Se você está procurando um toque novo e fresco para as suas panquecas de fim de semana, definitivamente vale a pena provar essa receita de panqueca americana de ricota e limão com calda de frutas vermelhas. Elas parecem chiques, mas essencialmente, é uma receita simples e doce de panqueca americana, feita com itens típicos de sua despensa.
A única diferença desta receita de panquecas americanas, é que usamos ricota em vez de manteiga ou óleo. Além disso, se preferir, você pode fazer essas panquecas americanas com farinha sem glúten!
Se você acha que o queijo não pertence as panquecas, não pense que o queijo desempenha um papel salgado como na lasanha, mas sim um papel mais doce, como no cannoli ou outras sobremesas italianas.
Você realmente não vai sentir o gosto da ricota na receita! Porque a ricota ajuda a adicionar umidade e gordura à massa da panqueca americana, sem a necessidade de óleo ou manteiga. O resultado final é de panquecas americanas seriamente macias e perfeitamente fofas!
COMO FAZER A PANQUECA AMERICANA
Como a maioria das receitas de panquecas, você tem os típicos ingredientes secos e os úmidos. Misture os dois e cozinhe a massa de panqueca americana. É bem simples de fazer, sem etapas ou equipamentos sofisticados.
INGREDIENTES SECOS PARA A RECEITA DE PANQUECA AMERICANA:
Em uma tigela pequena, misture a farinha (para versão sem glúten, eu usei a minha mistura de farinhas sem glúten – MIX 4, por ser mais neutra em sabor), o fermento e o açúcar. O açúcar pode entrar nos ingredientes secos ou nos úmidos.
INGREDIENTES ÚMIDOS PARA A RECEITA DE PANQUECA AMERICANA:
Os típicos ingredientes úmidos incluem o leite e os ovos. Normalmente, com panquecas, você adiciona extrato de baunilha e algum tipo de gordura para ajudar a adicionar umidade às panquecas.
No entanto, com essas panquecas de ricota, eu troquei o extrato de baunilha por suco de limão e raspas de limão. E, em vez de manteiga ou óleo, eu usei a ricota. Esses dois ingredientes misturados à massa úmida, é o que faz essa receita de panqueca americana se destacar!
ATENÇÃO: As quantidades dos ingredientes estão descritas em detalhes no final da página no Cartão da Receita. Aqui explico os ingredientes da receita e suas funções ou substituições. Continue lendo até o final para ver a receita completa!
MISTURE A MASSA E COZINHE AS PANQUECAS AMERICANAS:
Agora é hora de misturar os ingredientes úmidos e secos até que você não veja mais manchas de farinha. Lembre-se, pedaços de massa de panqueca são totalmente bons, por isso tome cuidado para não misturar demais.
Agora, aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-baixo, pincele com óleo ou derreta um pouco de manteiga e cozinhe as panquecas americanas. Use 1/4 ou 1/3 de xícara de massa para cada panqueca americana e você terá cerca de 10 a 12 panquecas. Elas serão douradas, macias e fofas, com um sabor aromático de limão.
Você também pode usar coberturas de seu gosto na panqueca americana. Adicione um pouco de manteiga e mel por cima, adicione algumas fatias de limão para apresentação e sirva com algumas frutas frescas por cima ou ao lado.
No entanto, para destacar ainda mais a panqueca americana, eu fiz uma calda de frutas vermelhas. As frutas vermelhas são um acompanhamento maravilhoso ao sabor de limão fresco!
COBERTURA DE CALDA DE FRUTAS VERMELHAS PARA ESTA DELICIOSA PANQUECA DE RICOTA
Você pode fazer a calda de frutas vermelhas com antecedência, assim a sua manhã não fica tão corrida! Esta calda é feita com mirtilos, amoras e framboesas (você pode usar as frutas frescas ou congeladas), suco de limão, amido de milho, açúcar e água. Só isso!
