Esta é a Melhor Receita de Cookie Gigante com Gotas de Chocolate, pois esta deliciosa sobremesa é Fit, Sem Glúten, Sem Laticínios, Low Carb e Paleo.
Esqueça os cookies regulares e prepare este cookie saudável – uma guloseima gigante feita com farinha de amêndoas, açúcar de coco e muitas gotas de chocolate!
A SOBREMESA PERFEITA PARA O FIM DE SEMANA!
Está com vontade de comer cookies? Encontro-me desejando por eles pelo menos uma vez por semana, e desta vez decidi mudar um pouco as coisas. Em vez de fazer um monte de cookies com gotas de chocolate, peguei a minha frigideira e fiz um cookie gigante, que é macio, se parece com bolo, mas é um cookie, perfeito para o seu café de tarde.
Este cookie gigante saudável de frigideira é uma maneira divertida e diferente dos cookies regulares. Toda a massa é cozida de uma vez, sem ser dividida, o que significa que o este tipo de cookie é perfeito para adicionar coberturas como sorvete, frutas ou nozes.
INGREDIENTES DA RECEITA DE COOKIE GIGANTE SAUDÁVEL
Existem 9 ingredientes envolvidos na preparação deste cookie gigante saudável, e todos eles são itens de cozimento padrão – nada complicado ou extravagante. Então pegue a sua farinha, açúcar e baunilha, e vamos começar a assar!
- Ovos: você precisará de 2 ovos, para tornar esta receita vegana você pode substituir os ovos com as sugestões abaixo.
- Açúcar de coco: 1/2 xícara de açúcar de coco para um sabor doce totalmente natural.
- Pasta de amêndoas: para obter uma textura e sabores ricos de nozes, acrescente 1/2 xícara de pasta de amêndoas.
- Baunilha: adicione 1 colher de chá de baunilha para obter um sabor extra doce.
- Farinha de amêndoas: para dar ao cookie gigante a sua textura espessa e fofa, você precisará de 3/4 de xícara de farinha de amêndoas.
- Bicarbonato de sódio: adicione 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio para ajudar o cookie gigante a crescer corretamente.
- Sal: adicione 1/2 colher de chá de sal para dar sabor (pois isso realmente muda o jogo!).
- Gotas de chocolate: inclua 1/2 xícara de gotas de chocolate e guarde um pouco mais para polvilhar por cima.
- Sal marino em flocos: finalmente, pegue o sal marinho para polvilhar depois de assado. Este é o toque final que completa o cookie gigante!
ATENÇÃO: As quantidades dos ingredientes estão descritas em detalhes no final da página no Cartão da Receita. Aqui explico os ingredientes da receita e suas funções ou substituições. Continue lendo até o final para ver a receita completa!
COMO FAZER O COOKIE GIGANTE – FIT E SEM GLÚTEN?
Seguimos praticamente os mesmos passos da receita de cookies tradicionais. A única diferença é que iremos fazer um cookie gigante, extra grande, em vez de dividi-lo em cookies individuais. No total, você precisará de cerca de 6 a 7 minutos para preparar e de 25 a 30 minutos para assar.
- Para começar, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma frigideira de 20 cm com óleo de coco ou spray de cozinha.
- Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar de coco. Em seguida, acrescente a pasta de amêndoas, baunilha e misture.
- Em uma outra tigela, misture a farinha de amêndoas, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Adicione os ingredientes secos aos úmidos e misture até incorporar bem. A massa deve ser espessa. Em seguida, acrescente as gotas de chocolate.
- Por fim, coloque a massa na frigideira ou assadeira untada e cubra com mais gotas de chocolate, se desejar.
- Asse por 25-30 minutos. Quanto menos tempo, mais pegajoso ficará. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
- Por último, polvilhe com sal marinho. Bom Apetite!
PORQUE ESTA RECEITA DE COOKIE FIT É MAIS SAUDÁVEL?
Para tornar esta receita de cookie gigante o mais saudável possível, eu usei as minhas alternativas de ingredientes favoritos. Eles adicionam nutrientes extras e ajudam a manter os açúcares adicionados a um mínimo!
