio e moderação. Portanto você também encontrará aqui algumas receitas um pouco menos nutritivas, como o meu favorito Bolo de Cenoura Estilo Americano.

Amo uma refeição simples e fácil de fazer! Lembre-se de que uma alimentação saudável não precisa ser difícil. Aqui no blog, você encontrará receitas saudáveis e com sabor delicioso. Meu objetivo é inspirar você com alimentos acessíveis e fáceis, seja para cozinhar para si mesmo, sua família ou seus amigos.

Minha coleção de receitas continua a crescer. Gosto de experimentar novos alimentos e criar novas receitas. Neste espaço, eu vou sempre compartilhar tudo o que eu sei sobre culinária saudável, dicas e truques na cozinha, receitas frescas e saborosas que adoro fazer e comer no meu dia a dia, e todas as habilidades culinárias que aprendi! Espero que você goste deste blog e encontre receitas que também se tornarão as suas favoritas. 

O Que Você Vai Encontrar No Meu Blog

1

Receitas simples e saborosas feitas com ingredientes do dia a dia. 

2

Idéias criativas para refeições rápidas no meio da semana.

3

Receitas que realmente têm o sabor do que você recebe em restaurantes.

4

Receitas fáceis de todo o mundo, mas também receitas clássicas brasileiras.

5

Cozinhe para uma multidão. Muitas das minhas receitas são convenientes para cozinhar para uma multidão. Você pode duplicar ou triplicar a receita ou fazer facilmente com antecedência.

6

Receitas testadas e aprovadas. Eu tomo muito cuidado para garantir que as minhas receitas funcionem e sejam escritas de forma concisa. Também adiciono notas para ajudar com substituições (quando possível) e explicações para coisas que acho que podem não ser familiares a todos.

ALIMENTOS E NUTRIÇÃO​

Minha filosofia alimentar é simples - COMA COMIDA DE VERDADE. Priorize os ingredientes o mais próximo possível de seu estado natural e certifique-se de ter um arco-íris de cores em seu prato. É uma abordagem de volta ao básico, em que a complexidade de nosso suprimento atual de alimentos é eliminada. Chega de conservantes, corantes ou ingredientes artificiais que você não consegue pronunciar. Essencialmente, livre-se de todas as coisas desagradáveis!

Comece com vegetais e construa a partir daí. Em seguida, adicione algumas gorduras saudáveis como abacate, azeite ou óleo de coco, ovos e nozes. Quer um pouco de proteína? Certifique-se de que qualquer proteína que você está comendo foi tratada com o mesmo cuidado e respeito que você daria ao seu próprio corpo - porque está indo para o seu corpo.

Comer de forma limpa e saudável não tem a ver com rótulos e as últimas tendências - é sobre alimentos que nutrem o seu corpo. Eu tento evitar glúten e uso menos laticínios e açúcar, pois descobri que são os menos nutritivos para o meu corpo. Mas você pode ser diferente! Só porque um tomate é carregado de nutrientes, isso não significa que o seu corpo responderá favoravelmente a ele.

Nutrir o seu corpo com alimentos significa ouvir como o seu corpo responde aos alimentos - e todos nós somos maravilhosamente únicos. Se você começar com alimentos integrais reais, ricos em nutrientes, e se lembrar de uma alimentação consciente e intuitiva - você acabou de dar um passo gigantesco na direção de uma saúde melhor.

