Tulipas de frango com mostarda e mel é uma receita clássica de churrasco, mas neste receita vamos fazer elas assadas no forno. Elas são crocantes, picantes e com um toque doce. Tudo que você precisa são alguns ingredientes simples e uma hora – é tão fácil!
As tulipas de frango com mostarda e mel são ótimas como aperitivo, mas também podem ser usadas como prato principal para o almoço ou janta. E bônus, você não precisa fazer aquela bagunça com carvão e fumaça!
INGREDIENTES PARA A RECEITA DE TULIPAS DE FRANGO
Prepare as suas tulipas de frango com estes ingredientes, antes de assar:
- Tulipas de frango – 1kg, o que equivale a cerca de 20-24 asinhas de frango.
- Azeite de oliva – 1 colher de sopa (você pode usar outros óleos, se não tiver azeite).
- Sal e pimenta – a gosto.
Aqui está o que você precisa para fazer o molho de mostarda e mel:
- Mostarda Dijon – 1/3 xícara .
- Mel – 3 colheres de sopa.
- Vinagre de maçã – 2 colheres de chá.
- Molho picante – 2 colheres de chá (você pode ir tão picante e quente quanto quiser!).
As quantidades dos ingredientes se encontra no final da página no Cartão da Receita.
COMO FAZER AS TULIPAS DE FRANGO COM MOSTARDA E MEL?
Para fazer esta receita, tudo o que você precisa fazer é assar as suas tulipas de frango no forno e criar o molho à parte.
- Pré-aqueça o forno a 220 graus C.
- Remova qualquer umidade das tulipas de frango usando uma toalha de papel para secar.
- Misture as tulipas com azeite, sal e pimenta-do-reino em uma tigela grande.
- Em uma assadeira com grelha, espalhe as asinhas de frango em uma única camada. Certifique-se de colocar primeiro um pedaço de papel manteiga em uma assadeira e, em seguida, coloque a grelha por cima.
- Asse por 45-50 minutos, ou até ficar crocante.
- Enquanto as asinhas de frango estiverem assando, faça o molho. Adicione a mostarda dijon, o mel, o vinagre de maçã e o molho picante em uma tigela pequena. Mexa tudo até ficar bem cremoso.
- Retire as tulipas do forno e jogue-as no molho. Em seguida, coloque-as de volta na assadeira com grelha e asse por mais 10 minutos.
Se sobrar algum molho, guarde para mergulhar as asinhas de frango já assadas! E se você quiser garantir que terá molho extra para mergulhar, você pode sempre dobrar a receita do molho.
COMO OBTER TULIPAS DE FRANGO EXTRA CROCANTES?
Você já deu uma olhada na minha receita de Tulipas de Frango Crocantes com Shoyu e Mel, pois lá mencionei algumas maneiras de deixar as asinhas de frango um pouco mais crocantes. Você pode pré-ferver as tulipas ou revesti-las com fermento. Veja como fazer cada método.
COZINHE AS ASINHAS DE FRANGO ANTES DE ASSAR:
Leve uma panela grande com água para ferver e cozinhe as tulipas de frango nela por cerca de 10 minutos. Ao ferver, se remove um pouco do excesso de gordura da pele, criando uma camada mais fina e assim fica crocante com mais facilidade.
Escorra as asinhas de frango em uma peneira e seque-as com uma toalha de papel. Certifique-se de dar um bom aperto em cada asinha de frango. Quanto mais água você remover, mais crocantes elas ficarão.
CUBRA AS ASINHAS DE FRANGO COM FERMENTO EM PÓ:
Use 1 colher de sopa de fermento em pó (não bicarbonato de sódio) para cobrir uniformemente as asinhas de frango. Em seguida, adicione os temperos adicionais, como sal, pimenta, alho em pó e páprica.
O QUE SERVIR COM AS ASINHAS DE FRANGO?
O molho de mostarda e mel é um ótimo acompanhamento para as tulipas de frango, assim como vegetais frescos. Então, você pode fazer um pouco mais deste molho para servir com floretes de brócolis ou alguns palitos de aipo e cenoura.
Um pouco da salada de repolho também seria um bom acompanhamento. Além disso, você também pode fazer batatas assadas no forno e servir junto com as tulipas de frango.
Tulipas de Frango com Mostarda e Mel
Ingredientes
MOLHO
- ⅓ xícara de mostarda dijon
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã
- 2 colheres de chá de molho picante
FRANGO
- 1 kg tulipas de frango, cerca de 20-24 asinhas
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 220 graus C.
- Use uma toalha de papel para remover qualquer umidade das tulipas de frango.
- Em uma tigela grande, misture as tulipas com o azeite, o sal e a pimenta.
- Coloque um pedaço de papel manteiga em uma assadeira e coloque uma grelha por cima. Espalhe as tulipas em uma única camada sobre a grelha.
- Asse por 45-50 minutos ou até ficar crocante.
- Enquanto as tulipas estão assando, faça o molho. Adicione a mostarda dijon, o mel, o vinagre de maçã e o molho picante em uma tigela e mexa até ficar bem cremoso.
- Remova as tulipas do forno. Jogue as tulipas no molho e coloque-as de volta na assadeira com a grelha e asse por mais 10 minutos.
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Nutrição
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4 comentários
Fiz ontem e ficou uma delícia e amei a forma que você explica a receita com fotos e vídeo, assim fica muito fácil de seguir e fazer qualquer receita. Obrigada por compartilhar🙌😘
Fiz neste domingo passado e foi um sucesso, obrigada pela receita😘
Amei a receita, agora sempre sirvo nos churrascos aqui de ksa.
Deliciosa! Adorei, mas acredito que o meu marido gostou ainda mais 🍻