Esses cookies sem glúten com cobertura de caramelo salgado são muito gostosos e o mais importante de tudo é que eles são saudáveis também! Entre as bordas crocantes, o centro pegajoso e as coberturas, esses cookies são um sucesso garantido!
OS COOKIES SEM GLÚTEN COM CARAMELO SALGADO SÃO MAIS SABOROSOS!
Você já experimentou um delicioso café com caramelo salgado? Você se lembra de como cada gole tinha o gosto de uma mistura rejuvenescedora de salgado e doce no paraíso? Sim, esses cookies têm o mesmo efeito.
Caramelo salgado é um dos meus sabores preferidos, principalmente quando se trata de cookies. E deixe-me dizer, esses cookies sem glúten com caramelo salgado não decepcionam.
Feitos com ingredientes mais saudáveis (e deliciosos) e complementados com um rico centro de caramelo salgado, esses cookies sem glúten são como pedacinhos de alegria. Eles são perfeitos para presentear o seu amigo ou para desfrutar enquanto você assiste ao seu filme favorito!
Não importa como você planeje desfrutar desta receita de cookies sem glúten, mas tenha certeza de que provavelmente se tornará uma de suas receitas favoritas.
INGREDIENTES PARA A RECEITA DE COOKIES SEM GLÚTEN
A receita de cookies sem glúten com caramelo salgado consiste em duas partes: os cookies e o caramelo. Para os cookies sem glúten, vamos usar farinha, óleo, sal, baunilha e mel. Para o caramelo, o creme de coco é o ingrediente principal e o sal e baunilha criam um sabor delicioso que você vai adorar!
Cookies Sem Glúten:
- Farinha de amêndoas: usei 2 xícaras da minha receita de Farinha de Amêndoas como base para os cookies sem glúten.
- Mel: como adoçante, acrescente 1/4 de xícara de mel.
- Óleo de coco: para o óleo, você precisará de 1/4 de xícara de óleo de coco. Deixe derreter no micro-ondas por cerca de 15 segundos.
- Sal: adicione 1/4 colher de chá de sal para dar sabor.
- Baunilha: Eu adicionei 1 colher de chá, pois a baunilha é o que torna esses cookies sem glúten tão deliciosos.
Cobertura de Caramelo:
- Creme de coco: usei 1/4 xícara de creme de coco. O creme de coco você pode obter fazendo a Leite de Coco Caseiro, deixe o leite de coco na geladeira parar resfriar e usa a parte mais branca e densa, acumulada no topo do recipiente, isso é a gordura do coco.
- Açúcar de coco: usei 1/4 de xícara como adoçante.
- Óleo de coco: usei uma colher de chá.
- Sal: inclui 1/4 colher de chá, com a opção adicional de salpicar sal marinho em flocos por cima.
- Baunilha: adicionei 1 colher de chá de baunilha para obter aquele sabor delicioso e rico.
Coberturas opcionais: sal marinho em flocos, chocolate derretido, nozes picadas.
ATENÇÃO: As quantidades dos ingredientes estão descritas em detalhes no final da página no Cartão da Receita. Aqui explico os ingredientes da receita e suas funções ou substituições. Continue lendo até o final para ver a receita completa!
COMO FAZER OS COOKIES SEM GLÚTEN?
Não se deixe intimidar por essas instruções! Embora a lista pareça longa, não vai muito além de misturar os ingredientes dos cookies e misturar os ingredientes da cobertura de caramelo salgado. É uma receita verdadeiramente simples que levará apenas cerca de 10 minutos de esforço físico!
COOKIES
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes dos cookies até incorporar bem.
- Molde a massa em cookies e pressione-a no centro usando as costas de uma colher de chá medidora. Molde os cookies sem glúten de forma que tenham menos rachaduras na lateral, mantendo um buraquinho no centro. Nota: Eles vão ficar um pouco mais achatados enquanto cozinham.
- Asse por 15-20 minutos. Quando os cookies sem glúten ficarem dourados, remova-os do forno e use uma colher de chá medidora para pressionar o centro novamente para enfatizar ainda mais o buraquinho.
COBERTURA DE CARAMELO PARA OS COOKIES SEM GLÚTEN
- Enquanto os cookies sem glúten esfriam, comece a fazer o caramelo adicionando o creme de coco, o açúcar de coco, o óleo de coco, baunilha e o sal em uma panela média. Deixe cozinhar em fogo médio e mexa sempre.
- Quando o caramelo começar a ferver, reduza o fogo para baixo e mexa constantemente por 10-15 minutos ou até engrossar. Ele vai engrossar com o tempo em fogo baixo, mas vai queimar em fogo alto. Assim que o caramelo engrossar, desligue o fogo.
