Este Cupcake de Chocolate é feito com farinha de amêndoas, é extremamente úmido, fofinho e tem um rico sabor de chocolate. Os seus amigos ou convidados nunca saberão que eles são sem glúten, sem laticínios e Paleo! Bem, a não ser que você diga a eles.
Para completar esta receita de cupcake de chocolate, eu adicionei a minha cobertura de buttercream de chocolate vegano. Eles são de dar água na boca e a cobertura tem um sabor incrível de chocolate!
O cupcake de chocolate é um pequeno bolinho charmoso, delicado e prático de se fazer. É uma nova forma de fazer bolos e é uma ótima dica para a sua próxima festa. Portanto, os cupcakes podem ser colocados ao redor do bolo, em bandejas ou dispersos pela mesa para enfeitar a sua festa.
Os cupcakes permitem que você possa soltar a sua imaginação, você pode brincar com cores, formas, recheios e coberturas, deixando a sua festa ainda mais saborosa e divertida para seus amigos e convidados.
E para a sua sorte, meus amigos obcecados por chocolate, hoje existe uma dose dupla das coisas boas. Com uma base de cupcake de chocolate e uma cobertura de buttercream de chocolate suave e sedoso. Mais sobre isso em um segundo.
PERGUNTAS E DICAS SOBRE OS INGREDIENTES
- As três farinhas (amêndoas, polvilho doce e coco) são necessárias? Sim. Por alguma razão, a maioria das receitas de bolo paleo usa apenas farinha de amêndoas ou farinha de coco. Mas, para mim, os resultados são densos e secos. Se você pensar bem, as misturas de farinhas sem glúten são sempre uma combinação de farinhas para obter a textura certa. Portanto, o cozimento paleo não deve ser diferente. E esta mistura de farinhas (que é a minha mistura favorita) é a que eu uso em muitas das minhas receitas.
- Por que cada farinha é importante? A farinha de amêndoas é a principal farinha que oferece umidade e muito sabor a massa e além disso, fornece a maior parte do volume. A farinha de tapioca proporciona o tom leve, arejado e fofo. E a farinha de coco dá estrutura ao cupcake de chocolate.
- Existe alternativa para a farinha de amêndoas? Se você só tem problemas com amêndoas, pode substituir a farinha de amêndoas pela farinha de avelã ou farinha de sementes.
- Posso fazer cupcakes de chocolate sem ovos? Eu pessoalmente não tentei, mas acho que você pode usar ovos de chia, ovos de linhaça e substitutos de ovos comprados em loja natural.
- Posso trocar açúcar de coco pelo mel ou outro adoçante líquido? Infelizmente não, pois os cristais de açúcar de coco ajudam a fornecer todas aquelas migalhas de ar que tornam este cupcake de chocolate tão delicioso. Os adoçantes líquidos criariam um bolo muito mais denso.
- Por que você adiciona café? Para tornar este bolo incrivelmente rico. Se você assa muito bolos ou cupcake de chocolate, provavelmente já viu algumas receitas que utilizam água quente ou até café quente. O café não faz o bolo ficar com gosto de café. Na verdade, você nem sente o gosto. Mas, na verdade o gosto que você sente é uma profundidade de sabor de chocolate que te faz pensar, “uau!” Para fazer uma analogia, o extrato de baunilha é adicionado à maioria dos produtos assados para realçar o sabor. Bem, é isso que o café faz aqui. Leva esta receita de cupcake de chocolate para o próximo nível. Como alternativa do café, você pode usar 1 colher de chá de café solúvel em pó para o mesmo efeito, adicione junto com os ingredientes secos e adicione água com ingredientes úmidos. Mas, se preferir, você pode omitir completamente o café e usar só água.
- Posso usar leite de amêndoas em vez de leite de coco? Você pode, mas provavelmente o cupcake de chocolate não ficará tão úmido. O Leite de Coco Integral é espesso e adiciona a gordura necessária.
- Por que você adiciona vinagre? Bem, por falar em Iogurte ou Creme Azedo (que é frequentemente usado em receitas tradicionais de bolos), a minha versão de iogurte ou creme azedo é leite de coco com vinagre. O vinagre também cria uma reação química com o bicarbonato de sódio, no estilo do fermento em pó, para criar um cupcake de chocolate fofo.
ATENÇÃO: As quantidades dos ingredientes estão descritas em detalhes no final da página no Cartão da Receita. Aqui explico os ingredientes da receita e suas funções ou substituições. Continue lendo até o final para ver a receita completa!
COMO FAZER CUPCAKE DE CHOCOLATE – SEM GLÚTEN
A base deste cupcake de chocolate é o óleo, pois é o responsável pela sua textura super úmida. Acabei escolhendo o óleo de coco, porque ele cria uma textura ultra úmida, migalhas abertas e levemente esponjosas, perfeitas para esta receita de cupcake de chocolate.
Para começar, você precisará criar a massa do cupcake de chocolate:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Misture os ingredientes secos. Adicione tudo em uma tigela grande e dê uma boa batida.
3. Misture os ingredientes úmidos em uma tigela separada. Em seguida, despeje a mistura úmida na massa seca e bata por 1-2 minutos para criar a massa.
4. Prepare os cupcakes. Forre uma forma de cupcake com as forminhas de cupcakes e divida a massa igualmente entre 14 forminhas de cupcakes.
