Esta é a melhor receita de Fajitas de Carne que você irá provar! As fajitas são suculentas e cheias de sabores incríveis! A carne que eu usei para estas fajitas é marinada por horas em suco de abacaxi e limão com alho e cominho.
Esta carne é tão boa que você vai querer usá-la em outras receitas! Além disso, estas fajitas de carne são super fáceis de fazer e perfeitas para uma refeição rápida!
FAJITAS DE CARNE
Eu não estava convencida de que eu poderia fazer as fajitas de carne em casa como nos restaurantes e ainda fazê-las ter um sabor melhor. No entanto, depois de algumas tentativas, descobri que isso é totalmente possível.
Fiquei muito feliz com o resultado final desta receita. Sendo assim, posso dizer que estas fajitas de carne são absolutamente as melhores que eu já comi e os ingredientes são muito simples.
O SEGREDO ESTÁ NA MARINADA!
Sem mais suspense, deixe-me compartilhar com você o único ingrediente que torna as minhas fajitas de carne melhores do que as demais – SUCO DE ABACAXI. Sim, isso mesmo, você leu certo. Suco de abacaxi! Eu uso 100% suco natural, sem adição de açúcar.
Se você está se perguntando qual é a função do suco de abacaxi para as fajitas de carne, deixe-me explicar. Os temperos de fajitas comprados no mercado geralmente contêm enzimas que ajudam a amaciar a carne. Então, para imitar o mesmo amaciamento sem usar ingredientes artificiais, eu uso suco de abacaxi.
No entanto, há pessoas que argumentam que o suco de abacaxi fresco (que não foi aquecido) funciona melhor. Mas, honestamente, para a nossa receita, o suco de abacaxi 100% natural funciona muito bem! Não há necessidade de pegar um abacaxi fresco e fazer suco, a menos que você queira.
Os outros ingredientes são simples! Um pouco de suco de limão, molho de Worcestershire ou também chamado molho inglês, alho, pimenta caiena em pó, páprica defumada, cominho, um pouco de azeite, coentro picado e um pouco de sal e pimenta do reino.
É isso! Sem amido de milho, sem açúcar ou um milhão de outros ingredientes. Estas fajitas de carne são simples e saborosas, e brilham por conta própria. Sendo assim, você não precisa colocar um milhão de ingredientes nelas para ter um excelente sabor.
COMO FAZER AS FAJITAS DE CARNE
Agora as instruções – combine os ingredientes para a marinada e deixe marinar. É simples assim. Eu gosto de deixar a carne de fajitas marinar por pelo menos 4 horas, idealmente, durante a noite. Quanto mais você deixar a carne imersa na marinada, mais saborosa e macia ela ficará e também as nossas fajitas.
Não tenho tempo para marinar? Não se preocupe! Você não precisa, porque essa marinada já tem muito sabor, você pode deixar descansar por 15 minutos enquanto prepara a sua frigideira e os outros ingredientes.
Aqueça a frigideira grande de ferro fundido em fogo alto com óleo, deixe ficar muito quente até começar a sair fumaça e depois coloque a carne e deixe dourar os dois lados.
Dica: ligue a sua coifa ou depurador de ar e até abra a janela para reduzir a quantidade de fumaça na sua cozinha, isso se você estiver cozinhando dentro de casa. Em seguida, abaixe o fogo para terminar de cozinhar. Deixe descansar por 5 minutos enquanto você frita os pimentões.
As quantidades dos ingredientes se encontra no final da página no Cartão da Receita.
COMO CORTAR A CARNE PARA AS FAJITAS?
É importante cortar a carne no sentido oposto ao da fibra para que fique mais suculenta e macia. Olhe para o seu pedaço de carne e veja como existem linhas passando por ela, não corte a carne no mesmo sentido destas linhas! Senão você vai se deparar com uma carne dura e que vai lhe causar sofrimento na mastigação.
POSSO GRELHAR A CARNE NA CHURRASQUEIRA?
Nesta receita grelhamos a carne em uma frigideira para facilitar a preparação, mas você também pode grelhar a carne na churrasqueira, se preferir. Lembre-se para não grelhar demais a carne. As fajitas de carne ficam melhores quando a carne é preparada no cozimento médio ou a uma temperatura interna de 56°C.
QUAL É O MELHOR CORTE DE CARNE PARA USAR NAS FAJITAS?
