As trufas low carb são pequenas bolas mágicas e nutritivas. Feitas com tâmaras e nozes e depois revestidas com coco ralado. É um lanche saudável, vegano, sem glúten, doce e fácil de fazer! A receita de trufas low carb é uma das minhas favoritas de lanches saudáveis.
Se você está gastando muito dinheiro em lanches e não está satisfeito(a) com a longa lista de ingredientes com que são feitos, é hora de fazer os seus próprios lanches saudáveis e com certeza será mais barato!
INGREDIENTES DA RECEITA DE TRUFAS LOW CARB
- Noz–pecã: Como muitas nozes, as nozes pecan são carregadas em gorduras insaturadas, também conhecidas como boas gorduras. Por não ter colesterol e nem gorduras trans, elas podem protegê-lo de doenças cardíacas. Além dos benefícios do coração, as nozes pecan são uma proteína à base de plantas. Elas têm 3g de proteína a cada 30g, e essa proteína vai ajudar a aumentar a sua energia!
- Tâmaras: Enquanto as tâmaras sejam basicamente frutas secas e relativamente ricas em açúcar, elas são um adoçante natural. Então, elas oferecem uma ótima maneira de adicionar doçura, porém sem açúcar. Por serem ricas em fibras, diminuem a digestão e ajudam a impedir que os níveis de açúcar no sangue subam demais. Isso significa que você recebe um doce que lhe dá energia duradoura, não um pico de açúcar.
- Coco: O coco ralado na parte externa das trufas low carb dão um visual exclusivo para essas trufas. O coco é rico em antioxidantes, por isso é bom para combater doenças. Mas também é rico em gorduras saturadas, portanto, lembre-se de quanto você usa.
As quantidades dos ingredientes se encontra no final da página no Cartão da Receita.
COMO FAZER AS TRUFAS LOW CARB?
- Comece removendo o caroço das 10 a 12 tâmaras (se tiver o caroço). Se as tâmaras estiverem muito rígidas, deixe-as de molho em água morna por uns 20 minutos. Isso ajuda a suavizar as tâmaras, para que elas se misturem muito mais facilmente com as nozes. Se as tâmaras forem super frescas e macias, você provavelmente poderá pular esta etapa.
- Adicione as tâmaras e as nozes a um processador de alimentos e adicione uma pitada de sal que ajuda a equilibrar a doçura das tâmaras. Eu uso nozes pecan cruas, mas as torradas também são boas. Eu prefiro tâmaras medjool, pois são grandes e flexíveis. Mas outras variedades também funcionam.
- Ao triturar as tâmaras e as nozes no processador, você deve procurar uma massa pegajosa e bem homogênea. Em seguida, use as mãos para retirar cerca de 1-2 colheres de sopa da mistura e enrole-a em pequenas bolinhas.
- Você pode colocar as trufas low carb na geladeira por 20 a 30 minutos enquanto limpa o processador de alimentos. Em seguida, enrole as trufas low carb no coco ralado e elas estarão prontas!
COMO PERSONALIZAR AS TRUFAS LOW CARB?
Minha receita inclui apenas 2 ingredientes + cobertura de coco ralado. Mas existem muitas maneiras de personalizar essas trufas low carb para fazê-las funcionar para você.
As trufas low carb são extremamente versáteis, num piscar de olhos, as bolinhas de energia se transformam numa sobremesa incrivelmente saudável quando comparadas àquelas recheadas de açúcar e de farinhas refinadas. Sem falar que não perdem em nada quanto ao sabor e gostosura para essas outras.
- Aveia: você pode adicionar aveia em flocos à receita no liquidificador. Eu recomendaria 1 xícara de aveia, mas adicione um pouco de umidade com 1/4 de xícara de manteiga de amendoim para ajudar a massa ficar unida.
- Sementes de: chia, linhaça, girassol e abóbora dão um aumento na sua energia. Mais proteína à base de plantas e deixa as trufas low carb extra crocantes. Se você estiver adicionando sementes, recomendo 2-3 colheres de sopa.
- Nozes ou pasta de nozes: use nozes picadas ou pasta de nozes. Esta é outra maneira de adicionar gorduras saudáveis, sabor e proteínas para trufas low carb. Se você estiver adicionando pasta de nozes, precisará adicionar alguns ingredientes secos para compensá-la, como aveia, farinha de amêndoas, proteína em pó. Para cada 1/4 de xícara de pasta de nozes, use 1 xícara de ingredientes secos.
