Estes tacos mexicanos são feitos com um recheio de carne moída deliciosamente temperada. Além disso, são servidos em tortilhas e finalizados com alface, queijo, tomate e outras coberturas de sua preferência.
Uma receita mexicana fácil e rápida que toda a sua família desfrutará. O melhor de tudo é que ficam prontos em apenas 20 minutos.
Os tacos mexicanos tradicionais são feitos com carne fatiada ou desfiada em tortilhas crocantes de milho e eles são ótimos também! Mas a minha receita de tacos com carne moída é ainda melhor! Você precisa experimentá-los imediatamente!
INGREDIENTES PARA A RECEITA DE TACO MEXICANO
Para preparar os tacos você precisará de carne moída, temperos, molho de tomate e tortilhas.
COMO FAZER O RECHEIO DOS TACOS MEXICANOS?
- Em uma frigideira no fogo médio-alto, frite a carne moída quebrando os pedaços com uma espátula.
- Cozinhe até que a carne esteja dourada.
- Adicione os temperos de tacos e molho de tomate.
- Cozinhe até que o líquido evapore.
As quantidades dos ingredientes se encontra no final da página no Cartão da Receita.
MONTAGEM DO TACO MEXICANO
Depois que sua carne moída estiver cozida, é hora de começar a rechear os seus tacos! Você pode usar as tortilhas crocantes compradas no mercado ou pode fazer uma das minhas receitas de Tortilhas de Farinha de Trigo ou Tortilhas de Farinha de Mandioca.
No entanto, as minhas tortilhas são macias e não crocantes como as compradas no mercado. Eu coloquei 2 colheres de sopa de carne moída em cada taco.
Cubra os tacos com as suas coberturas tradicionais favoritas.
Depois de montar os seus tacos, é hora de comer! Às vezes, faço um lote duplo do recheio de carne moída e congelo a metade. Assim já fico com uma refeição quase pronta e a próxima vez que fizer esta receita, será ainda mais rápida.
QUAIS SÃO AS MELHORES COBERTURAS PARA OS TACOS DE CARNE MOÍDA?
Normalmente, eu coloco muitas coberturas, incluindo algumas ou todas abaixo:
- Queijo ralado
- Tomate picados
- Cebola roxa picada
- Jalapenhos
- Creme de Leite Azedo (Sour Cream), nata ou Iogurte
- Guacamole
- Azeitonas
- Alface desfiado
- Coentro
- Abacate em cubos
QUE TIPO DE CARNE É MELHOR PARA OS TACOS?
Eu uso a carne moída de patinho, pois é magra e na minha opnião é a melhor carne para fazer os tacos, porque você não precisa drenar a gordura depois de cozinhá-la. Há gordura suficiente na carne para torná-la super saborosa, mas não muito para torná-la gordurosa. Portanto, pulando a etapa de drenar a gordura, faz desta, uma receita rápida e fácil de taco mexicano.
Obviamente, se você tiver uma carne moída com mais gordura, ainda poderá usá-la nesta receita. No entanto, você terá que cozinhar a carne e escorrer a gordura antes de adicionar os temperos de taco.
COMO FAZER O TEMPERO DOS TACOS MEXICANOS?
Eu uso tempero caseiro de taco para esta receita, pois leva apenas 5 minutos para fazer e tem um gosto muito melhor do que o tempero comprado no mercado.
Para o tempero caseiro de taco, basta misturar páprica picante, cominho, alho em pó, cebola em pó, sal, pimenta do reino, páprica defumada, orégano e flocos de pimenta calabresa.
QUANTA CARNE USAREI POR PESSOA PARA FAZER OS TACOS DE CARNE MOÍDA?
Se você usar a casca de taco crocante de tamanho tradicional ou pequenas tortilhas de farinha de 15 cm, 2 colheres de sopa de carne moída por taco é a quantidade perfeita.
Nesta receita eu uso 500g de carne moída magra e rende 12 tacos. Costumo servir 3 tacos por pessoa. Então, as 500g de carne moída de taco servirão 4 pessoas. Portanto, será usado cerca de 125g de carne moída por pessoa.
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- Guacamole
- Creme de Leite Azedo (Sour Cream)
Tacos Mexicanos de Carne Moída
Ingredientes
- 1 colheres de sopa de óleo
- 500 g de carne moída, magra (eu uso patinho)
- 6 colheres de chá de tempero de tacos
- 1 xícara de molho de tomate
Tempero de Tacos:
- 1 colher de sopa páprica picante em pó
- ¼ de colher de chá de alho em pó
- ¼ de colher de chá de cebola em pó
- ¼ colher de chá de flocos de pimenta calabresa, (opcional)
- ¼ de colher de chá de orégano seco
- ½ colher de chá de páprica defumada em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- ½ colher de chá de pimenta do reino em pó
- 1 colher de chá de sal
Montagem:
- 12 tortilhas macias de farinha de milho, farinha de mandioca ou trigo, ou cascas de farinha de milho crocantes para tacos (tamanho de 15cm)
- coberturas variadas, (alface, tomate, cebola e queijo ralado, ect.)
Instruções
- Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio alto.
- Adicione a carne moída e quebre com uma espátula.
- Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja pronta, por 5-6 minutos. Drene qualquer excesso de gordura.
- Adicione os temperos: páprica picante em pó, o alho em pó, a cebola em pó, os flocos de pimenta vermelha, orégano, páprica defumada, cominho, sal e pimenta do reino. Misture para cobrir a carne com os temperos.
- Adicione o molho de tomates à panela e cozinhe até que o excesso de líquido evapore, mais ou menos por 2-3 minutos.
- Coloque a carne nas cascas de tacos ou tortilhas e adicione coberturas como alface, tomate e queijo. Sirva imediatamente.
Vídeo
Nutrição
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5 comentários
Fiz ontem e ficou uma delícia, obrigada por compartilhar🥰