O gyros – sanduíche grego de frango é extremamente fácil de fazer e é uma ótima refeição para o almoço ou jantar. Você pode fazer o frango para o sanduíche grego em uma frigideira, assado no forno ou na churrasqueira. Confira as dicas abaixo.
O QUE VAI NO GYROS – SANDUÍCHE GREGO?
Aqui estão os ingredientes que compõem o Sanduíche Grego de Frango Gyros:
- Frango Marinado
- Molho Tzatziki
- Salada de pepino e tomate
- Pão Pita ou use outro pão árabe para enrolar o wrap
MARINADA GREGA PARA O FRANGO:
A marinada do gyros é feita com ingredientes gregos clássicos que dão sabor ao frango e o amaciam.
Aqui está o que você precisa para a marinada:
- Iogurte
- MUITO alho
- Limão
- Vinagre
- Azeite
- Orégano
- Cominho
- Coentro
- Sal
- Páprica doce
- Pimenta Caiena, se você gosta de um sabor picante.
O iogurte é o ingrediente mágico nesta receita de gyros, pois dá um sabor maravilhoso e amacia o frango!
O ácido no iogurte quebra as fibras, não apenas amolecendo o frango, mas também ajudando a marinada a infundir o frango. Além disso, o iogurte faz com que essa marinada se pareça com uma pasta, permanecendo espalhada sobre o frango quando você o cozinha (ao contrário de muitas marinadas finas). Então você tem um sabor extra!
Meu conselho para você aqui é, garantir que você deixe o frango marinar por pelo menos 30 minutos antes de cozinha-lo ou você também pode deixar o frango marinar durante a noite para obter ainda mais sabor.
COMO FAZER O GYROS – SANDUÍCHE GREGO DE FRANGO
Existem alguns ingredientes no Gyros – mas a preparação é muito fácil!
As quantidades dos ingredientes se encontra no final da página no Cartão da Receita.
Primeiro, faça a marinada.
Combine o iogurte grego com alho, especiarias, suco de limão, vinagre e azeite. Misture com uma colher para garantir que tudo esteja bem incorporado.
Adicione o frango à marinada grega de iogurte. Em seguida, misture o frango com a marinada e verifique se todas as peças estão bem revestidas na marinada. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. No entanto, você também pode executar esta etapa com um dia de antecedência e refrigerar durante a noite.
Quando estiver pronto, aqueça um pouco de azeite extra-virgem em uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto até que o azeite esteja apenas levemente aquecido (não deixe sair fumaça). Em seguida, adicione o frango, mas deixe escorrer o excesso da marinada. Cozinhe por 5 minutos de um lado até dourar, depois vire e cozinhe por mais 5 minutos ou até que o frango esteja completamente cozido. (Não mexa no frango enquanto estiver cozinhando, pois você quer uma ótima cor!)
MONTAGEM DO GYROS – SANDUÍCHE GREGO
Para enrolar o gyros eu uso o pão pita (um pão sírio estilo grego). É macio, fofo, plano e sem aquele buraco interno para recheio. Então, ao invés de rechear o pão, ele é enrolado.
Primeiro aqueça o seu pão pita e espalhe um pouco de Molho Tzatziki. Adicione alguns pedaços de frango grelhado e cubra com salada de pepino e tomate. E aproveite o seu sanduíche grego gyros!
POSSO GRELHAR OU ASSAR O FRANGO?
Sim, você pode assar no forno ou grelhar na churrasqueira. Neste receita de gyros, as instruções são para usar uma frigideira. Veja as dicas aqui para grelhar na churrasqueira e para assar o frango no forno:
- Para a churrasqueira: Grelhe os pedaços de frango em fogo médio por cerca de 5 minutos de um lado, vire e grelhe por mais 4 a 5 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido. Certifique-se de que as grades da grelha estejam levemente untadas e deixe escorrer o excesso da marinada antes de colocar o frango na grelha.