ESTILO DE VIDA E FELICIDADE​​

Quando se trata de saúde, o foco é muito grande – comida saudável! Mas acredito que uma vida saudável é tão importante quanto a comida saudável.
O que significa ter uma vida saudável? É priorizar o autocuidado, controle do estresse, sono de boa qualidade, relacionamentos saudáveis, atividade física e prazer na vida. É “acalmar um pouco a sua vida” e permitir que você respire. É se conectar com a mãe natureza e mergulhar os pés na areia. É descobrir o que te faz feliz e fazer mais disso!
A mente e o corpo estão conectados. O que afeta um afeta o outro. Os alimentos afetam o cérebro e os pensamentos afetam a digestão e o sistema imunológico. De qualquer maneira que você fatie e diga, você chega à mesma conclusão - a saúde é holística. Sendo assim, cuidar de todos os aspectos que influenciam a saúde é cada vez mais importante.
Há um antigo provérbio irlandês que diz: "Uma boa risada e um sono longo são as melhores curas no livro do médico." E eu tenho que concordar. No entanto, essas simples palavras de sabedoria às vezes são esquecidas em nosso estilo de vida sempre ocupado, sempre conectado, sempre “em movimento”. Então, vamos mudar isso!
Da minha própria jornada ao bem-estar, posso lhe dizer o seguinte: Alimentos densos em nutrientes e de alta qualidade fornecem uma base para o bem-estar. Mas o ponto de inflexão para a saúde e felicidade a longo prazo está enraizado em mudanças positivas no estilo de vida.

PERGUNTAS FREQUENTES:​

QUE DIET VOCÊ SEGUE?

Depois de muitas tentativas e erros, descobri que a melhor dieta para mim é aquela que contém muitos vegetais, prioriza proteínas de boa qualidade (de origem animal e vegetal) e inclui gorduras e carboidratos saudáveis.  A grande vantagem é que nenhuma dieta serve para todos. Todos nós temos genes, sistemas imunológicos e microbiomas (bactérias intestinais) únicos. Portanto, o que faz maravilhas para mim pode não funcionar para você. É por isso que sou uma grande defensora de que você deve ouvir o seu corpo, trabalhar com seu médico e nutricionista e fazer modificações alimentares com base no que faz você se sentir melhor!  As receitas listadas no meu site são saudáveis, mas também acredito no equilíbrio e na alegria de viver.

POSSO SUBSTITUIR OS INGREDIENTES NAS SUAS RECEITAS? 

Claro - eu sou totalmente a favor de experimentar na cozinha e você definitivamente deve trocar quaisquer ingredientes que não se ajustem aos seus hábitos alimentares. Mas tenha em mente que passei muitas horas testando essas receitas com os ingredientes listados. Portanto, se você quiser substituir certos ingredientes, experimente! Não posso garantir os mesmos resultados, mas vou manter meus dedos cruzados por você. 

O GLÚTEN (E/OU LEITE, AÇÚCAR, GRÃOS, ETC) É RUIM PARA TODOS? 

Eu acredito fortemente no conceito de bio-individualidade - isso significa que somos todos diferentes com base em nossos genes, microbioma (bactérias intestinais), estilo de vida, ancestralidade, meio ambiente e muito mais. Não existe uma dieta "tamanho único". Se houvesse, alguém estaria ganhando muito dinheiro (e os médicos finalmente concordariam sobre o que é saudável). Eu acredito que o trigo, como é atualmente produzido e colhido com herbicidas como o glifosato, geralmente não é tão saudável. Os laticínios orgânicos podem ser tolerados por alguns - e é algo que consumo em pequenas quantidades. Os grãos, especialmente os orgânicos, podem ser tolerados de maneira mais ampla, desde que você tenha uma ótima saúde intestinal. Eu como arroz, trigo sarraceno (que não é trigo) e aveia sem glúten certificada ocasionalmente. Mas se você teve um leaky gut (intestino permeável), problemas autoimunes, etc ... você pode achar que certos grãos são difíceis de digerir e podem desencadear sintomas. Novamente, é muito individual. Sempre recomendo trabalhar com seu médico e nutricionista.

FIQUE CONECTADO:​

Você sempre pode me contatar aqui com perguntas, críticas, sugestões e solicitações. Eu tento o meu melhor para responder a todos os e-mails, mas às vezes a vida atrapalha.

Além disso, eu absolutamente amo ver as minhas receitas feitas por vocês. Você vai deixar o meu dia mais feliz se marcar @chefinhanatural em suas fotos no Instagram ou Facebook (você pode usar a hashtag #chefinhanatural).

Estou realmente feliz que estamos nos conectando e que posso compartilhar a minha paixão com você!

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