5. Asse por 25-28 minutos. Faça um teste usando um palito para ver se está pronto, mas a massa não pode grudar no palito!
6. Deixe os cupcakes esfriarem. Isso é fundamental se você estiver colocando cobertura no cupcake de chocolate. Você também pode comer o cupcake de chocolate sem nenhuma cobertura, pois são deliciosos mesmo sem a cobertura!
COMO FAZER A COBERTURA DO CUPCAKE SEM GLÚTEN?
Enquanto o seu cupcake de chocolate estiver esfriando, faça a cobertura de buttercream de chocolate vegano.
- Bata todos os ingredientes em uma batedeira. Adicione os ingredientes na batedeira e bata em velocidade baixa por 30 segundos. Em seguida, aumente gradualmente a velocidade para alta e bata por um minuto.
- Teste a consistência do buttercream. Se o buttercream estiver muito grosso, adicione mais leite. Se estiver muito fino, adicione mais açúcar de confeiteiro.
- Confeite os cupcakes. Coloque o buttercream em um saco de confeitar e decore em cima de cada cupcake de chocolate.
POSSO FAZER UM BOLO COM ESTA RECEITA DE CUPCAKE DE CHOCOLATE?
Sim, você pode. Portanto, eu tenho a minha receita de Bolo de Chocolate que eu recomendo que você confira! O sabor final é muito parecido com esta receita.
POSSO FAZER ESTA RECEITA DE CUPCAKE DE CHOCOLATE COM ANTECEDÊNCIA?
Absolutamente! Você pode fazer o cupcake de chocolate até dois dias antes de uma festa ou evento. Portanto, deixe esfriar completamente e guarde em um recipiente hermético à temperatura ambiente em seu balcão.
Você também pode fazer o buttercream com antecedência e armazenar em um recipiente de vidro hermético na geladeira, separado do cupcake de chocolate. Desse modo, quando for servir, basta bater novamente o buttercream antes de colocá-lo no saco de confeitar.
Eu prefiro armazenar o cupcake de chocolate sem a cobertura de buttercream, e confeitar logo antes de servir, para que assim tenha uma textura mais fresca. Mas, se preferir, você pode armazená-los confeitados também.
Posso congelar o cupcake de chocolate? Você pode, com certeza. Se você planeja comê-los dentro de algumas semanas, apenas congele em um recipiente de vidro hermético.
Mas, se você planeja armazená-los por mais tempo (até 2 meses), embrulhe cada cupcake de chocolate sem buttercream em filme plástico, antes de armazená-los em um recipiente de vidro hermético, pois assim você evitará queimaduras do congelador.
Cupcake de Chocolate – Sem Glúten
Ingredientes
IINGREDIENTES SECOS
- 1 ½ xícaras (168g) de farinha de amêndoas
- ½ xícara (60g) de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 1 xícara (160g) de açúcar de coco
- ¾ xícara (65g) de cacau em pó cru
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
INGREDIENTES ÚMIDOS
- 2 ovos, grandes
- ¾ xícara de leite de coco integral
- ½ xícara de café
- ¼ xícara de óleo de coco
- ½ colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
COBERTURA DE BUTTERCEAM DE CHOCOLATE VEGANO
- 480g (3 xícaras) de açúcar de confeiteiro, açúcar em pó orgânico, açúcar demerara em pó, açúcar de coco em pó, ect.
- 44g (½ xícara) de cacau em pó
- 108g (½ xícara) de gordura de palma
- 80ml (⅓-⅔ xícara) de leite vegetal
- 5ml (1 colher de chá) de extrato de baunilha
Instruções
CUPCAKE DE CHOCOLATE
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- Adicione todos os ingredientes secos em uma tigela grande e misture.
- Adicione todos os ingredientes úmidos em uma outra tigela e mexa bem. Em seguida, despeje a mistura úmida na massa seca e bata por um minuto para criar a massa.
- Forre as formas de cupcakes com forminhas de cupcakes e divida uniformemente a massa entre 14 forminhas de cupcakes.
- Asse por 25-28 minutos ou até que um palito saia limpo.
- Deixe os cupcakes esfriarem completamente antes de colocar a cobertura por cima.
COBERTURA DE BUTTERCREM VEGANO
- Adicione todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade baixa por 30 segundos. Em seguida, aumente gradualmente a velocidade para alta e bata por um minuto.
- Se a mistura precisar ser diluída, adicione mais leite. Se precisar engrossar, adicione mais açúcar em pó.
- Quando os cupcakes estiverem completamente frios, coloque a cobertura em um saco de confeitar e cubra os cupcakes conforme a quantidade que desejar.
Nutrição
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9 comentários
Olá ! pretendo fazer , porém a gordura de palma pode ser substituída por uma outra ? se sim qual ? Grata por sua atenção
Olá, tudo bem?! Você poderia trocar para manteiga! Veja essa receita como fazer com a manteiga 👉🏻 http://chefinhanatural.com.br/bolo-de-chocolate-fofinho-e-molhadinho-com-cobertura/
Fiz os cupcakes, ficaram deliciosos!! amei
Olá Sirlene, tudo bem?! Fico feliz por ter gostado da receita e obrigada pelo carinho 😘
Fiz ontem e ficou uma delícia, obrigada por compartilhar🙌