- Para o forno: Para assar, aqueça o forno a 190°C. Retire o excesso da marinada dos pedaços de frango e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por cerca de 20 minutos ou até estar cozido.
O QUE SERVIR COM GYROS – SANDUÍCHE GREGO
Eu sirvo este sanduíche de frango gyros como uma refeição completa por si só, porque há uma quantidade razoável de tomate e pepino usados para encher o interior do pão pita, além da carne de frango.
Se você quiser incrementar alguns legumes frescos, uma grande e suculenta salada grega seria uma ótima opção!
Para algo mais especial, se você estiver fazendo os gyros para um grupo, poderia servir com batatas assadas.
E, embora não seja especificamente uma salada de estilo grego, esta Salada Cremosa de Pepino e Rabanete seria uma delícia com este sanduíche de frango gyros.
Se você realmente quer impressionar, faça esse sanduíche saudável gyros usando seus wraps caseiros de pão pita, pão naan ou tortilhas. Eles são muito fáceis de fazer!
Gyros – Sanduíche Grego de Frango
Ingredientes
- 1 kg de filé de peito de frango, ou sobrecoxa sem ossos e sem pele
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
MARINADA
- 3 dentes de alho grandes, picados (-/+3 colheres de chá)
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco, ou vinho tinto ou vinagre de maçã
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
- 100g (½ xícara) de iogurte integral grego
- 1 ½ colher de sopa de orégano seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada generosa de pimenta do reino, ou a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 pitada de pimenta caiena, (opcional)
SALADA
- 3 tomates, picados e sem sementes
- 3 pepinos, em cubos
- ½ cebola roxa, descascada e picada
- ¼ xícara salsinha fresca, (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
SERVIR
- 6 pães pita, ou outros pães árabes
- 3 colheres de sopa Molho Tztaziki, para cada sanduíche (opcional)
Instruções
MARINADA:
- Em uma tigela maior, misture os ingredientes da marinada, misture até incorporar. Adicione as pedaços de frango e misture para garantir que o frango esteja bem revestido com a marinada. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos (ou deixe na geladeira durante a noite.)1 colher de sopa de azeite extra virgem, 3 dentes de alho grandes, 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco, 3 colheres de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de azeite extra-virgem, 100g (½ xícara) de iogurte integral grego, 1 ½ colher de sopa de orégano seco, 1 colher de chá de sal, 1 pitada generosa de pimenta do reino, 1 colher de chá de páprica doce, 1 colher de chá de cominho em pó, 1 colher de chá de coentro em pó, 1 pitada de pimenta caiena, 1 kg de filé de peito de frango
- Enquanto isso, faça o Molho Tztaziki de acordo com esta receita.
FRANGO:
- Aqueça 1 colher de sopa de azeite extra-virgem em uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto até ficar aquecido (não deixe aquecer muito ). Adicione os pedaços de frango à frigideira (retire o excesso da marinada antes de adicionar o frango à frigideira). Cozinhe de um lado sem mexer por 5 minutos até dourar. Vire o frango e cozinhe do outro lado por mais 5 minutos ou até que o frango esteja cozido.
SALADA:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela.3 tomates, 3 pepinos, ½ cebola roxa, ¼ xícara salsinha fresca, Sal e pimenta do reino a gosto
MONTAGEM:
- Pegue um pão pita ou outro pão árabe (de preferência aquecido) e coloque-o em um pedaço de papel manteiga (ou use papel alumínio). Coloque um pouco de salada no meio do pão e depois adicione o frango (se os filés de frango forem grandes, pode ser necessário cortá-los) e cubra com Molho Tzatziki.6 pães pita, 3 colheres de sopa Molho Tztaziki
- Enrole o wrap, fechando-o com o papel manteiga. Torça a extremidade com o excesso de papel manteiga para prendê-lo.
Notas
Nutrição
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6 comentários
Sanduíche cheio de sabor, amei. obrigada pela receita
Este sanduíche é maravilhoso, já faço pelo menos uma vez por semana. Obrigada pela receita!
Que combinação incrível, adorei🥰
Amei!