Uma receita mexicana simples e super saborosa de Burritos de Carne Moída. A parte principal desta receita é o recheio de carne moída, pois é altamente temperada com especiarias mexicanas, arroz e outros recheios de sua escolha. Estes Burritos de carne são bons frescos, assim como congelados e depois aquecidos.
INGREDIENTES DA RECEITA DE BURRITOS DE CARNE
A carne moída é o principal componente desta receita de burritos. É altamente temperada e suculenta, proporcionando “umidade” aos burritos de carne, bem como o sabor que se mistura com os outros ingredientes, quando você o enrola.
Além da carne moída, há inúmeras possibilidades para se adicionar aos burritos:
- Arroz branco puro – ou experimente arroz integral, quinoa ou arroz negro!
- Milho
- Feijão preto
- Repolho ou alface
- Tomate em cubos
- Cebola vermelha
- Queijo
- Coentro
- Guacamole
- Creme de Leite Azedo ( Sour Cream), nata ou Iogurte
- Molho picante
- Salsa mexicana
As quantidades dos ingredientes se encontra no final da página no Cartão da Receita.
COMO FAZER BURRITOS DE CARNE MOÍDA?
- Coloque uma tortilha em cima de um papel alumínio. Adicione uma camada de arroz, feijão, carne, molho, queijo, legumes ou salada.
- Dobre as duas pontas que estão do seu lado direito e esquerdo, depois enrole os burritos de carne firmemente, certificando-se de que nenhum dos recheios escape.
- Em seguida, enrole firmemente os burritos de carne em papel alumínio, mas se você for congelar os burritos, coloque-os em um saco plástico adequado para o congelador.
DICAS DA RECEITA DE BURRITOS MEXICANOS
- Use tortilhas grandes, mas não encha demais os seus burritos. Eu uso tortilhas – tamanho de 25 cm. Você pode usar tortilha comprada no mercado ou fazer a sua em casa usando minha receita de Tortilhas Mexicanas de Farinha de Trigo ou Tortilhas Mexicanas de Farinha de Mandioca – Sem Glúten.
- Se você preferir burritos menores, pode ajustar a quantidade de ingredientes que usa. Por exemplo, use menos arroz ou menos queijo para uma opção mais leve.
- Para reduzir os carboidratos nos burritos, você pode deixar de fora o arroz e adicionar vegetais ao recheio da carne moída. Para fazer isso, aumente o tempero, o tomate e a água em 50% e adicione 3 xícaras de legumes em cubos de sua escolha, como abobrinha, cenoura, aipo, pimentão, milho. Use uma frigideira grande, refogue os legumes após a cebola, depois empurre para o lado, adicione a carne e prossiga com a receita.
- Se for congelar os burritos de carne pule todos os recheios aquosos, como tomate, pepino, guacamole ou abacate, que resultará em uma tortilha empapada, após congelado. Use repolho em vez de alface, pois o repolho congela melhor. E antes de montar os burritos de carne, deixe os ingredientes esfriarem por 10 minutos (pois senão deixar, o recheio quente irá cozinhar o burrito no vapor, deixando a tortilha também empapada).
- Para evitar queimaduras no congelador enrole bem os burritos de carne! Gosto de embrulhá-los em papel alumínio uma vez que os mantém unidos e depois em um filme plástico para alimentos (para garantir maior estanqueidade). E depois, ainda colocá-los em um saco para o congelador que possa ser fechado novamente ou em um recipiente hermético, pois os burritos de carne congelados duram até 3 meses.
COMO AQUECER OS BURRITOS DE CARNE MOÍDA DEPOIS DE CONGELADOS?
Para aquecer os burritos de carrne, existem duas opções:
- Micro-ondas: remova a folha de alumínio dos burritos congelados e aqueça por 3 minutos, deixe esfriar brevemente e Bom Apetite! Mas, para obter resultados ainda melhores, você pode descongelar os burritos na geladeira. Portanto, deixe na geladeira durante a noite e no dia seguinte é só aquecer os burritos de carne por 1½ a 2 minutos.
- Forno: remova o filme plástico dos burritos descongelados e, em seguida, coloque-os no forno com papel alumínio para torná-los crocantes e aqueça por mais de 10 minutos.
MOLHOS PARA BURRITOS DE CARNE MOÍDA:
Por uma questão de simplicidade, o meu molho principal é molho de pimenta ou Guacamole, às vezes com um pouco de Creme de Leite Azedo (Sour Cream). Mas quando eu estou animada, também preparo salsa mexicana.