Alcatra ou fraldinha são os melhores cortes de carne para as fajitas! Eu sempre uso a fraldinha, pois é uma carne mais macia e saborosa. A fraldinha costuma ficar melhor quando cozida mal passado ou entre mal passado e ao ponto.
O QUE SERVIR COM AS FAJITAS DE CARNE?
- Coloque-as em tortilhas de milho, Tortilhas Mexicanas Caseiras de Farinha de Trigo ou Tortilhas Mexicanas de Farinha de Mandioca -Sem Glúten)
- Use folhas de alface para uma opção de baixo carboidrato
- Fatias de abacate ou faça um Guacamole
- Vinagrete
- Creme de Leite Azedo ou Iogurte
- Molho salsa
- Feijão
- Arroz
- Milho refogado
- Queijo ralado
MAIS RECEITAS MEXICANAS:
- Burritos de Carne Moída – Receita Simples
- Os Melhores Tacos de Carne Moída!
- Tacos Mexicanos de Carne Assada
- Tacos Mexicanos de Camarão e Bacon
- Carne Assada com Marinada Mexicana
- Receita de Chilli com Carne Mexicano
- Batatas Fritas com Carne Assada
- Como Fazer Guacamole Mexicano?
- Creme de Leite Azedo Caseiro (Sour Cream)
- Tortilhas Mexicanas Caseiras de Farinha de Trigo
- Tortilhas Mexicanas de Farinha de Mandioca
Fajitas de Carne
Equipamento
Ingredientes
Marinada de Carne:
- ⅓ xícara (80ml) de suco de limão, (cerca de 2 limões)
- ¼ xícara (60 ml) de suco de abacaxi, 100% natural, sem adição de açúcar
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alho, picado (cerca de 5 dentes)
- 2 colheres de chá de cominho em pó
- 2 colheres de chá de pimenta caiena, ou páprica picante em pó (senão gostar de muito picante)
- 1 colher de chá de páprica defumada
- ½ colher de chá de flocos de pimenta calabresa, ou mais a gosto
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta do reino
- ¼ xícara de coentro fresco, picado
Fajitas:
- 700g – 1kg de carne bovina, eu usei fraldinha (bife do vazio)
- 2 colher de sopa (30ml) de óleo
- 2 cebolas médias, fatiadas
- 2-3 pimentões , de qualquer cor
Instruções
Para a marinada:
- Misture os ingredientes da marinada em uma tigela grande e rasa. Experimente e verifique os temperos, ajuste de acordo com a sua preferência.
- Cubra a carne com a marinada e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2-4 horas. Retire da geladeira 30 minutos antes de cozinhar.
Para fritar a carne:
- Coloque uma colher de óleo em uma frigideira de ferro fundido em fogo alto e deixe aquecer por alguns minutos ou até que comece a sair fumaça.
- Adicione a carne à frigideira e frite de cada lado por cerca de 3-6 minutos ou mais, se desejar a carne bem passada. Sinta a firmeza desejada. Os 3 minutos grelhados de cada lado produzirão um cozimento mal passado. Se a frigideira ficar muito quente, reduza o fogo para médio-alto.
- Retire a carne da frigideira, cubra frouxamente com um pedaço de papel alumínio e deixe descansar por alguns minutos. Corte a carne contra a fibra em fatias finas.
Para fritar os legumes:
- Adicione uma colher de sopa de óleo na panela em fogo alto, adicione a cebola e o pimentão.
- Deixe os legumes começarem a fritar e mexa conforme necessário, frite por um total de 2 a 3 minutos ou mais, se você os preferir mais macios.
- Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino.
Montagem:
- Sirva-as em tortilhas ou com arroz e suas coberturas favoritas!
Vídeo
Nutrição
©ChefinhaNatural. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. O compartilhamento desta receita é encorajado e apreciado. Copiar e/ou colar receitas completas e fotos em qualquer mídia social é estritamente proibido.
7 comentários
Amei a receita, obrigada por compartilhar.
Adorei a sua receita, já havia provado fajitas antes, mas nada como estas. Da forma que você explica e as fotos do passo a passo e vídeo ajudaram muito na hora de fazer a receita. Obrigada e sucesso, adorei o seu site😘
Simplesmente deliciosa, com a marinada a carne fica suculenta e macia.
Eu gosto da comida mexicana e essas fajitas são as melhores que já provei!