DICA: Se o caramelo começar a engrossar quando esfriar, coloque ele de volta no fogo e adicione uma colher de leite de coco. No entanto, cozinhe ele misturando sempre, até obter a textura desejada. Tomando cuidado para não queimar!
RECHEIE OS COOKIES SEM GLÚTEN
- Adicione 1 colher de chá de caramelo no centro de cada cookie.
- Opcionalmente, regue os cookies sem glúten com chocolate derretido, polvilhe com nozes finamente picadas e sal marinho em flocos.
SUBSTITUIÇÕES PARA A RECEITA DE COOKIES SAUDÁVEIS
Existem alguns ingredientes nesses cookies sem glúten que podem ser facilmente trocados por outros itens. Use-os se estiver faltando algum ingrediente ou simplesmente se quiser mudar as coisas!
- Mel: troque o mel por xarope de bordo ou melado, isso torna os cookies veganos e igualmente deliciosos!
- Óleo de coco: use qualquer óleo de cozimento no lugar do óleo de coco (como abacate, canola ou outro vegetal).
- Açúcar de coco: ignore o açúcar de coco e use açúcar normal, se preferir.
PORQUE ESSES COOKIES SÃO MAIS SAUDÁVEIS?
A maioria das receitas de cookies vem com ingredientes não tão saudáveis, como açúcar branco, farinha de trigo, etc. Não há nada de errado com isso, já que esses ingredientes deixam os cookies muito bons!
No entanto, esta receita é para aqueles que querem usar ingredientes mais ricos em nutrientes e que fornecem alguns minerais e vitaminas extras ao longo do caminho.
Nestes cookies sem glúten você encontrará ingredientes como farinha de amêndoas (que é sem glúten e low carb), mel e uma longa lista de itens de coco (óleo, açúcar e creme (gordura de coco)). Todos eles oferecem melhor nutrição (mesmo que ligeiramente) do que seus equivalentes usados nas receitas de cookies tradicionais.
A melhor parte? Se substituir o mel por melado ou xarope de bordo, esses cookies sem glúten se tornarão veganos!
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Cookies Sem Glúten com Caramelo
Ingredientes
COOKIES
- 220g (2 xícaras) de farinha de amêndoas
- 60ml (¼ xícara) de mel, melado ou xarope de bordo
- 60ml (¼ xícara) de óleo de coco, derretido
- 1g (¼ colher de chá) de sal, (opcional)
- 5ml (1 colher de chá) de baunilha,
CARAMELO
- 55g (¼ xícara) de creme de coco (gordura de coco), (parte mais dura e branca que se acumula no topo do recipiente do leite de coco caseiro resfriado)
- 40g (¼ xícara) de açúcar de coco
- 5ml (1 colher de chá) de óleo de coco
- 5ml (1 colher de chá) de baunilha
- 1g (¼ colher de chá) de sal
COBERTURA (opcional)
- sal marinho em flocos, chocolate derretido, nozes picadas
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre a assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone.
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes dos cookies até incorporar bem.220g (2 xícaras) de farinha de amêndoas, 60ml (¼ xícara) de mel, 60ml (¼ xícara) de óleo de coco, 1g (¼ colher de chá) de sal, 5ml (1 colher de chá) de baunilha
- Modele os cookies (aprox. 38g cada) e pressione o centro usando as costas de uma colher de chá medidora. Molde-os de forma que tenham menos rachaduras nas laterais e ainda com um buraquinho no centro.
- Asse por 15-20 minutos e quando estiverem dourados, retire do forno e use uma colher de chá medidora para pressionar o centro novamente para garantir o buraquinho.
- Enquanto os cookies estão esfriando, comece a fazer caramelo adicionando creme de coco, açúcar de coco, óleo de coco, baunilha e sal em uma panela média. Deixe cozinhar em fogo médio e mexa sempre.55g (¼ xícara) de creme de coco (gordura de coco), 40g (¼ xícara) de açúcar de coco, 5ml (1 colher de chá) de óleo de coco, 5ml (1 colher de chá) de baunilha, 1g (¼ colher de chá) de sal
- Quando o caramelo começar a ferver, reduza o fogo para baixo e mexa constantemente por 10-15 minutos ou até engrossar. Ele vai engrossar com o tempo em fogo baixo, mas vai queimar em fogo alto! Assim que o caramelo engrossar, desligue o fogo.
- Adicione 1 colher de chá de caramelo a cada cookie.
- Opcionalmente, regue com chocolate derretido, polvilhe com nozes finamente picadas e sal marinho em flocos.
Vídeo
Nutrição
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3 comentários
Sabor sensacional, amei.
Amei a receita, ajudou bastante com o passo a passo e o vídeo. Simplesmente uma delícia!
Deliciosos e amei a receita do leite de coco caseiro, rendeu muito!