Esta receita de molho de iogurte com tahine é um molho saudável, rico, cremoso e versátil que vale a pena adicionar à sua coleção.
Portanto, você pode usar este molho de iogurte com tahine para adicionar sabor a legumes assados, saladas, pratos de carne. Além disso, o molho de iogurte com tahine pode ser usado como acompanhamento para servir ao lado de legumes frescos.
Eu acho que o tahine (também conhecido como pasta de gergelim) é um ingrediente mágico, pois fornece sabor de nozes quando é adicionado aos pratos. E é um daqueles ingredientes que combinam bem com receitas salgadas e doces.
INGREDIENTES PARA FAZER O MOLHO:
Esta receita de molho de iogurte com tahine é feito com pouco ingredientes:
O preparo é rápido, fica pronto em menos de 10 minutos!
As quantidades dos ingredientes se encontra no final da página no Cartão da Receita.
COMO FAZER O MOLHO DE IOGURTE COM TAHINE?
- Misture o iogurte grego com tahine, alho, temperos e algum tipo de ácido (usei suco de limão, mas você também pode usar vinagre ou suco de limão siciliano).
- Polvilhe com as suas ervas favoritas, assim como sementes, nozes, etc.
DICAS PARA A RECEITA DO MOLHO:
- Este molho de iogurte com tahine é feito em menos de 10 minutos. No entanto, isso depende da sua preferência de consistência, isso pode exigir um pouco de planejamento. Nesta receita usei iogurte grego natural, que é mais grosso que o iogurte comum, pois eu gosto de uma consistência mais grossa neste molho.
- Para obter essa textura, forrei uma peneira (colocada em uma tigela) com uma gaze e escorri os sucos do iogurte durante a noite. De manhã, a maioria de seus sucos foram drenados, dando-me a consistência que eu estava procurando. Obviamente, se você preferir uma textura mais aquosa, especialmente se estiver usando-o como molho para salada, fique à vontade para pular o processo de drenagem.
- Se você quiser mudar este molho de iogurte com tahine, basta adicionar ervas! Desse modo, você pode misturar ervas aromáticas frescas e picadas, como salsinha fresca, coentro, orégano, hortelã, cebolinha, endro ou manjericão. Se você preferir um molho verde uniforme, misture as ervas com o este molho em um processador de alimentos ou liquidificador. Além disso, você também pode adicionar legumes frescos picados, como pepino, pimentão ou azeitonas.
COMO POSSO USAR O MOLHO DE IOGURTE COM TAHINE?
- Saladas: dilua um pouco com água e regue por cima de uma salada simples de alface ou use na minha Salada de Pepino e Rabanete ou Salada de Quinoa Mediterrânea com Tomates Cereja.
- Hambúrgueres: espalhe no pão de hambúrguer vegetariano, assim como no hambúrguer de salmão ou hambúrguer de carne.
- Carnes e peixes grelhados: este é o acompanhamento ideal para a sua carne de cordeiro grelhado, carne moída, bife ou um filé de salmão.
- Legumes crus, assadas e grelhadas: aspargos, cenouras, pimentões, vagem, pepinos … ou uma combinação.
- Wraps: para quando você estiver morrendo de fome e precisar de uma boa comida, mas rápida. É só espalhar o molho de iogurte com tahine numa tortilha e adicionar as suas coberturas favoritas!
- Este molho é um excelente acompanhamento para Panquecas Salgadas de Abobrinha e Falafels.
POSSO FAZER ESTE MOLHO DE IOGURTE COM TAHINE COM ANTECEDÊNCIA?
Como a maioria dos molhos à base de iogurte, este molho fica melhor no dia em que é feito. No entanto, se você o manter em um pote hermético, ainda estará bom para o consumo no dia seguinte. Agite bem antes de usar.
Molho de Iogurte com Tahine
Ingredientes
- 1 xícara de iogurte grego integral
- 3 colheres de sopa de tahine, mexa bem antes usar
- 2 colheres de sopa de suco de limão, espremido na hora
- 2 dentes de alho picados
- ½ colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta do reino em pó
Instruções
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até ficar homogêneo.
- Prove, e adicione mais temperos, se quiser.
Notas
- Se preferir uma textura mais espessa, forre uma peneira (colocada em uma tigela) com uma gaze, coloque o iogurte nela e deixe escorrer durante a noite na geladeira. A consistência do molho feito com o iogurte escorrido será muito mais espessa, tornando-o perfeito para servir como molho para hambúrgueres ou como molho para servir com legumes frescos.
- Como a maioria dos molhos à base de iogurte, este molho é melhor no dia em que é feito. No entanto, se você o manter em um pote hermético, ainda estará bom para o consumo no dia seguinte. Agite bem antes de usar.
Nutrição
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5 comentários
Uma delícia de molho, obrigada pela receita.
Amei a receita, uma delícia este molho.
Maravilhoso este molho e é muito fácil de se fazer!
Olá Amanda! Fiquei feliz por ter gostado da minha receita. Obrigada por visitar o meu blog!🥰
Muito bom!