Essas suculentas almôndegas de frango ao molho marinara caseiro são uma alternativa mais saudável e magra às receitas convencionais à base de carne de boi ou porco e podem ser feitas em apenas alguns minutos!
Esta receita de almôndegas de frango usa farinha de amêndoas e levedura nutricional para torna-la livre de grãos, sem laticínios e sem glúten. No entanto, se preferir, você também pode usar o parmesão e a farinha de rosca para obter um sabor mais tradicional!
COMO FAZER ALMÔNDEGAS DE FRANGO AO MOLHO MARINARA?
Em geral, essas almôndegas de frango são muito fáceis e simples de fazer. É apenas uma questão de adicionar todos os ingredientes em uma tigela grande e misturar até que estejam totalmente incorporados.
É um Prato Principal Rápido, Fácil e Delicioso!
- Eu recomendo misturar as almôndegas de frango usando as mãos. Sei que pode ser tentador usar uma colher ou garfo, mas sujar as mãos aqui garantirá que todos os temperos sejam totalmente incorporados.
- Depois de misturado, enrole a mistura em bolas de 3-5 cm. Você deve acabar com cerca de 20-30 bolas mais ou menos, dependendo do tamanho que você as fizer.
- Depois de rolar, refogue as bolas em uma frigideira aquecida com um pouco de azeite. Cozinhe cada lado cerca de 2-3 minutos antes de virar até dourar. Na verdade, você nem precisa cozinhar as almôndegas, pois elas irão cozinhar no molho marinara. Neste ponto, seu objetivo é dourar as partes externas e criar uma crosta saborosa.
- Em seguida, basta adicionar o molho marinara. Junte o molho para revestir totalmente as almôndegas de frango e, em seguida, deixe ferver por cerca de 15 minutos para cozinhar totalmente e é isso! Sinta-se à vontade para usar o molho marinara comprado no mercado ou faça a minha receita de Molho Marinara Caseiro. Se você está seguindo uma dieta Whole30, verifique se há açúcares ocultos no rótulo ou apenas faça o seu molho caseiro.
ATENÇÃO: As quantidades dos ingredientes estão descritas em detalhes no final da página no Cartão da Receita. Aqui explico os ingredientes da receita e suas funções ou substituições. Continue lendo até o final para ver a receita completa!
DICAS E SUBSTITUIÇÕES DA RECEITA DE ALMÔNDEGAS DE FRANGO:
COMO FAÇO MEU PRÓPRIO FRANGO MOÍDO?
Você pode fazer seu próprio frango moído triturando-o em um processador de alimentos. Você pode usar peito de frango ou sobrecoxas, mas certifique-se de que os pedaços não tenham ossos ou pele. Eu recomendo usar sobrecoxas para fazer esta receita de almôndegas de frango, pois são mais suculentas.
POSSO USAR OUTRO TIPO DE CARNE AO INVÉS DE FRANGO?
Você pode usar peru moído, porco ou boi. A carne que você escolher mudará o sabor, então certifique-se de escolher algo de que goste!
POSSO FAZER AS ALMÔNDEGAS DE FRANGO SEM A FARINHA DE AMÊNDOAS?
Sim! No entanto, ao usar a farinha de amêndoas, essa receita de almôndegas ao molho se torna Paleo/Whole30 & Keto, mas você pode usar farinha de rosca normal sem glúten ou panko, sem problemas!
O QUE POSSO USAR EM VEZ DA LEVEDURA NUTRICIONAL?
Troque o levedura nutricional pelo parmesão. A levedura nutricional é simplesmente uma forma sem laticínios para infundir essas almôndegas de frango com um leve sabor de queijo semelhante ao parmesão.
POSSO ASSAR AS ALMÔNDEGAS DE FRANGO EM VEZ DE FRITAR?
Sim! Eu recomendo assá-las por cerca de 30 minutos a 205° C. Forre uma assadeira grande com papel manteiga e certifique-se de virar as almôndegas na metade do tempo de cozimento.
COMO SERVIR AS ALMÔNDEGAS DE FRANGO?
Desfrute dessas almôndegas de frango servidas com a sua massa favorita. Você não pode errar com um espaguete tradicional ou talvez até o penne. Eu também gosto de servir essas almôndegas ao molho marinara com um pouco de nhoques cozidos.
Se você quiser manter este prato Paleo/Low Carb, essas almôndegas ao molho marinara também ficam ótimas servidas com uma tigela de macarrão de abobrinha.
Almôndegas de Frango ao Molho Marinara
Ingredientes
- 1 kg de frango moído
- ¼ xícara de levedura nutricional, ou parmesão ralado
- ½ xícara de farinha de amêndoas, ou farinha de rosca (sem glúten)
- 1 ovo, batido
- 3 dentes de alho, amassados
- 1 colher de chá de orégano seco
- ½ colher de chá de salsinha seca, ou alguns talos picados de salsinha fresca
- ½ colher de chá pimenta do reino moída
- 2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite, para fritar
- 4 xícaras de molho marinara, (feito em casa ou comprado no mercado)
Instruções
- Em uma tigela grande misture: frango moído, levedura nutricional, farinha de amêndoas, ovo, alho, orégano seco, salsinha seca, pimenta do reino e sal. Use as mãos para misturar tudo até ficar bem incorporado.1 kg de frango moído, ¼ xícara de levedura nutricional, ½ xícara de farinha de amêndoas, 1 ovo, 3 dentes de alho, 1 colher de chá de orégano seco, ½ colher de chá de salsinha seca, ½ colher de chá pimenta do reino moída, 2 colher de chá de sal
- Comece a enrolar a mistura em bolas com cerca de 3-5 cm de largura. Você deve acabar com cerca de 18-20 almôndegas. (Unte levemente as mãos com azeite de oliva para evitar que fiquem muito pegajosas.)
- Adicione azeite de oliva a uma frigideira grande e antiaderente e aqueça em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, coloque as almôndegas na frigideira e cozinhe por cerca de 4-5 minutos até dourar levemente.2 colheres de sopa de azeite
- Despeje o molho marinara sobre as almôndegas, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar cerca de 12-15 minutos até que as bolas estejam totalmente cozidas. Sirva sobre macarrão tradicional ou macarrão de vegetais. Bom Apetite!4 xícaras de molho marinara
Vídeo
Notas
Nutrição
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4 comentários
Fiz ontem e ficou uma delícia com o meu spaguetti, obrigada pela receita🥰
A minha família amou a receita, já faz parte do meu cardápio semanal.
Amei a receita, já servi com macarrão e arroz, ambos ficam deliciosos. Obrigada por compartilhar!
Excelente opção, ficou muito mais leve com a carne de frango, pois sempre estava acostumada a fazer as almôndegas com carne de boi. Obrigada pela receita 🤩