Deixe-me apresentar a vocês a minha nova receita de Molho Branco Vegano incrivelmente rico e cremoso. É um molho alfredo à base de castanhas de caju, sem laticínios e sem glúten, mas com um delicioso sabor de queijo (embora não tenha queijo).
A MELHOR RECEITA DE MOLHO BRANCO VEGANO
Estou tão animada com esta receita de Molho Alfredo Vegano que nem sei por onde começar. É um molho branco vegano e sem laticínios. Além disso, é um molho deliciosamente rico e cremoso que você vai adorar, sendo você vegano ou não.
Eu não sou vegana ou vegetariana, mas adoro criar opções de receitas para vocês que são. No entanto, sou uma pessoa que procuro evitar o glúten e uso de laticínios. Além disso, eu já tive experiência com restrições alimentares e sei muito bem como pode ser sensacional saborear uma receita clássica. Mesmo que seja ligeiramente modificada.
COMO FAZER O MOLHO BRANCO VEGANO FICAR CREMOSO
Existem apenas três etapas simples para fazer esta receita de molho branco vegano:
- Deixe de molho as castanhas de caju durante a noite ou pelo menos 6 horas. Porque são elas que formam a base cremosa deste molho branco vegano.
- Adicione as castanhas de caju escorridas em um liquidificador potente junto com o alho, suco de limão, cebola, levedura nutricional e algumas ervas.
- Misture tudo em velocidade alta até ficar cremoso e pronto. Um Molho Alfredo Vegano super simples e incrivelmente delicioso.
As quantidades dos ingredientes se encontra no final da página no Cartão da Receita.
A LEVEDURA NUTRICIONAL É O INGREDIENTE SECRETO DESTE MOLHO SEM LATICÍNIOS
O ingrediente que dá a este Molho Branco Vegano aquele sabor maravilhoso de queijo (sem qualquer queijo) é a levedura nutricional (nutricional yeast). Se você nunca cozinhou com levedura nutricional antes, você tem que experimentar!
A levedura nutricional é rica em proteínas, fibras, vitaminas no complexo B, antioxidantes pó e minerais. Além disso, esse tipo de levedura, diferentemente da que se usa para fazer pão, não está viva e pode ser fortificada durante o processo de produção com vitaminas e minerais.
Poder ser utilizada para engrossar molhos e preparar arroz, feijão, macarrão, quiches ou saladas, já que dá à comida um sabor semelhante ao queijo parmesão, além de aumentar o valor nutricional desses alimentos.
COMO USAR O MOLHO BRANCO VEGANO?
Eu começaria cobrindo o seu macarrão tradicional ou macarrão de vegetais. Use na minha receita de Macarrão com Frango e Molho Alfredo. No entanto, se você é vegano, basta substituir o frango por ervilhas, cogumelos ou outro vegetal. Você também pode cobrir todos os vegetais ou Batatas Assadas com este Molho Branco Vegano.
COMO ARMAZENAR ESTE MOLHO SEM GLÚTEN?
Você pode armazenar o molho alfredo vegano na geladeira por até 5 dias. Além disso, você também pode congelá-lo por até dois meses. Eu recomendo congelar o molho vegano em uma bandeja de cubos de gelo de silicone. Porque assim você terá porções individuais que podem ser descongeladas facilmente.
Devo mencionar que este molho engrossa à medida que é armazenado na geladeira. Além disso, o molho vegano poderá engrossar no cozimento com outras receitas. Se isso acontecer, e você quiser um molho mais fino, basta adicionar mais água.
Molho Branco Vegano
Equipamento
Ingredientes
- 140g (1 xícara) de castanha de caju crua, embebidas durante a noite, drenadas e enxaguadas
- 180ml (¾ xícara) de água
- 2 dentes de alho, descascados
- 7ml (½ colher de sopa) de suco de limão
- ½ xícara de cebola em cubos
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional, (yeast nutricional)
- 1 colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de alecrim seco
- ¼ colher de chá de pimenta do reino
Instruções
- Depois das castanhas de caju terem ficado de molho durante a noite (ou pelo menos 6 horas), escorra e enxágue.
- Adicione as castanhas de caju e todos os outros ingredientes a um liquidificador de alta potência e bate até ficar homogêneo.140g (1 xícara) de castanha de caju crua, 180ml (¾ xícara) de água, 2 dentes de alho, 7ml (½ colher de sopa) de suco de limão, ½ xícara de cebola em cubos, 2 colheres de sopa de levedura nutricional, 1 colher de chá de sal, ¼ colher de chá de alecrim seco, ¼ colher de chá de pimenta do reino
- Use imediatamente em uma receita, como a minha receita de Macarrão com Molho Alfredo ou guarde em um recipiente de vidro hermético na geladeira.
Notas
- A receita rende aproximadamente 2 xícaras de molho.
Nutrição
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5 comentários
Este molho é maravilhoso, amei. obrigada
Receita muito bem detalhada, amei o molho. Obrigada por compartilhar.
Amei, este molho com a sua receitado macarrão de frango….hummm…simplesmente delicioso 😋
Olá Marlene! Fiquei feliz por ter gostado da minha receita. Obrigada por visitar o meu blog!🥰
Amo!!!