- Açúcar de coco: em primeiro lugar, adoro usar açúcar de coco no lugar do açúcar normal. Tem um gosto ótimo e índice glicêmico mais baixo!
- Pasta de amêndoas: eu gosto de usar a pasta de amêndoas porque tem um pouco mais de nutrientes do que a pasta de amendoim.
- Farinha de amêndoas: finalmente, a farinha de amêndoas é uma ótima maneira de adicionar vitaminas e minerais extras ao seu cookie gigante. Além disso, é uma farinha low carb.
SUBSTITUIÇÕES PARA A RECEITA DE COOKIE GIGANTE FIT
Existem varias trocas de ingredientes que funcionam para esta receita de cookie gigante saudável, o que é ótimo se você não tiver um dos ingredientes ou apenas quer mudar as coisas!
- Ovos: Para quem busca uma opção vegana, esta receita de cookie gigante saudável é fácil de acomodar as suas necessidades alimentares. Primeiro, você pode substituir os ovos com 1/2 xícara de purê de maçã. Em segundo lugar, você pode fazer “ovos de chia” misturando 2 colheres de sopa de sementes de chia com 6 colheres de sopa de água. Deixe descansar até formar uma consistência de gel e, em seguida, adicione à massa.
- Açúcar de coco: Se você não tiver açúcar de coco em mãos, o açúcar normal funcionará! Provavelmente, ele também lhe dará um sabor um pouco mais doce.
- Pasta de amêndoas: Aqui está um segredo: qualquer pasta de nozes funcionará nesta receita! Adoro amêndoas, mas você pode usar amendoim, castanha de caju ou qualquer outra pasta de nozes que você preferir.
- Bicarbonato de sódio: Por último, mas não menos importante, você sabia que o fermento em pó funciona como um substituto do bicarbonato de sódio? Sim, é verdade! Se você estiver sem bicarbonato, use 3x o fermento químico em pó em seu lugar. Isso significa 1 ½ colher de chá para esta receita.
ARMAZENAMENTO DO COOKIE GIGANTE SEM GLÚTEN
Se houver sobras, armazene este cookie gigante em um recipiente hermético na bancada da cozinha por até 2-3 dias.
Cookie Gigante – Fit e Sem Glúten
Equipamento
- Assadeira (20cm)
Ingredientes
- 2 ovos
- 80g (½ xícara) de açúcar de coco
- 120g (½ xícara) de pasta de oleaginosas, (pasta de amêndoas, amendoim, castanha de caju, ect.)
- 5ml (1 colher de chá) de baunilha
- 75g (¾ xícara) de farinha de amêndoas
- 2.5g (½ colher de chá) de bicarbonato de sódio
- 2g (½ colher de chá) de sal
- 80g (½ xícara) de gotas de chocolate , e extra para polvilhar, se desejar
- Sal em flocos para polvilhar, (opcional)
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a frigideira de 20cm a prova de forno ou uma assadeira com óleo de coco ou spray de cozinha .
- Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar de coco. Depois adicione a pasta de oleaginosas, a baunilha e misture.2 ovos, 80g (½ xícara) de açúcar de coco, 120g (½ xícara) de pasta de oleaginosas, 5ml (1 colher de chá) de baunilha
- Em uma outra tigela, misture a farinha de amêndoas, o bicarbonato e o sal.75g (¾ xícara) de farinha de amêndoas, 2.5g (½ colher de chá) de bicarbonato de sódio, 2g (½ colher de chá) de sal
- Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture até incorporar, a massa vai ficar espessa.
- Adicione as gotas de chocolate.80g (½ xícara) de gotas de chocolate
- Transfira a massa em uma frigideira ou forma untada e cubra com mais gotas de chocolate, se desejar.
- Asse por 25-30 minutos. Quanto menos tempo, mais pegajoso ficará. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
- Polvilhe com flocos de sal marinho e sirva!Sal em flocos para polvilhar
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Nutrição
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3 comentários
Melhor cookie que já comi, fácil e rápida a receita.
Amei a receita, prática e fácil de fazer. Obrigada por compartilhar!
Este cookie é o melhor e tbm muito fácil de se fazer. Eu e as minhas filhas amamos 🥰