O arroz frito de couve-flor dá um toque saudável a uma receita clássica chinesa de arroz frito. Neste receita usamos arroz de couve-flor ao invés de arroz branco, vários vegetais e ovos, depois misturamos com coco aminos.
Aproveite este prato delicioso com baixo teor de carboidratos (low carb) para uma refeição rápida e fácil durante a semana!
Arroz frito chinês sempre foi o meu prato preferido, isso quando tinha vontade de comer comida asiática. Mas às vezes é um pouco pesado em carboidratos e as versões de restaurantes chineses podem incluir aditivos prejudiciais à saúde. Portanto, uma solução fácil para isso foi fazer o meu arroz frito de couve-flor.
MANEIRAS DE FAZER O ARROZ FRITO DE COUVE-FLOR
Esta receita de arroz frito é muito fácil de fazer e não precisa de equipamentos ou ingredientes sofisticados! Porque às vezes a vida é corrida, e você só precisa manter a comida bem simples, mas saudável e super deliciosa.
Para começar, primeiro precisamos fazer o arroz de couve-flor. Abaixo, forneci duas maneiras de fazer o arroz de couve-flor. Mas se você quiser ver como eu faço, você pode dar uma olhada no meu post de arroz de couve-flor.
USANDO UM PROCESSADOR DE ALIMENTOS
- Remova as florzinhas da cabeça da couve-flor.
- Rale as florzinhas da couve-flor usando o acessório do ralador de seu processador de alimentos ou um ralador de caixa.
USANDO UM LIQUIDIFICADOR
- Corte a couve-flor em pedaços menores e coloque-os no liquidificador (não mais que 2/3 cheio).
- Encha com água apenas até que a couve-flor se levante acima da lâmina.
- Pulsar até atingir a consistência desejada, cerca de 6-8 vezes.
- Despeje a mistura em uma peneira e seque a couve-flor.
As quantidades dos ingredientes se encontra no final da página no Cartão da Receita.
COMO FAZER O ARROZ FRITO DE COUVE-FLOR
Depois de fazer o arroz de couve-flor, o resto desta receita é bem fácil. Apenas refogue tudo em uma grande panela ou frigideira tipo wok e pronto! Mas aqui está como você adicionará cada ingrediente:
- Refogue o alho, o gengibre, a cebola e a cenoura. Primeiro, aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira ou panela grande em fogo médio. Em seguida, adicione o alho e o gengibre e refogue por 20 segundos, depois junte a cebola e a cenoura, cozinhe por 3 minutos.
- Adicione o arroz de couve-flor e as ervilhas à frigideira e mexa por mais 2-3 minutos. (Não cozinhe demais, porque o arroz de couve-flor é melhor um pouco al dente do que mole).
- Junte os ovos. Crie um buraco no meio do arroz de couve-flor e quebre os ovos dentro dele. Use uma espátula para mexer os ovos. Assim que os ovos estiverem cozidos, mexa tudo.
- Adicione o coco aminos e as partes verdes da cebolinha e misture bem. Sirva o seu arroz frito de couve-flor imediatamente.
VARIAÇÕES DO ARROZ FRITO DE COUVE-FLOR
Embora esta seja uma receita básica de arroz frito de couve-flor, você sempre pode adicionar mais algumas verduras, proteínas ou especiarias! Aqui estão alguns aditivos deliciosos.
- Mais verduras: refogue o espinafre, a couve ou adicione o repolho fatiado no final do cozimento.
- Proteínas saborosas: antes de adicionar o arroz de couve-flor, refogue o frango em fatias finas com o alho e o gengibre.
- Adicione o sabor picante: polvilhe com alguns flocos de pimenta calabresa ou pimenta caiena.
- Para torna-lo vegano: adicione tofu ao invés de ovo no final do cozimento ou omita o ovo completamente.
Arroz Frito de Couve-Flor com Ovo
Ingredientes
- 500g (1 cabeça média) arroz de couve-flor
- 30ml (2 colheres de sopa) de azeite ou óleo de gergelim
- 2 dentes de alho, picados
- 2g (½ colher de chá) de gengibre, picado
- 150g (½ unidade) de cebola, pequena, cortada em cubos
- 150g (1 unidade) cenoura, grande, cortada em cubinhos
- 50g (½ xícara( de ervilhas congeladas, descongeladas
- 2 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de coco aminos ou molho de soja
- 40g (4 unidade) de cebolinha fatiada
- Sal e pimenta do reino, a gosto
Instruções
ARROZ DE COUVE-FLOR:
- Corte a cabeça da couve-flor ao meio e, em seguida, retire as florzinhas da couve-flor do caule. Coloque as florzinhas através do bocal que fica na parte superior do seu processador de alimentos com o adaptador do ralador. Continue até que toda a couve-flor esteja ralada, como arroz, e reserve.
ARROZ FRITO DE COUVE-FLOR:
- Aqueça o óleo em uma panela grande ou frigideira em fogo médio. Adicione o alho e o gengibre e refogue por 20 segundos.30ml (2 colheres de sopa) de azeite ou óleo de gergelim, 2 dentes de alho, 2g (½ colher de chá) de gengibre
- Depois junte a cebola e a cenoura e cozinhe por 3 minutos.150g (½ unidade) de cebola, 150g (1 unidade) cenoura
- Adicione o arroz de couve-flor e as ervilhas à frigideira e mexa por mais 2-3 minutos.500g (1 cabeça média) arroz de couve-flor, 50g (½ xícara( de ervilhas congeladas
- Crie um buraco no meio do arroz de couve-flor e quebre os ovos dentro dele. Use sua espátula para mexer os ovos. Assim que os ovos estiverem cozidos, mexa tudo.2 ovos grandes
- Adicione o coco aminos e a cebolinha e misture bem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva imediatamente.40g (4 unidade) de cebolinha fatiada, 2 colheres de sopa de coco aminos ou molho de soja, Sal e pimenta do reino
Notas
- Na minha opinião, esta receita é melhor para comer no mesmo dia, pois a couve-flor no dia seguinte fica com um cheiro muito forte.
Nutrição
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3 comentários
Uma delícia, já fiz duas vezes, muito fácil e rápida. Obrigada pela receita.
Amei a receita, obrigada por compartilhar.
Amei, excelente substituto para o meu arroz integral!