Esta é realmente a melhor receita de pizza fit com massa de quinoa! Esta massa é naturalmente vegana, sem glúten e usa apenas 5 ingredientes.
Se você adora pizza, vai ADORAR esta massa de pizza fit e sem glúten, pois é crocante, fina, fácil de fazer e suporta qualquer uma das suas coberturas favoritas!
Acho que nunca conheci alguém que não ame pizza. Mas, para pessoas que não consomem glúten, fazer a sua própria pizza em casa pode ser um pouco complicado. O glúten é essencial para a massa de pizza tradicional que é elástica e flexível. Então, como fazer a pizza sem glúten?
Você consegue fazer a sua pizza com ajuda da quinoa! Há muitas maneiras diferentes de se usar a quinoa e uma das minhas formas favoritas é fazer a pizza. Ou talvez você esteja animado para fazer uma pizza de massa de abóbora, ela também é uma pizza sem glúten e é muito gostosa!
A MELHOR PIZZA FIT COM MASSA DE QUINOA
Esta massa de pizza fit de quinoa é:
- Sem glúten
- Só 5 ingredientes
- Vegana
- Sem fermento biológico
- Congela muito bem
E é muito simples de fazer!
INGREDIENTES PARA A RECEITA DA PIZZA FIT E SEM GLÚTEN
- Quinoa: usei quinoa crua para esta receita, qualquer variedade vai funcionar, mas a quinoa branca oferece a cor e o sabor mais “tradicional” da pizza.
- Água: serve apenas para ajudar a misturar a quinoa. No entanto, às vezes uso homus para torná-la mais rica em proteínas!
- Fermento químico em pó: adiciono um pouco de fermento em pó para adicionar algumas bolhas de ar, mas você pode omitir este ingrediente, se preferir.
- Sal marinho: um toque de sal ajuda a realçar todos os sabores da massa e da pizza!
- Azeite: o azeite de oliva é usado apenas para dar um pouco de gordura à pizza (o que eu acho que ajuda no sabor). No entanto, se você não tiver o azeite, pode omitir!
ATENÇÃO: As quantidades dos ingredientes estão descritas em detalhes no final da página no Cartão da Receita. Aqui explico os ingredientes da receita e suas funções ou substituições. Continue lendo até o final para ver a receita completa!
COMO FAZER A PIZZA FIT COM MASSA DE QUINOA
Existem apenas alguns passos simples para fazer esta massa de pizza fit e sem glúten. Primeiro, temos que deixar de molho a nossa quinoa. Isso permitirá que a quinoa amoleça o suficiente para que seja fácil de misturar e criar uma massa homogênea.
A seguir, teremos que enxaguar a quinoa e colocar todos os ingredientes no liquidificador.
Depois de colocar todos os ingredientes no liquidificador, bata até ficar totalmente homogêneo. Em seguida, despeje a massa na forma preparada e alise-a com uma espátula.
Asse a massa da pizza fit por cerca de 15-20 minutos, depois vire-a e asse por mais 10-15 minutos.
Passo final: cubra a sua pizza fit com os recheios desejados, coloque-a de volta no forno e deixe os seus recheios cozinhar/derreter. Corte a sua pizza fit e sirva!
POSSO CONGELAR A MASSA DA PIZZA VEGANA DE QUINOA?
Sim, você definitivamente pode congelar a massa da pizza fit de quinoa:
- Apenas a massa: leve ao forno até o passo 5 (sem coberturas) e congele. Portanto, quando quiser comê-la, basta adicionar as suas coberturas favoritas, colocá-la no forno a 220ºC e assá-la por cerca de 15 a 18 minutos.
- Pizza com recheio: você também pode assar a sua pizza fit inteira e congelá-la. Para reaquecê-la, basta colocá-la no micro-ondas até que esteja totalmente aquecida e o queijo tenha derretido novamente.
Dica: Quer fazer várias pizzas ou uma grande? Esta receita pode ser facilmente duplicada!
SUGESTÕES DE COBERTURAS PARA A PIZZA SEM GLÚTEN
Precisa de alguma inspiração para a cobertura da sua pizza fit? Aqui estão algumas das minhas combinações favoritas:
- Molho de tomate, queijo, manjericão fresco.
- Molho de tomate, cebola caramelizada, ovo, bacon, queijo.
- Pesto verde, queijo, espinafre, tomate confi.
- Molho de tomate, cebola roxa fatiada, cogumelos refogados, couve picada + queijo.
Mas, novamente, esta massa de pizza fit de quinoa comporta TODAS as suas coberturas favoritas. Acredite em mim, empilhei essas pizzas com várias coberturas e ainda ficaram firmes e crocantes.
Pizza Fit e Sem Glúten com Massa de Quinoa
Ingredientes
PARA A MASSA DE PIZZA DE QUINOA:
- 130 g (¾ xícara) de quinoa crua, embebida*
- ¼ xícara de água*
- ½ colher de chá de fermento químico em pó
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
COBERTURAS DE PIZZA OPCIONAIS:
- ½ xícara de molho de tomate
- 1 xícara de queijo ralado
- Ervas frescas
- Flocos de pimenta vermelha
Instruções
- Comece deixando de molho a quinoa. Cubra a quinoa com pelo menos 2cm de água. O ideal é deixar de molho por 6 a 8 horas. Se estiver com pressa, use água muito quente e deixe de molho por pelo menos 30 minutos.130 g (¾ xícara) de quinoa crua
- Quando estiver pronto para fazer a massa, pré-aqueça o forno a 220ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga ANTIADERENTE ou use uma assadeira antiaderente (você pode usar forma de pizza, forma redonda como uma forma de bolo de 23cm também OU em uma assadeira retangular). Pincele com óleo.
- Enxágue bem a quinoa embebida e coloque no liquidificador. Adicione o restante dos ingredientes. Bata em alta velocidade até ficar homogêneo e cremoso. A massa deve se parecer com uma massa de panqueca espessa.¼ xícara de água*, ½ colher de chá de fermento químico em pó, ½ colher de chá de sal, 1 colher de sopa de azeite
- Despeje a massa na assadeira preparada. Espalhe em uma camada uniforme, com cerca de 3mm de espessura.
- Asse por 15-20 minutos, em seguida, remova a massa da pizza de quinoa, vire-a diretamente na assadeira (vire e remova o papel manteiga da parte de cima, se estiver usando). Retorne a pizza ao forno e asse por mais 10 a 15 minutos até que comece a dourar e as bordas estejam crocantes.
- Retire e cubra com o molho, o queijo e outras coberturas que desejar. Asse por mais 10 minutos ou até o queijo derreter.
- Retire e deixe esfriar por alguns minutos na assadeira, transfira para a tábua de corte e fatie. Enfeite com ervas, pimenta em flocos, etc. e sirva imediatamente!
Vídeo
Notas
Nutrição
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3 comentários
Nunca havia provado pizza feita de quinoa e amei a receita, ficou uma delícia.
Amei a receita e a forma que você explica. O passo a passo com fotos e o vídeo me ajudaram muito na hora de fazer a pizza, obrigada😘
Excelente receita! Não fazia ideia de que poderia fazer a massa de pizza com quinoa, mas ficou deliciosa 😉