Uma receita de Paella de Frango e Linguiça pode parecer um projeto muito ambicioso, mas depois que você perceber o quão fácil e rápido é, estará fazendo isso repetidamente. Junte esta receita de paella de frango com uma garrafa de vinho e você terá uma refeição deliciosa, pronta em 30 minutos!
PAELLA DE FRANGO E LINGUIÇA
A paella é uma das minhas comidas favoritas, mas como nem sempre posso comer frutos do mar frescos, eu decidir fazer uma receita de paella de frango e linguiça. Mas se você gosta e tiver ao alcance frutos do mar, segue a minha receita de Paella Tradicional com Frutos do Mar.
Agora, não estou afirmando que esta é a receita de paella e frango mais autêntica, mas estou afirmando que é uma das mais fáceis de fazer. Portanto, eu estou realmente satisfeita com a minha versão final, pois ela tem todos os sabores que você espera de uma receita de paella tradicional de frango e chouriço.
A paella de frango pode ser feita em pouco mais de 30 minutos com ingredientes simples que você encontrará na sua cozinha. Tornando-a viável mesmo na movimentada noite de semana.
INGREDIENTES PARA A RECEITA DE PAELLA
- Frango: Para essa paella você pode usar o filé de sobrecoxa de frango ou peito de frango cortado em cubos.
- Linguiça: a melhor linguiça para essa paella de frango é o chouriço espanhol, mas eu sei que é difícil de encontrar ele aqui no Brasil, por isso você pode substituir por calabresa, salame ou pepperoni. Chouriço espanhol acrescenta um profundo sabor e dá uma cor linda ao prato.
- Pimentão vermelho, cebola, alho: Este trio será a sua base de sabor. Cozinhe-os até ficar macio e perfumado.
- Páprica defumada: Adiciona sabor defumado e cores.
- Açafrão/Cúrcuma: Eu uso açafrão para dar um sabor terroso e levemente apimentado. Além disso, deixa o meu arroz amarelinho.
- Arroz: Normalmente, a paella é feita com arroz espanhol de grão médio, mas você pode usar qualquer arroz.
- Caldo de galinha: Use caldo de galinha de boa qualidade, pois é um ingrediente essencial para a criação de sabor. Eu gosto usar caldo caseiro.
- Salsinha, orégano seco, flocos de pimenta calabresa, folha de louro e raspas de limões: Adiciona sabor.
- Ervilha: Adiciona nutrientes e dá aquela cor verde brilhante.
- Sal e pimenta do reino: A gosto.
- Camarões: É uma escolha opcional.
- Azeite: Use um de boa qualidade!
As quantidades dos ingredientes se encontra no final da página no Cartão da Receita.
COMO FAZER A PAELLA DE FRANGO E LINGUIÇA
1. Em uma tigela média, misture o azeite, páprica defumada, orégano e sal e pimenta do reino. Adicione os pedaços de frango e misture para revestir. Cubra e leve à geladeira.
2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande ou panela de paella em fogo médio. Adicione o alho, os flocos de pimenta calabresa e o arroz. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo, para cobrir o arroz com óleo. Em seguida, adicione o açafrão/cúrcuma, a folha de louro, o caldo de galinha e as raspas de limão. Deixe ferver, tampe e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por 20 minutos.
3. Enquanto isso, corte a linguiça em pedaços e frite até dourar. Retire e deixe de lado. Depois na mesma frigideira aqueça o azeite em fogo médio. Em seguida, adicione o frango marinado e a cebola; cozinhe por 5 minutos. Adicione o pimentão e as ervilhas, cozinhe entre 5-10 minutos. Adicione os camarões (se estiver usando) e linguiça, cozinhe virando os camarões, até os dois lados ficarem rosados.
4. Espalhe o arroz em uma travessa. Cubra com a mistura de carne, camarões e legumes. Adicione salsinha e misture tudo. Sirva-se e Bom apetite!
DICAS PARA A RECEITA DE PAELLA
- Não pule estes ingredientes: pimentão vermelho, cebola, alho, páprica defumada, açafrão/cúrcuma e chouriço, pois eles adicionam um sabor profundo e cor à paella de frango.
