Quando se trata da melhor carne assada, não há receita única ou autêntica. São todos ajustes e variações. Mas hoje, vou compartilhar com vocês a minha receita testada e verdadeira. É fácil de preparar e sempre fica muito saborosa.
O QUE É CARNE ASSADA COM MARINADA MEXICANA E QUE TIPO DE CARNE DEVO USAR?
A carne assada mexicana é a carne grelhada na chapa ou grelha, frigideira grande e pesada (de preferência ferro fundido) ou na churrasqueira. Bem básico, hein? E essa receita pode ser feita com vários tipos de carne, como: fraldinha (bife do vazio), maminha, contra filé, alcatra e filé mignon.
A carne deve ser cozida ao ponto ou mal passada e precisa ser cortada contra a fibra, caso contrário, a carne poderá ficar dura e você terá que mascar por mais tempo. Eu gosto de usar a fraldinha e foi essa a carne que eu escolhi para usar nesta receita.
Você realmente não precisa de um corte de carne caro ou sofisticado, especialmente porque você vai cortá-la em fatias finas e depois cortá-la em pedaços pequenos para tacos, burritos, nachos , sanduiches, wraps ou batatas fritas. O que torna a carne assada tão saborosa são duas coisas – a marinada e a crosta por fora da carne.
Carne assada tem tudo a ver com marinada. Você pega um bom pedaço de bife, marina com sabores deliciosos e depois vai para a grelha para um saboroso e suculento pedaço de carne!
COMO FAZER A MARINADA MEXICANA PARA CARNE ASSADA
Esta marinada de carne assada é embalada com todos os sabores mexicanos essenciais. É picante e refrescante. Melhor de tudo, esta marinada é tão fácil de fazer. Você só precisa de 8 ingredientes simples que talvez já tenha em mãos: azeite, suco de limão, alho, coentro, cominho, pimenta caiena em pó, sal e pimenta. Sempre achei que o simples é o melhor.
No entanto, fique à vontade para ajustar essa receita de carne assada ao seu gosto! Se você quiser mais doce, adicione suco de uma laranja. Se quiser mais picante, adicione pimenta caiena.
Veja como fazer esta marinada:
1. Misture todos os ingredientes em uma tigela pequena.
2. Coloque a carne em uma assadeira de vidro ou cerâmica e despeje a marinada por cima, garantindo que ambos os lados da carne fiquem bem revestidos. Em seguida, cubra a bandeja com filme plástico e deixe marinar por 1- 4 horas.
As quantidades dos ingredientes se encontra no final da página no Cartão da Receita.
COMO FAZER CARNE ASSADA COM MARINADA MEXICANA?
- Marinar: Basta misturar todos os ingredientes da marinada e deixar a carne marinar por 1-4 horas na geladeira.
- Grelhar: Assim que a carne estiver marinada, aqueça uma frigideira de ferro fundido ou chapa grelha em fogo alto. Adicione a carne e cozinhe por aproximadamente 5-7 minutos de cada lado, para a fraldinha. Isso vai deixar a carne com uma boa crosta do lado de fora, mas vai mantê-la ao ponto por dentro. Dependendo da espessura da sua carne e preferência pessoal, fique à vontade para ajustar este tempo de cozimento.
- Descansar: Depois que a sua carne estiver cozida, deixe-a descansar por 5 minutos antes de fatiar.
- Fatiar: corte a carne assada em fatias finas contra o fibra para obter os pedaços mais macios e suculentos. A partir daí, você pode cortá-la em pedaços menores para usar em outras receitas, como meu tacos com carne assada ou batatas fritas com carne assada.
DICAS PARA A RECEITA DE CARNE MEXICANA
- Ao cortar a sua carne assada, certifique-se de cortar no sentido contrário dos feixes de fibras musculares. As fibras parecem umas linhas. Não corte paralelo a essas linhas, sempre corte contra as fibras, pois isso irá facilitar a mastigação e degustação da carne.
- Se você é uma das pessoas que não gosta de coentro, simplesmente deixe-o de fora. No entanto, não substitua por salsinha ou outras ervas nesta receita.
- Ao usar uma churrasqueira para grelhar a carne, certifique-se de colocar a carne apenas quando for atingida uma temperatura bem alta.
- O tempo de cozimento é uma estimativa e depende da espessura da carne. Você pode usar um termômetro de carne para maior precisão. Para carne assada mal passada temperatura interna dever medir entre 52°C a 55°C e ao ponto entre 60°C a 65°C
Carne Assada com Marinada Mexicana
Ingredientes
- 700 g de carne, fraldinha (bife do vazio)
- ⅓ xícara de azeite
- 3 limões, suco
- ½ xícara de coentro fresco, picado
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de cominho em pó
- ½ colher de chá de pimenta caiena
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Misture todos os ingredientes da marinada em uma tigela pequena.
- Adicione a carne à assadeira de vidro ou cerâmica e despeje a marinada por cima. Certifique-se de que ambos os lados da carne estão bem revestidos, cubra a assadeira com filme plástico e deixe marinar por 1-4 horas.
- Aqueça uma frigideira de ferro fundido ou chapa grelha em fogo alto. Adicione a carne e cozinhe por aproximadamente 5-7 minutos de cada lado. Retire a carne para uma tábua e deixe descansar por mais 5 minutos.
- Usando uma faca afiada, corte a carne assada contra as fibras. A partir daí, você pode picar a carne assada em pedaços menores.
Vídeo
Nutrição
©ChefinhaNatural. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. O compartilhamento desta receita é encorajado e apreciado. Copiar e/ou colar receitas completas e fotos em qualquer mídia social é estritamente proibido.
3 comentários
Carne ficou muito macia e saborosa, amei.
Amei a receita, carne ficou extremamente macia e muito saborosa.
Sem dúvidas, uma das melhores carnes que já comi. O sabor é simplesmente maravilhoso!