Esta receita de salmão grelhado ao molho de laranja é muito saborosa e tem uma perfeita combinação doce e cítrica. Além disso, ela é incrivelmente rápida de se fazer (leva menos de 30 minutos!). A receita fácil e saudável de salmão grelhado usa apenas alguns ingredientes, como: salmão, suco de laranja, alho, mel, coco aminos e tomilho.
Adoro salmão e tento comê-lo algumas vezes por semana. Mas também gosto de variar o meu cardápio. Então, para manter as coisas interessantes, estou sempre experimentando novas marinadas e molhos.
COMO FAZER O SALMÃO GRELHADO AO MOLHO DE LARANJA?
Do início ao fim, esta receita de salmão grelhado pode estar no seu prato em menos de 30 minutos. Veja como fazer:
SELAR O SALMÃO
Aqueça algumas colheres de sopa de azeite em uma panela em fogo médio-alto (verificar se a frigideira está quente antes de adicionar o salmão) e selar o salmão por 3-4 minutos de cada lado, até ficar bem crocante.
CRIE O ESPESSANTE PARA O MOLHO
Para fazer o molho de laranja, você precisa criar uma pasta de amido do milho. Para fazer isso, mexa 1/2 colher de chá de amido do milho com 1 colher de chá de água e reserve.
Voce também pode usar a fécula de araruta em vez de amido do milho.
FAÇA O MOLHO DE LARANJA
Assim que o salmão estiver cozido, coloque-o em um prato. Abaixe o fogo, coloque o alho picado na frigideira e refogue por 30 segundos. Em seguida, adicione o suco de laranja, mel, coco aminos, tomilho e pasta de araruta e bata por 1-2 minutos ou até engrossar um pouco.
REGUE O MOLHO DE LARANJA NO SALMÃO GRELHADO
Volte a colocar o salmão na frigideira e regue com o molho por todo o salmão antes de servir com os deliciosos acompanhamentos mencionados abaixo.
As quantidades dos ingredientes se encontra no final da página no Cartão da Receita.
BENEFÍCIOS DO SALMÃO PARA SAÚDE:
O salmão é rico em ômega-3
O ômega-3 é ótimo para a saúde dos olhos, doenças cardíacas e para reduzir a inflamação no corpo.
O salmão é uma grande fonte de potássio
Na verdade, esse peixe tem mais potássio do que banana de igual tamanho. O potássio é importante para controlar a pressão arterial, o que, por sua vez, pode reduzir o risco de acidente vascular cerebral.
O salmão obtém sua pigmentação vermelha da astaxantina, um poderoso antioxidante
Em combinação com o ácido graxo ômega-3, acredita-se que a astaxantina protege o sistema nervoso e o cérebro da inflamação.
O QUE SERVIR COM O SALMÃO GRELHADO AO MOLHO DE LARANJA?
Eu recomendo servir o salmão grelhado com Arroz de Brócolis, Purê de Couve-Flor, Panquecas Salgadas de Abobrinha, Arroz Frito de Couve-Flor, Batatas Assadas ou vagem refogada e arroz.
O QUE FAZER COM AS SOBRAS DO SALMÃO GRELHADO?
Você pode transformar as sobras deste salmão grelhado ao molho de laranja em uma saborosa salada com algumas verduras, tomates e abacates. Além disso, você também pode usar as sobras do salmão grelhado para fazer um delicioso sanduíche de salmão com um pouco de maionese, rúcula e abacate.
POSSO CONGELAR AS SOBRAS DO SALMÃO GRELHADO?
Não recomendo congelar o salmão grelhado ao molho de laranja, pois pode perder a textura e o sabor. No entanto, o salmão após cozido, mantém-se bem na geladeira e se for armazenado de forma adequada, dura cerca de 3 dias e existem muitas formas de consumi-lo.
Salmão Grelhado ao Molho de Laranja
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite, tipo único
- 600g (4 filés) de salmão
- Sal e pimenta a gosto
- ½ colher de chá de amido do milho, ou fécula de araruta
- 1 colher de chá de água
- 2 dentes de alho, picados
- 1 laranja, suco
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de coco aminos, ou molho de soja/shoyu
- 1 colher de chá de tomilho, picadinho
Instruções
- Seque o salmão com um papel toalha e tempere com sal e pimenta.Sal e pimenta a gosto
- Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio-alto. Adicione o salmão e cozinhe por 3-4 minutos de cada lado.2 colheres de sopa de azeite, 600g (4 filés) de salmão
- Enquanto o salmão cozinha, faça o espessante, misturando o amido do milho e a água. Deixe de lado.½ colher de chá de amido do milho, 1 colher de chá de água
- Assim que o salmão estiver cozido, transfira para um prato.
- Abaixe o fogo para médio-baixo e refogue o alho picado na panela por 30 segundos. Adicione o suco de laranja, o mel, o coco aminos, o tomilho e a pasta de amido do milho. Misture os ingredientes e cozinhe por 1-2 minutos ou até engrossar um pouco.2 dentes de alho, 1 laranja, 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de coco aminos, 1 colher de chá de tomilho
- Adicione o salmão de volta à panela e cubra o salmão com uma colher de molho antes de servir.
Notas
- Recomendo usar uma frigideira de ferro fundido esmaltada ou antiaderente para evitar que o salmão grude na frigideira.
- O molho continuará a engrossar durante o processo de resfriamento.
Nutrição
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3 comentários
Fiz ontem e ficou uma delícia, obrigada pela receita.
Amei a receita, sabor extraordinário. Já se tornou um dos meus pratos favoritos.
Eu adoro salmão e esse molho o levou para um outro nível. Simplesmente delicioso 😊