- Se for difícil encontrar chouriço, você pode substituir por pepperoni, salame ou calabresa. No entanto, vai estar faltando um pouco de sabor da páprica defumada e o sabor picante que o chouriço tem. Portanto, eu gosto de acrescentar um pouco mais de temperos a paella de frango, mais isso é opcional.
- Se você quiser adicionar um pouco de camarão cru no final, basta misturá-los e esperar que fiquem rosados. Leva apenas alguns minutos.
EQUIPAMENTO PARA FAZER A PAELLA DE FRANGO
Você não precisa de nenhum equipamento sofisticado para fazer essa receita de paella de frango e linguiça. Eu não tenho uma panela de paella, então usei uma frigideira antiaderente grande e funcionou perfeitamente!
Paella de Frango e Linguiça
Equipamento
Ingredientes
Para a marinada:
- 30 ml (2 colheres de sopa) de azeite
- 10 g (1 colher de sopa) de páprica defumada em pó
- 2 g (2 colheres de chá) de orégano seco
- Sal e pimenta do reino, a gosto (usei 3 colheres de chá de sal)
- 1 kg peito de frango ou file de sobrecoxa, sem pele, cortado em pedaços
Para o arroz:
- 30 ml (2 colheres de sopa) de azeite
- 3 dentes de alho, amassados
- 2 g (1 colher de chá) de flocos de pimenta calabresa
- 400 g (2 xícaras) de arroz branco, de grão curto ou arroz normal
- 2 g (½ colher de chá) de açafrão (cúrcuma)
- 1 folha de louro
- 1 litro de caldo de galinha
- 2 limões, raspas
Para fritar a carne e legumes:
- 500 g linguiça , calabresa ou chouriço (remova as tripas que envolve as linguiças e corte em pedaços)
- 30 ml (2 colheres de sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 1 pimentão vermelho, picado grosseiramente
- 50 (½ xícara) de ervilhas congeladas
- 500 g de camarões, sem casca (opcional)
- ½ maço de salsinha fresca, picada
Instruções
Marinara:
- Em uma tigela média, misture 2 colheres de sopa de azeite, páprica defumada, orégano, sal e pimenta do reino. Misture os pedaços de frango para revestir. Cubra e leve à geladeira.30 ml (2 colheres de sopa) de azeite, 10 g (1 colher de sopa) de páprica defumada em pó, 2 g (2 colheres de chá) de orégano seco, Sal e pimenta do reino, 1 kg peito de frango ou file de sobrecoxa
Arroz:
- Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande ou panela de paella em fogo médio. Adicione o alho, os flocos de pimenta calabresa e o arroz. Cozinhe, mexendo, para cobrir o arroz com óleo, cerca de 3 minutos.30 ml (2 colheres de sopa) de azeite, 3 dentes de alho, 2 g (1 colher de chá) de flocos de pimenta calabresa, 400 g (2 xícaras) de arroz branco
- Adicione o açafrão/cúrcuma, a folha de louro, o caldo de galinha e as raspas de limão. Deixe ferver, tampe e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por 20 minutos.2 g (½ colher de chá) de açafrão (cúrcuma), 1 folha de louro, 1 litro de caldo de galinha, 2 limões, raspas
Linguiça:
- Corte a linguiça em pedaços e frite até dourar. Retire e deixe do lado.500 g linguiça
Frango e legumes:
- Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione o frango marinado e a cebola, cozinhe por 5 minutos.30 ml (2 colheres de sopa) de azeite, 1 cebola
- Adicione o pimentão e ervilhas; cozinhe entre 5-10 minutos. Adicione a linguiça e os camarões; cozinhe, virando os camarões, até os dois lados ficarem rosados.1 pimentão vermelho, 50 (½ xícara) de ervilhas congeladas, 500 g de camarões
- Espalhe o arroz em uma travessa. Cubra com a mistura de carne, camarões e legumes. Adicione salsinha e misture tudo. Sirva-se e Bom Apetite!½ maço de salsinha fresca
Nutrição
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6 comentários
Amei a receita, já que não gosto de frutos do mar
Amei a receita, é um prato cheio de sabor.
É muito sabor em um só lugar! Com certeza foi a melhor paella que já comi 😻
Provei e amei, parabéns!!😍🥰