Os Tacos Mexicanos de Camarão e Bacon são uma explosão de sabores. O camarão e a pimenta chipotle equilibram perfeitamente a salada fresca e o abacate cremoso. Portanto, com tanto sabor, garanto que você irá repetir esta receita de tacos mexicanos muitas vezes.
Quer seja #tacotuesday ou não, os tacos mexicanos de camarão são sempre uma boa ideia. Eles são simples de fazer e facilmente personalizáveis com ingredientes frescos. E embora os Tacos de Carne sejam o favorito de todos, não vamos nos esquecer do suculento e crocante camarão.
INGREDIENTES DOS TACOS MEXICANOS DE CAMARÃO
Você só precisa de alguns ingredientes básicos para os tacos mexicanos de camarão, além de alguns temperos, é claro.
CAMARÃO TEMPERADO:
- Camarão grande, cru e sem casca
- Azeite
- Pimenta Chipotle em pó, mas você também pode usar pimenta caiena ou defumada.
- Cominho em pó
- Sal e pimenta do reino
SALADA DE REPOLHO E COENTRO:
- Bacon
- Repolho verde
- Folhas de coentro
- Azeite
- Suco de limão
- Sal e pimenta do reino
Por último, monte as tortilhas aquecidas com os recheios: abacates fatiados, coentro extra e um suco de limão.
As quantidades dos ingredientes se encontra no final da página no Cartão da Receita.
COMO FAZER OS TACOS MEXICANOS DE CAMARÃO E BACON
- Frite o bacon. Corte o bacon em pedaços de 2cm e frite em uma frigideira em fogo médio, até ficar dourado. Em seguida, use uma escumadeira para remover o bacon e coloque-o sobre uma toalha de papel, para escorrer e esfriar.
- Faça a salada de repolho e coentro. Corte o repolho em fatias finas e coloque em uma tigela. Pique as folhas de coentro e coloque-as na tigela com o bacon, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture e reserve.
- Prepare o camarão. Em uma tigela separada, adicione o camarão, azeite e especiarias. Misture até incorporar tudo.
- Cozinhe o camarão. Aqueça uma frigideira em fogo médio e cozinhe os camarões por 1-2 minutos de cada lado ou até ficar com um tom de rosa. No entanto, você também pode grelhar o camarão na churrasqueira para obter o sabor de fumaça.
- Hora da montagem. Monte os tacos mexicanos adicionando vários pedaços de camarão e cobrindo com uma colher de salada de repolho e algumas fatias de abacate.
- Quer tornar esses tacos mexicanos de camarão ainda mais especiais? Regue com um pouco de Molho Chipotle por cima!
O QUE SERVIR COM OS TACOS MEXICANOS DE CAMARÃO
Embora esses tacos mexicanos sejam deliciosos por si só, não faz mal adicionar alguns acompanhamentos. Complete a sua refeição mexicana com:
- Molho. Ninguém pode negar que esses Tacos Mexicanos de Camarão com as Tortilhas de Farinha de Mandioca ou Tortilhas de Farinha de Trigo, mergulhadas em Molho Chipotle, com Guacamole Caseiro ou vinagrete ficam uma delícia.
- Arroz. O arroz mexicano adicionará um pouco de vigor e toneladas de sabores ricos à sua refeição.
- Margarita. Prepare uma margarita clássica ou margarita de manga para tornar a sua refeição ainda mais divertida. Se você não consome álcool, desfrute com água infundida de frutas frescas.
COMO ARMAZENAR E REAQUECER OS TACOS DE CAMARÃO
Vamos ser honestos, esses tacos mexicanos de camarão e bacon são melhores frescos. Mas sim, você pode guardar as sobras na geladeira por até 3 dias. Em seguida, armazene a salada separadamente por até 2 dias, mas tenha em mente que a salada vai murchar!
Para reaquecer, basta esquentá-los um pouco no micro-ondas e montar os seus tacos de camarão. No entanto, fique ciente de que ao reaquecer o camarão, isso irá secá-lo um pouco.
Tacos Mexicanos de Camarão e Bacon
Ingredientes
CAMARÃO:
- 500 g de camarão cru grande, cascas e veias removidas
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de chá de pimenta chipotle em pó, ou caiena ou defumada
- ½ colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta a gosto
SALADA:
- 200 g de bacon
- ¼ de repolho verde, médio
- 2 xícaras de folhas de coentro, fresco
- 2 colheres de sopa de azeite, extra virgem
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta do reino
TORTILHAS:
- 1 receita de Tortilhas Mexicanas de Farinha de Mandioca , ou ½ receita de Tortilhas Mexicanas Caseiras de Farinha de Trigo ou tortilhas de sua escolha
GUARNIÇÃO:
- 1-2 abacates
- fatias de limão
- coentro extra
Instruções
- Corte o bacon em pedaços de 2cm e frite em uma frigideira em fogo médio, até estar dourado. Use uma escumadeira para remover o bacon e coloque-o sobre uma toalha de papel, para escorrer e esfriar. Como alternativa, você pode cozinhar o bacon no forno.
- Em uma tigela separada, adicione os camarões, azeite e especiarias. Misture tudo até incorporar.
- Corte o repolho em fatias finas e coloque em uma tigela. Pique as folhas de coentro e coloque-as na tigela com o bacon, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Misture tudo e reserve.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite os camarões por 1-2 minutos de cada lado ou até ficar com um tom de rosa. Como alternativa, você pode grelhar os camarões na churrasqueira.
- Monte os tacos, adicionando na tortilha vários pedaços de camarões e cobrindo com uma colher de salada de repolho e algumas fatias de abacate.
Vídeo
Notas
Nutrição
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3 comentários
Ficou uma delícia, sensacional essa combinação do camarão com o bacon. Parabéns pela receita🥰
Melhor taco que já comi, já vou repetir a receita. Obrigada por compartilhar🙌
Taco cheio de sabor, a combinação do camarão e bacon é sensacional!