Você adora bananas, doce de leite e chantilly? Então você precisa experimentar a minha receita saudável e sem glúten de Torta Banoffee (Banoffee Pie) – uma versão mais saudável de uma sobremesa clássica da Inglaterra!
Esta sobremesa de Torta Banoffee é composta por várias receitas do meu blog. É super fácil, deliciosa e bonita também. O recheio é feito com três ingredientes básicos… doce de tâmaras, banana e chantilly cremoso de baunilha. A massa da torta é uma mistura de farinha de amêndoas, manteiga(ghee) ou óleo de coco e um toque de mel. Além disso, é coberta com muitas raspas de chocolate para um UAU extra rico!
Eu amo bananas, mas também amo um bom banoffee, então eu tinha uma missão de fazer a torta mais saudável, sem doce de leite, sem creme de leite e sem glúten. Apesar de parecer desafiador, mal podia esperar para fazer a minha própria versão e ter uma torta tão deliciosa na minha própria geladeira.
E aqui está a minha receita saudável de torta Banoffee, que é sem glúten, sem açúcar e sem laticínios – mas com um sabor incrível! Esta é definitivamente uma Torta Banoffee muito mais saudável, além de ser super fácil de preparar e deliciosa.
INGREDIENTS PARA A RECEITA DE TORTA BANOFFEE
Massa da Torta:
Para esta receita de torta banoffee eu usei a minha receita de Massa de Torta – Doce ou Salgada feita com farinha de amêndoas, um pouco de fécula de araruta e um toque de especiarias (1 colher de chá de canela e 1 colher de chá de cravo em pó).
No entanto, você também pode usar a massa da torta que eu usei na minha receita de Torta de Frutas Frescas com Creme de Confeiteiro ou se você tem alergia a nozes, você pode usar a massa a base de farinha de coco que eu usei na minha receita de Torta de Abacaxi e Coco.
Doce de Leite de Tâmaras:
Veja a minha receita e todas as dicas, como fazer Doce de Leite Vegano de Tâmaras.
Bananas:
Use em torno de 3 bananas maduras. Evite usar bananas esverdeadas.
Chantilly:
Para fazer o chantilly sem lacticínios, use a minha receita de Chantilly de Coco ou Creme de Castanha de Caju Doce. No entanto, se preferir, você pode comprar chantilly de coco no supermercado.
Chocolate e Cacau em pó:
Para finalizar, adoro cobrir esta torta banoffee com uma camada de cacau em pó e uma quantidade generosa de raspas de chocolate.
COMO FAZER TORTA BANOFFEE:
Primeiro, comece com a massa da torta. É uma massa simples sem glúten de farinha de amêndoas feita com um pouco de manteiga ou ghee ou óleo de coco derretido, ovo e adoçada com mel. Eu amo assar esta massa.
Enquanto a massa assa, faça o doce de tâmaras. Para deixar essa torta banoffee mais saudável, eu faço um doce de tâmaras ao invés de usar doce de leite tradicional cheio de açúcar. Além disso, o doce de tâmaras é bem fácil de fazer. É simplesmente um purê de tâmaras, leite de coco ou amêndoas, e um toque de baunilha.
A chave para o sucesso deste doce é deixar as tâmaras incrivelmente macias antes de transformá-las em purê no processador de alimentos. Portanto, para fazer isso, eu deixo as tâmaras de molho em água fervente, depois escorro e dai eu faço o purê. O calor da água realmente umedece as tâmaras, tornando-as incrivelmente fáceis de preparar o purê.
Este doce de tâmaras é tão delicioso quanto qualquer outro. É doce e suave, cremoso, rico e tem um toque de baunilha. O doce de tâmaras deixa esta torta banoffee maravilhosa e muito deliciosa – exatamente como deve ser!
Assim que a massa terminar de assar, deixe esfriar e espalhe o doce de tâmaras por cima. Coloque camadas de bananas cortadas em rodelas.
Por último, mas não menos importante, é o chantilly. Cubra com generosas porções de chantilly de coco ou creme chantilly de castanha de caju. No entanto, você pode comprar chantilly de coco no supermercado.
Nesse ponto, a torta banoffee precisa ser resfriada por mais ou menos uma hora. A última etapa é uma das etapas mais importantes… o chocolate. Adoro cobrir esta torta com cacau em pó e uma quantidade generosa de raspas de chocolate, pois é o finalizador perfeito para uma torta doce.
Em cada mordida, você obtém um pouco de crocância da crosta, maior doçura com o doce de tâmaras, banana por toda parte, creme com o chantilly é claro e a quantidade certa de chocolate…
FATOS SAUDÁVEIS DESTA RECEITA:
- Bananas: fonte abundante de energia, potássio e vitamina B6.
- Amêndoas: excelentes fontes de aminoácidos à base de plantas, os blocos de construção de proteínas e gorduras essenciais.
- Tâmaras: deliciosamente doces em toda a sua glória natural para evitar os açúcares refinados típicos deste prato com o bônus adicional de magnésio, fibra, manganês e cobre.
- Coco: contribui com propriedades antibacterianas, antivirais e antifúngicas, sem falar no equilíbrio dos açúcares (naturais) de banoffee e dos seus efeitos nos nossos níveis de energia.
ARMAZENAMENTO DA TORTA BANOFFEE:
Eu acho que a torta banoffee é muito superior quando apreciada logo após o preparo, mas se armazenada adequadamente na geladeira, a torta banoffee deve durar de 2 a 3 dias.
Se você estava procurando por uma receita de sobremesa ou até mesmo a torta banoffee que seja sem glúten, sem açúcar e mais saudável? Então esta é a sua receita, é tão deliciosa que você não vai acreditar que é totalmente saudável!
Também quero dizer que fazer esta receita é muito simples e relativamente rápido, mesmo para um iniciante.
Torta Banoffee Saudável e Sem Glúten
Equipamento
- Assadeira com Fundo Removível 23-25 cm
Ingredientes
- 1 Receita de Massa de Torta Sem Glúten Doce, *veja a nota para mais opções
- 1 Receita de Doce de Tâmaras
- 3-4 Bananas
- 1 Receita de Chantilly de Coco
- ou 1 Receita de Creme de Castanha de Caju doce
- Cacau em pó, a gosto
- Raspas de chocolate, a gosto
Instruções
- Faça a massa da torta, se quiser você pode fazer essa massa com um dia de antecedência. (Veja o modo de preparo e todas as dicas no post da receita!)
- Enquanto a massa assa, faça o doce de tâmaras, esse doce também pode ser feito com antecedência. (Veja o modo de preparo e todas as dicas no post da receita!)
- Assim que a massa terminar de assar, deixe esfriar e espalhe o doce de tâmaras resfriado por cima.
- Coloque camadas de bananas cortadas em rodelas.
- Cubra com generosas porções de chantilly de coco ou creme chantilly de castanha de caju. Alternativamente, você pode comprar chantilly de coco no supermercado.
- Leve para geladeira para resfriar por mais ou menos uma hora.
- Cubra com cacau em pó e raspas de chocolate antes de servir.
Notas
©ChefinhaNatural. O conteúdo e as fotografias são protegidos por direitos autorais. O compartilhamento desta receita é encorajado e apreciado. Copiar e/ou colar receitas completas e fotos em qualquer mídia social é estritamente proibido.
3 comentários
amei a sua receita Ana.Obrigada!
Suas receitas são maravilhosas.
Parabéns e muito obrigada.
Olá Tânia, tudo bem?! Fiquei feliz por ter gostado do meu blog, obrigada pela sua avaliação!😘🥰