O bolinho de inhame com frango é perfeito para um jantar leve, aperitivo ou lanche rápido e saudável para adultos e crianças. Com certeza esta receita agradará a todos em sua família!
A minha receita de bolinho de inhame é feita com inhame cozido, frango cozido, salsinha, temperados com açafrão de terra (cúrcuma) em pó, sal e pimenta e enrolados em pequenas bolinhas. Este bolinho de inhame com frango é MUITO fácil de fazer e se tornará uma de suas receitas preferidas!
A melhor coisa sobre esse bolinho de inhame é o frango! A sério! É tão bom e fácil, pois você pode até usar sobras de frango para esta receita. Adoro fazer este bolinho inhame para um almoço rápido e simples ou apreciá-lo no jantar com a minha família. Eu apenas dobro a receita e adiciono uma salada verde e assim se torna uma refeição completa e perfeita!
O bolinho de inhame com frango é tão simples de fazer que você o terá em seu cardápio semanal! É excelente como pré-treino ou post-treino, além de ser um lanche bem versátil e muito gostoso!
A salsinha fresca traz cor e um sabor delicioso a cada mordida. O açafrão (cúrcuma) em pó dá um sabor ainda melhor à esse bolinho de inhame! Todos os ingredientes são processados juntos em uma massa lisa. Uma mistura de frango e inhame tão simples, porém deliciosa! Leve e crocante por fora, com um interior macio que vai deixar a sua boca querendo mais.
BENEFÍCIOS DO INHAME
O inhame possui ação anti-inflamatória e reforça as defesas do organismo, assim sendo um ótimo alimento para incluir ao seu dia a dia. É composto principalmente de carboidratos complexos e fibras solúveis. Além disso, é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, como vitamina B6, vitamina B1, riboflavina, ácido fólico, niacina e vitamina C.
INGREDIENTES DESTA RECEITA FÁCIL E SAUDÁVEL
- Inhame: No lugar do inhame você também pode usar qualquer outro tubérculo.
- Salsinha: Fresca e picada, que traz o sabor incrível para esse bolinhas.
- Frango: Cozido e desfiado. Sobras de frango são mais fáceis e funcionam bem. Se você usar sobrecoxas, as bolinhas ficarão mais fofas e macias por dentro, se você usar o peito, as bolinhas ficarão um pouco mais secas e durinhas, mas ainda deliciosas.
- Açafrão da terra (cúrcuma) em pó: Adiciona cor e sabor maravilhoso à mistura do bolinho de inhame. Além disso, tem propriedade anti-inflamatória.
- Sal: a gosto, geralmente apenas uma pitada.
- Pimenta do reino: para ajudar a absorção da curcumina.
- Azeite: adiciona um sabor rico e torna a mistura do bolinho de inhame cremosa.
As quantidades dos ingredientes se encontra no final da página no Cartão da Receita.
COMO FAZER O BOLINHO DE INHAME COM FRANGO
A preparação é bem simples. Tem quatro passos simples para fazer deste bolinho de inhame com frango, a refeição perfeita para sua família. No entanto, esta receita de bolinho de inhame exige que o frango seja cozido com antecedência e o inhame será cozido no dia que estiver fazendo a receita.
Você pode cozinhar o frango com antecedência ou usar as sobras de frango. Eu normalmente cozinho o frango com alguns temperos, como folhas de alho poro, um pouco de cebola e alho, e também uso um pouco de limão. Depois de cozido, desfie o frango com ajuda de um garfo ou use um processador de alimentos ou até mesmo um liquidificador ou uma batedeira também funciona bem.
- Processe o frango e inhame: Primeiro, adicione o frango e inhame num processador de alimentos e processe até que vire uma massa. Quando começar a virar uma massa, aí está na hora de adicionar os temperos.
- Adicione os temperos: adicione a salinha picada, açafrão (cúrcuma), sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Em seguida, bata mais um pouco para misturar.
- Modele o bolinho de inhame: Quando a massa estiver pronta, basta fazer os bolinhos. Para enrolar os bolinhos, eu gosto de passar um pouco de azeite de oliva nas mãos, pois assim fica mais fácil e a massa não gruda na mão. Use uma colher para distribuir uniformemente as bolinhos e role-os entre as palmas das mãos até formar uma bola lisa. No entanto, se preferir, você pode passar os bolinhos na farinha de mandioca antes de assar.