- Frutas secas: apesar de já existir tâmaras nas trufas low carb, você também pode adicionar passas, damascos, coco ou goji berry. Eu recomendaria cortá-los finamente ou misturar no processador de alimentos. E se você estiver adicionando mais frutas secas, ajuda a equilibrar a doçura com algo salgado ou suave, como mais nozes, aveia, farinha de amêndoas ou proteína em pó sem açúcar.
- Especiarias: para adicionar mais sabor, adoro jogar canela ou outras especiarias quentes, como noz-moscada, gengibre, cardamomo, cúrcuma ou cravo. Muitas dessas especiarias também têm propriedades anti-inflamatórias.
- Doces surpresas: gotas de chocolate! Isso torna as bolinhas de energia mais divertidas e doces. Você também pode adicionar gotas de chocolate branco ou até pedaços de doce de leite.
DICAS PARA A RECEITA DE TRUFAS VEGANA E SEM GLÚTEN
- Se a massa estiver muito seca e não estiver rolando com facilidade, adicione mais ingredientes pegajosos, como tâmaras, pasta de nozes ou mel. Você também pode adicionar algumas colheres de sopa de água para ajudar.
- Se a massa estiver muito úmida e pegajosa, adicione mais aveia, farinha de amêndoas ou proteína em pó. Jogue esses ingredientes secos no processador de alimentos e misture bem até ficar homogêneo.
- Deixe as tâmaras de molho antes de triturar. Isso ajudará a amolecer as tâmaras, para que se misturem facilmente com os outros ingredientes.
- Deixe a massa esfriar na geladeira por 30 minutos. O período de resfriamento tornará mais fácil o rolar das trufas low carb no coco ralado e também dará tempo para que os sabores sejam definidos e desenvolvidos.
AS TRUFAS VEGANA E SEM GLÚTEN SÃO SAUDÁVEIS?
As trufas low carb são cheias de nutrientes, feitos com super alimentos e alimentos integrais, ricos em proteínas, carboidratos saudáveis, gorduras e fibras, e é isso que você deve alimentar o seu corpo.
As trufas low carb não contêm ingredientes artificiais, adição de açúcar refinado, glúten ou laticínios, assim sendo um lanche perfeito e saudável! Além disso, as bolinhas de energia servem tanto para dar aquela turbinada antes da academia, como para acalmar a vontade de comer um doce. Cada bolinho oferece entre 100-250 calorias, dependendo dos ingredientes.
Mas não é pelo fato de serem mais saudáveis, nutritivas e elaboradas só com alimentos de verdade que devemos comer um monte de bolinhas de energia de uma vez só. As trufas low carb não possuem açúcar refinado, mas as frutas secas são ricas em frutose. Portanto, equilíbrio e bom senso são fundamentais!
Eu amo ter um lote dessas trufas low carb na minha geladeira, são perfeitas para quando você está sem tempo. Se está em cima da hora e não consegue preparar algo para comer, basta abocanhar uma bolinha de energia que a fome vai embora!
COMO ARMAZENAR AS TRUFAS LOW CARB?
Depois de ter feito as trufas low carb, coloque-as em um recipiente hermético, com as camadas separadas por papel manteiga e armazene na geladeira por até 10 dias. Além disso, você também pode congelar as trufas sem glúten.
Para congelar: Depois de enrolar as trufas veganas, congele-as em uma assadeira até ficarem firmes. Depois de congeladas, transfira-as para um recipiente ou saco seguro para freezer. Quando quiser comer as trufas low carb, deixe descongelar na geladeira durante a noite.
Substituições: Para obter melhores resultados, siga a receita como está. No entanto, sinta-se livre para brincar com os ingredientes e personalizar ao seu gosto.
Trufas Low Carb – Vegana e Sem Glúten
Ingredientes
- 300 g (10-12) tâmaras
- 200 g (2 xícaras) de nozes pecan
- Pitada de sal marinho
- 25 g (¼ xícara) de coco ralado
Instruções
- Comece removendo o caroço das tâmaras e deixe-as de molho em água morna por uns 20 minutos até amolecer.
- Coloque as tâmaras e as nozes na tigela de um grande processador de alimentos. Triture bem em velocidade alta até formar uma “massa grossa” e a massa parecer pegajosa.
- Retire cerca de 1-2 colheres de sopa da massa e use as mãos para enrolá-la em uma bola. Coloque em um prato forrado com papel manteiga e leve à geladeira por 20 minutos
- Enrole as bolinhas em coco seco, pressionando suavemente. Faça cerca de 15 bolinhas.
Notas
Nutrição
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5 comentários
Fiz ontem e ficou uma delícia, obrigada pela receita😘