Tulipa de Frango Crocante com Shoyu e Mel é um aperitivo pegajoso, doce e saboroso. As asinhas de frango são infundidas com uma marinada de shoyu, gengibre, mel e alho e, em seguida, assadas até dourar.
Sirva essa saborosa tulipa de frango na sua próxima festa ou quando for assistir uma partida de futebol. Mas esteja avisado de que elas podem simplesmente desaparecer em um instante!
Se você é como eu, nada fica melhor do que tulipa de frango crocante servida com um delicioso molho para lamber os dedos. Você obtém uma crocância doce e salgada por fora e um frango fresco e suculento por dentro. É uma combinação feita no céu.
Hoje vou mostrar a você como fazer essa tulipa de frango assada no forno ficar crocante como na churrasqueira. Tudo que você precisa é de uma assadeira com grelha para transformar essa tulipa de frango na melhor receita de aperitivo para festas.
INGREDIENTES PARA A RECEITA DE TULIPA DE FRANGO
Aqui está o que você irá precisar para fazer as tulipas de frango:
- Tulipa de frango – 1kg, o que equivale a cerca de 24 tulipas de frango
- Azeite de oliva – 1 colher de sopa (você também pode usar qualquer outro óleo)
- Sal e pimenta – a gosto
- Alho em pó – porque alho nunca é demais
- Páprica defumada – cor e sabor extra
O molho é uma combinação saborosa que funde todos os sabores asiáticos certos. É doce, picante, e o alho fresco e gengibre dão um toque de sabor especial. Para fazer o molho, basta juntar estes ingredientes:
- Mel – 1/2 xícara.
- Molho de soja – 1/4 xícara (você também pode usar coco aminos como uma opção livre de soja e Paleo aprovado).
- Alho – 4 dentes grandes picados.
- Gengibre – 1 colher de sopa de gengibre fresco em cubos finos.
- Água – 1/4 xícara.
As quantidades dos ingredientes se encontra no final da página no Cartão da Receita.
COMO FAZER TULIPA DE FRANGO CROCANTE COM SHOYU E MEL
É muito simples e fácil! Depois de preparar as suas tulipas de frango, basta colocá-las no forno, fazer o molho enquanto as tulipas estão assando e depois misturá-las com molho de soja.
- Pré-aqueça o forno a 220 graus C.
- Remova qualquer umidade das tulipas de frango usando uma toalha de papel para secar.
- Misture as tulipas com azeite, sal, pimenta, alho e páprica em uma tigela grande.
- Em uma assadeira com grelha, espalhe a tulipa de frango em uma única camada. Certifique-se de colocar primeiro um pedaço de papel manteiga em uma assadeira e, em seguida, coloque a grelha por cima.
- Asse por 45-50 minutos ou até ficar crocante. No entanto, vire as tulipas de frango na metade do tempo.
- Enquanto a tulipa de frango estiver assando, faça o molho. Adicione o mel, o molho de soja, o alho, o gengibre e a água em uma panela pequena. Leve para ferver em fogo alto, assim que começar a borbulhar, reduza o fogo para baixo e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- Retire o molho do fogo e deixe esfriar. Observe que ele continuará a engrossar à medida que esfria.
- Retire as tulipas do forno e jogue-as no molho. Em seguida, coloque-as de volta no forno sobre a grelha e cozinhe por mais 10 minutos.
Se sobrar molho, você pode revestir cada tulipa de frango novamente ou servi-la com o molho para mergulhar as tulipas de frango!
COMO OBTER TULIPA DE FRANGO EXTRA CROCANTE
Embora assar a tulipa de frango no forno naturalmente dê uma aparência ligeiramente crocante, existem algumas maneiras de obter uma crocância maior, sem ter que fritar. Você pode ferver por alguns minutos a tulipa de frango ou revesti-la com fermento, veja abaixo como fazer os 2 métodos:
COZINHE AS TULIPAS DE FRANGO ANTES DE ASSAR:
Leve uma panela grande com água para ferver e cozinhe a tulipa de frango nela por cerca de 10 minutos. Ao ferver, se remove um pouco do excesso de gordura da pele, criando uma camada mais fina que fica crocante com mais facilidade.
Escorra as tulipas de frango em uma peneira e seque-as com uma toalha de papel. No entanto, certifique-se de dar um bom aperto em cada tulipa de frango, pois quanto mais água você remover, mais crocantes elas ficarão.
CUBRA AS TULIPAS DE FRANGO COM FERMENTO EM PÓ:
Use 1 colher de sopa de fermento em pó (não bicarbonato de sódio) para cobrir uniformemente a tulipa de frango. Em seguida, adicione os temperos adicionais, como sal, pimenta, alho em pó e páprica.
O QUE SERVIR COM ASINHA DE FRANGO CROCANTE COM SHOYU E MEL?
Quer mais aperitivos para servir com a sua tulipa de frango? Você sempre pode fatiar alguns vegetais frescos, como aipo, pepino ou pimentão, e servir com um homus cremoso. Mas se você está procurando preparar uma mesa cheia de aperitivos para a sua próxima festa, abaixo estão algumas das minhas receitas favoritas!
- Tulipas de Frango com Mostarda e Mel
- Batatas Fritas com Carne Assada
- Tacos Mexicanos de Carne Assada
- Panquecas de Abobrinha Crocantes com Parmesão
- Guacamole Mexicano
- Homus Verde Cremoso com Espinafre
- FALAFELS – Receita de Bolinho de Grão-de-Bico
Tulipa de Frango Crocante com Shoyu e Mel
Ingredientes
FRANGO:
- 1 kg de tulipas de frango, cerca 24-26 tulipas de frango
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá alho em pó
- 1 colher de chá páprica defumanda
- Sal e pimenta a gosto
MOLHO:
- ½ xícara de mel
- ⅓ xícara de molho de soja (shoyu), *veja as notas abaixo
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre, finamente cortado
- ¼ xícara de água
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 220 graus C.
- Remova qualquer umidade das tulipas de frango usando uma toalha de papel para secar.
- Misture as tulipas com azeite, sal, pimenta, alho e páprica em uma tigela grande.
- Em uma assadeira com grelha, espalhe as tulipas em uma única camada. Certifique-se de colocar primeiro um pedaço de papel manteiga em uma assadeira e, em seguida, coloque a grelha por cima.
- Asse por 45-50 minutos ou até ficar crocante. Vire as tulipas na metade do tempo.
- Enquanto as tulipas estiverem assando, faça o molho. Adicione o mel, o molho de soja, o alho, o gengibre e a água em uma panela pequena. Leve para ferver em fogo alto, assim que começar a borbulhar, reduza o fogo para baixo e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- Retire o molho do fogo e deixe esfriar. Observe que ele continuará a engrossar à medida que esfria.
- Retire as tulipas do forno, jogue-as no molho e cubra-as completamente. Em seguida, coloque-as de volta na assadeira com grelha e asse por mais 10 minutos. Sirva em seguida!
Vídeo
Notas
Nutrição
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3 comentários
Melhor receita de asinha de frango, amei.
Melhor receita de azinha de frango, amei.
Adorei a receita! Muito fácil de se fazer e muito saborosa.