- Asse o bolinho de inhame: Coloque o bolinho de inhame sobre uma assadeira untada e leve para assar no forno pré-aquecido em 200°C a 230°C por uns 20 a 30 minutos ou até dourar. Sirva imediatamente!
Dica: Antes de assar o bolinho de inhame, você poderá armazenar no freezer para uso futuro.
VARIAÇÕES DA RECEITA DE BOLINHO DE INHAME
- Frango: Você pode usar outros tipos de carne, por exemplo: carne de peru, carne de caranguejo, salmão ou camarão. As sobras de carne são mais rápidas e fáceis de usar.
- Inhame: Você também pode usar cenoura, batata doce, aipim (mandioca), abóbora ou até couve-flor e assim ficará bem low carb.
- Temperos: Use outro temperos, por exemplo: flocos de pimenta calabresa ou pitada de pimenta caiena para deixar o bolinho de inhame mais apimentado. Além disso, ao invés da salsinha, você pode adicionar a cebolinha verde picada que também é muito saborosa ou você pode utilizar outros temperos, se preferir.
COMO ARMAZENAR AS SOBRAS DO BOLINHO DE INHAME
Posso fazer o bolinho de inhame com antecedência? Sim, pois a mistura de frango pode ser guardada na geladeira em um recipiente hermético por 2 dias antes de assar.
Para congelar: Os bolinhos de inhame com frango podem ser congelados para uso futuro. Basta seguir as instruções da receita e ao invés de assá-lo, o coloque em uma assadeira para congelá-lo individualmente por cerca de 15 a 20 minutos. Assim que estiverem duros e ligeiramente congelados, coloque-os em um saco plástico para freezer ou em um recipiente hermético e armazene por até 3 meses.
Como assar o bolinho de inhame depois de congelado: Quando quiser comê-lo, descongele usando a temperatura ambiente ou um micro-ondas e depois coloque os bolinhos no forno e asse conforme a receita.
Bolinho de Inhame com Frango – Fácil e Saudável
Equipamento
Ingredientes
- 300g (2 xícaras) de frango cozido
- 120g (1 xícara) de inhame cozido
- 30g (½ xícara) de salsinha picada,
- 5g (1 colher de chá) de açafrão da terra
- 7g (1 colher de chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 30ml (2 colheres de sopa) de azeite de oliva
Instruções
- Bata o frango e inhame num processador de alimentos até que vire uma massa.300g (2 xícaras) de frango cozido, 120g (1 xícara) de inhame cozido
- Adicione a salinha picada, açafrão (cúrcuma), sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Bata mais um pouco até virar uma massa homogênea.30g (½ xícara) de salsinha picada, 5g (1 colher de chá) de açafrão da terra, 7g (1 colher de chá) de sal, 1 pitada de pimenta do reino, 30ml (2 colheres de sopa) de azeite de oliva
- Passe azeite de oliva nas mãos para facilitar o manuseio da massa e enrole a massa fazendo bolinhas.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido em 200°C a 230°C por uns 20 a 30 minutos ou até dourar.
Vídeo
Nutrição
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5 comentários
Anna…acabei de ver sua receita e com certeza vou fazer. Sou nutricionista funcional e amei sua dedicação e cuidado em compartilhar uma receita tão rica em Preciosos e Sábios detalhes!!! ❤️
Olá Angélica! Fico extremamente grata pelo seu feedback positivo! É muito significativo saber que a minha dedicação em compartilhar as minhas receitas foi reconhecida e apreciada. Espero que a receita seja não apenas deliciosa, mas também nutritiva e benéfica para você e para aqueles que a experimentarem. Se precisar de mais informações ou tiver alguma dúvida, estou à disposição. Muito obrigada pelo carinho e sucesso na preparação da receita! ❤️🍲
Fiz ontem e ficou uma delícia, adorei a forma que você explica a receita com fotos e vídeo. Obrigada por compartilhar🙌😘
Sabor sensacional, amei a receita.
Amei a receita, fácil de fazer com o passo a passo e vídeo. Já até faço mais porções para a semana, delícia!