O arroz de couve-flor é uma excelente alternativa do arroz tradicional, com baixo teor de carboidratos, livre de grãos e paleo aprovado. Além disso, é uma ótima maneira de incluir mais porções de vegetais no seu dia-a-dia.
O arroz de couve-flor é um substituto saudável, com baixo teor de carboidratos e livre de grãos em comparação com o arroz tradicional. Eu não sigo uma dieta Low Carb, pois como arroz branco e outros grãos orgânicos, mas é sempre bom adicionar alguns vegetais extras em suas refeições e mudar as coisas.
A couve-flor oferece uma série de benefícios à saúde. É rica em antioxidantes e vitamina C (fornecendo 73% das suas necessidades diárias de vitamina C em um copo!). Além disso, também é conhecida por ser uma lutadora contra o câncer, graças às suas propriedades anti-inflamatórias.
Mas aqui está o que eu amo. O arroz de couve-flor tem um sabor delicioso e é um ótimo acompanhamento para refeições em qualquer dia da semana.
COMO FAZER O ARROZ DE COUVE-FLOR
Você poderá desfrutar este delicioso arroz de couve-flor caseiro e low carb em menos de 30 minutos. Basta seguir estas etapas:
- Remova as florzinhas da cabeça da couve-flor.
- Rale as florzinhas da couve-flor usando o acessório ralador do seu processador de alimentos ou um ralador de caixa.
- Refogue 1/2 cebola e alho com um pouco de azeite em uma panela para dar sabor ao nosso arroz.
- Adicione a couve-flor ralada à panela e refogue por 5-7 minutos
- Tempere com sal e pimenta e sirva ou adicione alguns dos saborosos aprimoramentos de sabor mencionados abaixo.
As quantidades dos ingredientes se encontra no final da página no Cartão da Receita.
OUTROS MÉTODOS PARA FAZER O ARROZ DE COUVE-FLOR
USANDO UM PROCESSADOR DE ALIMENTOS
Você pode usar o acessório picador do seu processador de alimentos e pulsar algumas vezes, ao invés de usar o acessório ralador. Porém descobri que usando o acessório picador, os grãos da couve-flor não ficam igualados ou do mesmo tamanho como usando o acessório ralador.
O acessório picador tende a amassar as florzinhas no fundo e não corta as florzinhas que ficam mais acima. No entanto, se você não tiver um processador de alimentos, apenas corte a cabeça da couve-flor ao meio (ou quartos) e use um ralador de caixa.
USANDO UM LIQUIDIFICADOR
Corte a couve-flor em pedaços menores e coloque-os no liquidificador (não mais que 2/3 cheio). Em seguida, encha com água apenas até que a couve-flor se levante acima da lâmina. Pulsar até atingir a consistência desejada, cerca de 6-8 vezes. Despeje a mistura por uma peneira e seque a couve-flor.
O QUE SERVIR COM ESTE ACOMPANHAMENTO SAUDÁVEL?
O arroz de couve-flor pode ser servido com frango desfiado, frango assado e carne de porco desfiada, são deliciosos. Com alguns temperos extras como flocos de pimenta, amêndoas laminadas, salsinha ou um molho saboroso. Portanto, você pode facilmente transformá-lo em uma refeição muito saborosa, como eu fiz na minha receita de Arroz Frito de Couve-Flor!
ARMAZENAMENTO DESTE ARROZ LOW CARB
Arroz de Couve-Flor Cru
Se você deixar o arroz de couve-flor na geladeira por alguns dias, ele desenvolverá um cheiro forte e desagradável. Portanto, é melhor usá-lo imediatamente ou congelá-lo.
Arroz de Couve-Flor Cozido
Cozinhar o arroz de couve-flor evita que ele desenvolva um cheiro desagradável tão rapidamente. O arroz cozido de couve- flor pode ser armazenado por até 4 dias em um recipiente hermético na geladeira.
COMO CONGELAR ESTE ARROZ SAUDÁVEL
Depois de triturar a couve-flor, divida o arroz cru da couve-flor em saquinhos para freezer ou use recipientes herméticos de armazenamento. Pode ser armazenado no congelador por até 6 meses. Então, quando você quiser comê-lo, basta jogá-lo congelado em uma frigideira conforme as instruções da cartão da receita, a partir da etapa 3.
Arroz de Couve-Flor Low Carb
Equipamento
Ingredientes
- 500g (1 unidade) cabeça de couve-flor, lavada
- 30 ml (2 colheres de sopa ) de azeite
- 150g (½ unidade) cebola amarela, cortada em cubos
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Corte a cabeça da couve-flor ao meio e use uma faca para remover todas as florzinhas. Corte algumas das florzinhas maiores em pedaços menores para que caibam no bocal do processador de alimentos.500g (1 unidade) cabeça de couve-flor
- Insira o adaptador ralador no processador de alimentos e comece a colocar as florzinhas da couve-flor pela parte superior. Dependendo do tamanho do seu processador de alimentos, pode ser necessário esvaziá-lo na metade.
- Numa frigideira grande, aqueça o azeite e salteie a cebola durante alguns minutos, até ficar translúcida. Adicine o alho e refogue por mais um minuto.150g (½ unidade) cebola amarela, 30 ml (2 colheres de sopa ) de azeite, 1 dente de alho
- Adicione o arroz de couve-flor à frigideira e refogue por mais 5-7 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente.Sal e pimenta a gosto
Nutrição
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3 comentários
Fiz a receita ontem para a janta e todos aqui de ksa adoraram, obrigada pela receita.
Amei a receita, já substituiu o meu arroz. Obrigada 🥰
Amei, já troquei o arroz branco por arroz de couve-flor 🥰