SUBSTITUIÇÕES DO BURRITO MEXICANO
Esta receita de Burritos de Carne Moída é apenas um guia. Você pode escolher os seus ingredientes favoritos e usá-los! Por exemplo:
- Carne: substitua-a por peru moído ou frango moído, se essa for a sua preferência.
- Arroz: use arroz integral, negro ou quinoa em vez de arroz branco ou omita o arroz completamente.
- Feijão: substitua feijão preto por branco, vermelho ou carioca ou use milho verde.
- Tortilhas: use tortilhas sem glúten, por exemplo tortilhas de milho ou de farinha de mandioca. Além disso, você também pode optar por folhas de couve ao invés das tortilhas ou não use nada para enrolar o burrito, é só colocar em uma tigela e comer! Esse tipo de burrito se chama “Naked Burrito”.
Você entendeu a ideia…
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Burritos de Carne Moída – Receita Mexicana
Equipamento
Ingredientes
TEMPERO dos burritos:
- 1 colher de chá de CADA: cebola em pó, orégano seco, sal
- 2 colheres de chá de CADA: cominho seco em pó, paprica picante ou defumada
- ¼ de colher de chá de pimenta do reino
- ¼ colher de chá de pimenta caiena, ou a gosto (opcional)
CARNE:
- ½ colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- ½ cebola, picada
- 500 g de carne moída, (eu uso carne magra – patinho)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de água
BURRITOS:
- 8 tortilhas macias , (grandes – 25cm)
- 3 xícaras de arroz cozido, quente mas não muito quente
- 1 xícara de milho verde, enlatado, escorrido (opcional)
- 1 xícara de feijão preto, cozido
- 3 xícaras de alface ou repolho, em fatias finas (use repolho se for congelar os burritos)
- 3 tomates, sem sementes, picados (não use se for congelar os burritos)
- ½ cebola roxa, picada
- coentro, picado (opcional)
- 1½ xícaras (150g) de queijo, ralado (escolha um tipo que derrete fácil) (opcional)
- 1 xícara guacamole, (opcional)
Instruções
- Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo alto. Adicione o alho e a cebola, cozinhe por 2 minutos até que a cebola esteja levemente dourada.½ colher de sopa de azeite, 2 dentes de alho, ½ cebola
- Adicione a carne e cozinhe, quebrando-a à medida que avança até dourar.500 g de carne moída
- Adicione o tempero do burrito e cozinhe por 1 minuto. Em seguida, adicione o extrato de tomate e a água, cozinhe por 3 minutos até a água evaporar, mas a carne ainda deve estar suculenta, sem ressecar.1 colher de chá de CADA: cebola em pó, orégano seco, sal, 2 colheres de chá de CADA: cominho seco em pó, paprica picante ou defumada, ¼ de colher de chá de pimenta do reino, 2 colheres de sopa de extrato de tomate, 3 colheres de sopa de água, ¼ colher de chá de pimenta caiena
- Aqueça as tortilhas antes de enrolar. (Pule essa etapa se estiver congelando ou aquecendo os burritos enrolados na frigideira ou no forno ).
- Coloque a tortilha na bancada da cozinha ou tábua ou prato grande. Adicione ¼ – ⅓ xícara de arroz logo abaixo do centro. Cubra com ¼ – ⅓ xícara de carne. Adicione 2 colheres de sopa de feijão preto, milho, alface, tomate, guacamole, uma pitada de cebola roxa, coentro e queijo.
- Dobre as duas pontas que estão do seu lado direito e esquerdo, depois enrole o burrito firmemente, certificando-se de que nenhum dos recheios escape. Em seguida, enrole firmemente o burrito em papel alumínio.
- Sirva como está ou aqueça conforme as notas abaixo.
Vídeo
Notas
- FORNO: aqueça no forno a 180°C por 30 a 40 minutos (coloque na bandeja em caso de vazamento) até que a parte externa fique levemente crocante;
- MICRO-ONDAS: desembrulhe o burrito e aqueça por 2 minutos e depois frite-o na frigideira seca em fogo médio;
- FOGÃO: Deixe no papel alumínio e leve ao fogo médio em uma frigideira seca por cerca de 10 minutos, até ficar crocante (leva um tempo para aquecer).
Nutrição
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7 comentários
Amei a receita, muito bem detalhada e fácil de seguir. Agora faço ela pelo menos uma vez por semana, obrigada😘
Receitas maravilhosas👏👏👏
Olá Lucilene, tudo bem?! Obrigada pelo carinho 😘
Delicioso, com certeza é uma refeição completa😊
Eu amo comida mexicana e estes burritos são melhores que já comi!