Esta receita de sopa cremosa de couve-flor é feita com couve-flor assado, lentilha, alho, cebola e cúrcuma. Além disso, é fácil de fazer, cheia de proteínas e é muito saborosa. Simplesmente, uma delícia de sopa, você vai adorar!

Esta sopa de couve-flor não contém laticínios, nem glúten, e é naturalmente Low Carb e vegana. Aproveite esta sopa de couve-flor durante o ano todo e colha todos os benefícios da couve-flor e cúrcuma.
INGREDIENTES PARA FAZER A SOPA CREMOSA DE COUVE-FLOR:
A base desta sopa cremosa de couve-flor são os vegetais e eu adoro. Com isso, ajuda a tornar esta sopa realmente rica em fibras e como adicionamos algumas lentilhas, obtemos também um pouco de proteína.
Aqui está o que você precisa:
- Couve-flor: que você vai querer cortar em florzinhas.
- Cebola: pode ser cortada em 4 pedaços, já que estamos assando.
- Alho: deixado inteiro, porque também vamos assar!
- Cúrcuma: estamos dando aos nossos vegetais uma forte dose de cúrcuma. Portanto, isso dará à sopa sua cor linda e um sabor único.
- Cominho: Eu adoro combinar cominho com açafrão, pois adiciona um pouco de sabor único e é tão delicioso!
- Lentilhas vermelhas: escolhi lentilhas vermelhas porque cozinham rápido, mas você também pode usar o feijão, se quiser.
- Caldo de vegetais: só porque é mais saboroso que a água e precisamos de líquido para misturar nossa sopa. Se preferir fazer o caldo caseiro, você encontra a receia neste post aqui.
- Leite: um toque de cremosidade. Você pode usar a minha receita de Leite de Coco ou leite de amêndoas. O leite de amêndoas não é rico como o leite de coco e realmente não tem sabor, por isso é ótimo em sopas. Para uma sopa mais rica e cremosa, eu usei o leite de coco. Além disso, o leite de coco também deixa a sopa mais encorpada.
E é claro que temos um pouco de sal e pimenta para completar os sabores!
As quantidades dos ingredientes se encontra no final da página no Cartão da Receita.

COMO FAZER SOPA DE COUVE-FLOR COM LENTILHA E CÚRCUMA?
Fazer essa sopa cremosa de couve-flor é muito fácil. Você só precisa de uma panela, assadeira e um pouco de tempo para deixá-la ferver.
- Asse os vegetais: comece assando a couve-flor com um pouco de alho, cebola, azeite e especiarias. Isso dará à sopa um sabor um pouco defumado.
- Deixe ferver. Assim que seus vegetais estiverem assados, comece a montar a sopa. Seus vegetais, lentilhas vermelhas, caldo e leite (não lácteo) irão ferver até que as lentilhas vermelhas estejam macias.
- Bate tudo no liquidificador! Você pode usar o liquidificador ou processador de alimentos para obter uma textura lisa.






O QUE SERVIR COM A SOPA CREMOSA DE COUVE-FLOR COM LENTILHA E CÚRCUMA?
Abaixo você encontrará algumas ideias sobre o que servir na sopa cremosa de couve-flor ou junto com ela:

ARMAZENAMENTO DA SOPA CREMOSA:
Primeiramente, eu recomendaria deixar a sopa esfriar no balcão por algumas horas antes de armazena-la na geladeira. No entanto, se estiver com pressa, coloque em recipientes menores para esfriar mais rápido.
A sopa cremosa de couve-flor com cúrcuma dura 3-5 dias na geladeira, quando armazenada de forma adequada em um recipiente hermético.
A sopa cremosa de couve-flor e cúrcuma é realmente perfeita e fácil de se congelar. Congele as sobras da sopa de couve-flor por até 6 meses em um recipiente hermético bem fechado. Quando quiser comê-la, descongele e reaqueça no micro-ondas ou use uma panela e aqueça no fogão.


Sopa de Couve-Flor com Cúrcuma
Ingredientes
- 1 cabeça média de couve-flor, picada
- 1 cebola média, cortada em quarto pedaços
- 3 – 4 dentes de alho
- 30ml (2 colheres de sopa) de azeite
- 1 colher de chá de cúrcuma/açafrão-da-terra
- 1 colher de chá de cominho moído
- ½ colher de chá de sal marinho
- 100g (½ xícara) de lentilhas vermelhas
- 500ml (2 xícaras) de caldo de vegetais
- 625ml (2 ½) xícaras de leite de coco ou amêndoas, sem açúcar, dividido
- Sal e pimenta do reino, a gosto
- Guarnições: ervas frescas, pimenta, limão, azeite de oliva, etc.
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
- Adicione a couve-flor, a cebola e o alho em uma tigela grande.1 cabeça média de couve-flor, 1 cebola média, 3 – 4 dentes de alho
- Regue com azeite, especiarias e misture bem. Transfira os vegetais para uma assadeira e asse por 30 minutos, virando na metade.30ml (2 colheres de sopa) de azeite, 1 colher de chá de cúrcuma/açafrão-da-terra, 1 colher de chá de cominho moído, ½ colher de chá de sal marinho
- Depois de assar, transfira os vegetais para uma panela. Adicione as lentilhas, o caldo, 2 xícaras de leite e misture bem (guarde ½ xícara de leite para usar depois). Leve a mistura para ferver, assim que começar a ferver, abaixe o fogo, cubra a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.100g (½ xícara) de lentilhas vermelhas, 500ml (2 xícaras) de caldo de vegetais, 625ml (2 ½) xícaras de leite de coco ou amêndoas
- Retire do fogo e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Adicione o leite restante. Tempere com sal e pimenta do reino.Sal e pimenta do reino
- Sirva imediatamente e cubra com as guarnições desejadas.
Nutrição
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3 comentários
Muito fácil de fazer e ficou deliciosa, obrigada por compartilhar🙌
Todos aqui de ksa amaram a sopa, obrigada pela receita😘
Fiz ontem a noite e ficou uma delícia!