O tzatziki vegano é um molho sem laticínios, à base de castanhas de caju, porém tem um sabor incrivelmente semelhante à versão tradicional. É leve, cremoso, fresco e recheado com pepino e ervas frescas. E acredite em mim quando digo, é tão bom que enganará facilmente os não-veganos.
O Tzatziki é um dos meus molhos favoritos, além de ser ultra-refrescante, é um dos molhos mais usados na cozinha mediterrânea. Mas, se você é vegano(a) ou está procurando uma opção sem laticínios, você está com sorte. Com a ajuda das castanhas de caju, este tzatziki vegano ficará pronto em um piscar de olhos.
INGREDIENTES DO TZATZIKI VEGANO
Eu amo as castanhas de caju, pois elas têm essa habilidade mágica de se transformar em receitas cremosas. Sendo assim, veja algumas das minhas deliciosas receitas com castanhas de caju: Cheesecake Vegano, Molho Alfredo Vegano e Creme de Castanhas de Caju Vegano.
Nesta receita, estamos trocando Iogurte Grego por castanhas de caju. Mas não se preocupe, não terá gosto de castanhas de caju. Na verdade, eu diria que tem o mesmo gosto do Tzatziki tradicional, mas apenas um pouco mais leve. Aqui está o que você precisa para fazer o molho tzatziki vegano:
- Castanthas de Caju – certifique-se de usar castanhas de caju natural e cruas.
- Água – para misturar com as castanhas de caju, pois assim obteremos a cremosidade final.
- Suco de limão – para aquele sabor fresco.
- Pepino – o ingrediente estrela do molho tzatziki vegano e tradicional.
- Alho – apenas um dente de alho cria muito sabor quando é misturado junto com os outros ingredientes.
- Ervas frescas – o endro é melhor, mas você pode usar outras ervas de sua escolha ou omita.
- Sal – uma pequena quantidade para temperar.
As quantidades dos ingredientes se encontra no final da página no Cartão da Receita.
COMO FAZER A RECEITA DE TZATZIKI VEGANO
Para fazer o molho tzatziki vegano, você precisará de um liquidificador, peneira e um pouco de tempo para resfriar.
- Deixe de molho. Certifique-se de deixar de molho as castanhas de caju durante a noite. Em seguida, escorra e enxágue bem no dia seguinte.
- Processe as castanhas. Adicione as castanhas de caju, a água, o suco de limão e o alho ao liquidificador. Em seguida, bata por 1-2 minutos, até que fique bem cremoso.
- Escorra os sucos de pepino. Coloque o pepino ralado em uma peneira de malha fina e pressione para retirar o líquido.
- Misturar. Em uma tigela, adicione o creme de castanhas de caju, pepino escorrido, ervas e sal. Mexa tudo junto.
- Resfriar. Deixe o molho tzatziki vegano resfriar na geladeira por cerca de 30 minutos a 1 hora, antes de servir. Isso permitirá que os sabores se misturem perfeitamente.
MANEIRAS DE USAR O MOLHO TZATZIKI VEGANO
O molho tzatziki vegano é perfeito como um lanche fresco e fácil. No entanto, você também pode usá-lo como acompanhamento em qualquer refeição.
- Aperitivo: espalhe o molho tzatziki vegano no Falafel ou sirva com tabule.
- Lanche: Mergulhe o molho tzatziki vegano com vegetais frescos, biscoitos de sementes, chips de banana da terra ou tortilhas.
- Prato Principal: Regue o molho tzatziki vegano por cima de vegetais assados, como brócolis ou couve-flor.
ARMAZENAMENTO DESTE MOLHO VEGANO
Tem sobras? Basta armazená-lo em um recipiente hermético por até 4 dias na geladeira. Sei que isso parece ser pouco tempo, mas prometo que você irá comê-lo em menos de 4 dias. E se uma porção é demais, você sempre pode reduzir pela metade a receita.
MAIS LANCHES VEGANOS E SAUDÁVEIS
Não ignore alguns desses petiscos saborosos e veganos. Pois, eles enchem, são cheios de sabor e irão agradar a qualquer pessoa. Veja algumas das minhas receitas veganas abaixo:
Tzatziki Vegano – Molho Cremoso e Saudável
Equipamento
Ingredientes
- 130g (1 xícara) de castanhas de caju natural e crua , deixe de molho por 4-6 horas (ou durante a noite)
- 125ml (½ xícara) de água
- 60ml (¼ xícara) de suco de limão, fresco
- 1 dente de alho
- 65g (½ unidade) de pepino, descascado e ralado
- 2 colheres de sopa de ervas frescas, picadas (salsinha, endro ou ervas de sua escolha)
- ½ colher de chá de sal marinho
Instruções
- Deixe as castanhas de caju de molho em água por cerca de 4 a 6 horas ou durante a noite. Em seguida, escorra e enxágue bem.130g (1 xícara) de castanhas de caju natural e crua
- Bata as castanhas de caju com a água, o suco de limão e o alho em um liquidificador de alta potência por 1-2 minutos ou até ficar cremoso.125ml (½ xícara) de água, 60ml (¼ xícara) de suco de limão, 1 dente de alho, 130g (1 xícara) de castanhas de caju natural e crua
- Coloque o pepino ralado em uma peneira de malha fina sobre uma tigela e pressione para remover o excesso de líquido. (Alternativamente, você pode usar um saco coador de voal para leites vegetais ou sucos).65g (½ unidade) de pepino
- Despeje a mistura de castanhas de caju em uma tigela. Adicione o pepino escorrido, ervas, sal e misture bem.2 colheres de sopa de ervas frescas, ½ colher de chá de sal marinho, 65g (½ unidade) de pepino
- Refrigere por 30 minutos antes de servir.
Notas
Nutrição
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5 comentários
Sensacional este molho, amei.
Amei o molho, ficou uma delícia. Por ser intolerante a lactose fico sem muitas opções, obrigada pela receita😘
Adorei a receita, pois sou intolerante a lactose. Obrigada 😊
Olá Paula! Fiquei feliz por ter gostado da minha receita. Obrigada por visitar o meu blog!🥰
Amo Tzatziki!!!