Batatas assadas crocantes com ervas e alho são um acompanhamento saboroso para qualquer refeição. Elas são fáceis de fazer, possuem uma textura cremosa por dentro e são crocantes por fora. E para melhorar ainda mais, adicionamos um pouco de alho e ervas.
Claro, purê de batatas é uma forma saborosa de comer as batatas. Mas, na minha opinião, nada é melhor do que as batatas perfeitamente assadas direto do forno. É quase como um lote de batatinhas fritas saindo do forno, mas melhor. Então, se você está procurando um acompanhamento fácil para as suas refeições, eu sugiro estas batatas assadas com ervas e alho.
QUAIS BATATAS SÃO MELHORES PARA ASSAR?
Com tantas opções de batatas disponíveis, pode ser difícil para decidir qual funciona melhor para determinadas receitas. Mas quando se trata de assar, você normalmente quer batatas que fiquem entre cerosas e com bastante amido. Eu gosto de usar Asterix, Baraka ou Batata Inglesa.
COMO FAZER AS BATATAS ASSADAS COM ERVAS E ALHO?
O método britânico de assar batatas é aquele pelo qual tenho um grande gosto. É simples e produz resultados surpreendentes. E você vai fazer o seguinte:
- Descasque e corte as batatas ao meio ou em quatro pedaços (se forem grandes).
- Ferva os pedaços das batatas até que estejam macios, escorra e deixe descansar por um minuto enquanto a umidade evapora.
- Aqueça a gordura com alho e ervas e misture com as batatas muito delicadamente com a gordura até que esteja bem cobertas.
- Sacuda a panela para tornar a superfície das batatas áspera e transfira as batatas para uma assadeira em uma única camada uniforme.
- Asse por 45-55 minutos ou até que estejam douradas e crocantes, certifique-se de virar as batatas na metade do cozimento para que todos os lados fiquem cozidos.
As quantidades dos ingredientes se encontra no final da página no Cartão da Receita.
DICA PARA QUE AS BATATAS ASSADAS FIQUEM EXTRA CROCANTES:
- Descasque as batatas. Batatas assadas com casca são boas, mas batatas assadas com bordas douradas e perfeitamente crocantes são ainda melhor e você chega nesse ponto descascando-as.
- Use bicarbonato de sódio. Ele quebra a pectina das batatas e puxa o amido para a superfície, o que promove o escurecimento e a crocância nas batatas assadas. Use meia colher de chá de bicarbonato de sódio para cada dois litros de água.
- Corte as batatas no meio ou em 4 partes se forem grandes, pois isso também ajuda a obter a crocância nas batatas assadas.
- Para que as batatas fiquem crocantes, use azeite, gordura de pato, gordura de ganso ou banha. Pois assim, além da crocância, você poderá obter o sabor que quiser.
- Eu gosto de colocar as minhas batatas com o lado cortado para baixo por pelo menos metade do tempo de cozimento, para que cada lado fique bem crocante.
- Infundir o óleo ou a gordura com alho e ervas, dará um sabor extra à crosta das batatas.
O QUE SERVIR COM AS BATATAS ASSADAS?
Essas batatas assadas são excelentes para o almoço ou jantar, pois pode ser servida com qualquer tipo de carne ou salada! Eu normalmente as sirvo com salmão, carnes de frango, boi ou porco, mas também ficam ótimas em uma salada.
Aqui estão algumas receitas para você servir com as batatas assadas:
- Salmão ao Molho de Laranja
- Lombinho de Porco ao Molho de Mostarda
- Filé Mignon de Porco ao Molho de Alho e Mel
- Fajitas de Carne
- Carne Assada com Marinada Mexicana
Batatas Assadas Crocantes com Ervas e Alho
Ingredientes
- 12 batatas, cortadas no meio ou em quatro pedaços se forem grandes
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 60ml (¼ xícara) de azeite, ou outra gordura como banha de porco ou pato
- 2 colheres de sopa de alho, picado
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco ou tomilho fresco, picado
- 1 colher de chá de grãos de pimenta do reino
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 punhado de folhas de salsinha fresca picada, para enfeitar
Instruções
- Descasque e corte as batatas ao meio ou em quatro pedaços (se forem grandes).12 batatas
- Encha uma panela grande com água e ferva. Adicione sal, bicarbonato de sódio, batatas e mexa.1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de sal
- Volte a ferver, reduza o fogo para ferver lentamente e cozinhe por 10 minutos. (Um garfo deve furar facilmente os pedaços da batata no final.) Escorra e deixe descansar por um minuto enquanto a umidade evapora.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Misture o azeite, o alho, o alecrim (ou tomilho) e grãos de pimenta-do-reino em uma panela pequena e aqueça em fogo médio. Mexa constantemente até que o alho comece a dourar, cerca de 2-3 minutos.60ml (¼ xícara) de azeite, 2 colheres de sopa de alho, 2 colheres de sopa de alecrim fresco ou tomilho fresco, 1 colher de chá de grãos de pimenta do reino
- Passe o azeite imediatamente por uma peneira fina sobre as batatas. Adicione sal e pimenta a gosto e misture.Sal e pimenta do reino a gosto
- Sacuda a panela com batatas, para que batam contra todos os lados da panela. Isso vai soltar a camada externa das batatas e formar uma superfície áspera ao redor de cada pedaço da batata.
- Transfira as batatas para uma assadeira grande com bordas e separe-as, espalhando-as uniformemente. Transfira para o forno e asse, sem mexer, por 30-40 minutos.
- Usando uma espátula, vire as batatas e as deixe assar até que as batatas estejam bem douradas e crocantes, por mais 30 a 40 minutos.
- Transfira as batatas para uma tigela grande e adicione a mistura de alho e alecrim (opcional) e salsinha picada. Misture bem e tempere com mais sal e pimenta a gosto. Sirva imediatamente.1 punhado de folhas de salsinha fresca picada
Nutrição
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4 comentários
Fiz ontem e ficou uma delícia, obrigada pela receita.
Melhores batatas assadas que eu já comi, obrigada pela receita.
Amei, ficaram crocantes e muito saborosas com as ervas utilizadas na receita.
Adoro batata frita, mas essa batata assada é divina 😍