O Frango Agridoce Chinês é feito com frango assado, pimentão, cebola, abacaxi e um molho agridoce rápido e fácil de fazer. O molho agridoce caseiro é maravilhoso, pois ele tem a mistura perfeita de sabores e temperos para o frango. Eu amo servir este frango agridoce com arroz branco.
E se você gosta de comida chinesa tipo china in box, com certeza você irá gostar da minha receita caseira de frango agridoce chinês.
COMO FAZER O FRANGO AGRIDOCE
A receita de frango agridoce não é complicada ou díficil de fazer, mas também não é uma refeição que fica pronta em 20 minutos. No entanto, você pode acelerar as coisas se preparar alguns ingredientes do frango agridoce com antecedência!
- Polvilhe com amido de milho: Corte o frango em pedaços de 2 cm e tempere com sal e pimenta. Em seguida, adicione o frango e o amido de milho a uma tigela, misture para cobrir cada pedaço uniformemente.
- Mergulhe nos ovos: Em uma tigela pequena, bata os ovos. Em seguida, mergulhe os pedaços de frango nos ovos e coloque-os cuidadosamente em uma frigideira quente. Frite e quando estiverem dourados por fora (mas ainda crus por dentro), coloque-os em uma assadeira grande.
- Asse a 200°C por cerca de 15 minutos ou até estar cozido.
- Refogue os legumes: Enquanto isso, coloque os pimentões e a cebola na frigideira e cozinhe por alguns minutos. Adicione o abacaxi.
- Adicione o molho: Despeje o molho sobre os legumes e cozinhe até engrossar.
- Misture tudo junto: Despeje o molho agridoce sobre o frango na assadeira, misture até revestir o frango com o molho.
- Sirva imediatamente o frango agridoce com arroz branco quente, arroz integral ou até mesmo um acompanhamento saudável como o meu Arroz de Couve-Flor!
As quantidades dos ingredientes se encontra no final da página no Cartão da Receita.
COMO FAZER O MOLHO AGRIDOCE
Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho agridoce (açúcar, ketchup, vinagre de maçã, molho de soja, sal de alho e amido de milho). Misture até ficar homogêneo. Eu gosto de despejar o molho agridoce sobre os pimentões, cebolas e abacaxi e depois misturo com o frango assado.
FAÇA PARTES DA RECEITA DE FRANGO AGRIDOCE COM ANTECEDÊNCIA
- Descongele e corte o frango com antecedência e guarde-o em um saco plástico na geladeira até que esteja pronto para adicionar o amido de milho.
- Prepare o molho agridoce 1 ou 2 dias antes e guarde-o na geladeira.
- Você também pode cortar os vegetais com antecedência, pois assim, quando chegar o dia de fazer a receita de frango agridoce, a mesma ficará pronta em alguns minutos.
DICAS PARA A RECEITA DE FRANGO AGRIDOCE
- Se você acha que o molho agridoce tem muito açúcar, você pode reduzi-lo por um quarto ou metade, dependendo de quão doce você quer o molho.
- Quando você cozinha o vinagre, ele exala um aroma forte e isso é normal, se você deixar ele cozinhando durante o tempo recomendado na receita, ele por fim irá exalar um delicioso aroma agridoce.
- Você pode substituir o vinagre de maçã por outro tipo de vinagre, como o vinagre de arroz, que tem um sabor ligeiramente mais suave/doce.
- Não substitua o amido de milho por farinha de trigo ou outra farinha, pois não proporcionará a mesma cobertura leve como o amido de milho. O único substituto decente que eu encontrei é o polvilho doce.
- O Sal de Alho é um sal temperado feito de uma mistura de alho em pó e sal com um agente antiaglomerante (por exemplo, silicato de cálcio). Em sua forma mais básica, é feito pela combinação de 3 partes de sal e 1 parte de alho em pó por volume.
MAIS RECEITAS COM FRANGO:
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Frango Agridoce
Ingredientes
- 1kg (4 peitos) de frango, cortados em pedaços de 2 cm
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g (1 xícara) de amido de milho,
- 3 ovos, batidos
- 60ml (¼ xícara) de azeite, óleo vegetal ou óleo de coco
- 2 pimentões, coloridos, picados em pedaços grossos
- ½ cebola, picada em pedaços grossos
- 200g (1½ xícara) de abacaxi, picados em pedaços grossos
PARA O MOLHO AGRIDOCE:
- 160g (1 xícara) de açúcar
- 120g (½ xícara) de ketchup
- 250ml (1 xícara) de vinagre de maçã, ou vinagre de arroz
- 30ml (2 colheres de sopa) de molho de soja, com baixo teor de sódio ou coco aminos
- 10g (2 colheres de chá) de sal de alho
- 12g (1 ½ colheres de sopa) de amido de milho,
PARA SERVIR:
- Arroz branco ou Arroz integral, quente
- ou Arroz de Couve-Flor
- ou Arroz de Brócolis
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Corte os peitos de frango em pedaços de 2 cm e tempere com sal e pimenta. Coloque o amido de milho em uma tigela grande, adicione os pedaços de frango e misture para cobrir o frango por igual.1kg (4 peitos) de frango, 100g (1 xícara) de amido de milho, Sal e pimenta do reino a gosto
- Em uma tigela rasa, bata os ovos.3 ovos
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo alto.60ml (¼ xícara) de azeite
- Mergulhe os pedaços de frango nos ovos batidos e coloque-os cuidadosamente na frigideira quente (você precisará revestir e cozinhar o frango em lotes) e frite por cerca de um minuto de cada lado, até dourar e ficar crocante, mas não cozido.
- Retire o frango para uma assadeira grande. Asse por 12-17 minutos ou até que o frango esteja cozido.
- Adicione os pimentões e a cebola à frigideira e refogue por 2-3 minutos.2 pimentões, ½ cebola
- Enquanto isso, misture todos os ingredientes do molho em uma tigela pequena e reserve.160g (1 xícara) de açúcar, 120g (½ xícara) de ketchup, 250ml (1 xícara) de vinagre de maçã, 30ml (2 colheres de sopa) de molho de soja, 10g (2 colheres de chá) de sal de alho, 12g (1 ½ colheres de sopa) de amido de milho
- Adicione o abacaxi e despeje o molho sobre os legumes e cozinhe até engrossar.200g (1½ xícara) de abacaxi
- Retire o frango do forno e despeje o molho com os legumes por cima, e misture. Sirva imediatamente com arroz branco ou arroz integral ou Arroz de Couve-Flor ou Arroz de Brócolis.
Nutrição
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3 comentários
Amei esta receita, nunca havia comido frango com molho doce, mas ficou uma delícia.
Com certeza uma das melhores receitas que já fiz, sabor sensacional. Obrigada pela receita🥰
Eu adoro comida chinesa e essa receita ficou até melhor que a do restaurante que eu costumo comprar. Nada melhor do que saber o que você realmente está comendo🥰