- Em uma tigela pequena, misture o suco de limão e o amido de milho.
- Em uma panela média, misture as frutas vermelhas, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo alto para ferver. Reduza o fogo, para ferver lentamente e adicione a mistura de suco de limão e amido de milho.
- Mexa até a calda engrossar um pouco. Cubra para manter aquecido e reserve.
QUE TIPO DE RICOTA DEVO USAR PARA FAZER A PANQUECA DOCE?
Você deve usar o creme de ricota de búfala, porque tem alto valor nutritivo e baixas calorias. Mas o creme de ricota de leite de vaca funciona bem. Escolha o creme de ricota integral em vez de desnatado, porque a gordura do creme deixa a panqueca americana mais cremosa e saborosa.
DICAS PARA A RECEITA DE PANQUECA AMERICANA
- Bata as claras em neve separadamente. Assim, a panqueca americana fica ainda mais leve e macia. Portanto, bata as claras em neve separadamente e depois misture (dobre) na massa molhada. Isso leva mais tempo, mas é o que torna essa receita de panqueca americana única.
- Não misture demais a massa. Nódulos são bons em massa de panqueca americana de ricota. Por isso, misture os ingredientes úmidos separados dos secos e depois combine tudo para evitar a mistura excessiva.
- Use um copo medidor para obter panquecas igualmente redondas. Isso ajuda a garantir que as panquecas americanas estejam todas iguais, para que sejam empilhadas uniformemente.
- Seja paciente ao cozinhar a panqueca americana de ricota. Eu recomendo que você mantenha a temperatura da frigideira em fogo baixo a médio-baixo ao cozinhar as panquecas. Assim que você observar as bordas começando a dourar levemente, vire a panqueca americana. Outro teste é ver se você pode deslizar facilmente uma espátula por baixo das panquecas, se conseguir, a panqueca estará pronta para ser virada.
COMO ARMAZENAR A PANQUECA AMERICANA
Armazenamento: Armazene a panqueca americana de ricota em um recipiente hermético. Elas duram cerca de 3-4 dias na geladeira.
Congelamento: Resfrie a panqueca americana, coloque-a entre camadas de papel de manteiga, em seguida, coloque-a em um recipiente hermético ou em um saco plástico para freezer. Congele por até 3 meses.
Para aquecer a panqueca americana, coloque-a no micro-ondas por 1-2 minutos ou no forno a 180°C. No entanto, aqueça o forno até atingir a temperatura e depois coloque as panquecas americanas por cerca de 5-7 minutos.
Acima de tudo, essas panquecas americanas de ricota e limão são uma mudança divertida das panquecas diárias. O queijo ricota acrescenta uma textura rica, o suco de limão e as raspas de limão adicionam um sabor fresco e brilhante. Por isso, essas panquecas americanas têm um equilíbrio perfeito de acidez e doçura do suco de limão e do açúcar.
Esta receita de panqueca americana de ricota é uma ótima opção para o café da manhã ou café da tarde. Além disso, é uma das melhores panquecas que você irá experimentar! Eu amo como essa panqueca americana de ricota é fofa e saborosa!
Panqueca Americana – Simples, Doce e Saudável
Equipamento
- 2 Tigelas
Ingredientes
- 180g (1 ½ xícara) de farinha, (para versão sem glúten, eu usei o meu mix de farinhas sem glúten – mix 4)
- 10g (2 colheres de chá) de fermento em pó
- 30g (2 colheres de sopa) de açúcar, (coco, mascavo ou demerara)
- 180 ml (¾ xícara) de leite, vegetal ou comun
- 3 ovos
- 100g (½ xícara) de creme de ricota fresco, de búfala
- 60ml (¼ xícara) de suco de limão
- 5g (1 colher de sopa) de raspas de limão
COBERTURA DE CALDA DE FRUTAS VERMELHAS:
- 22ml (1½ colher de sopa) de suco de limão
- 4g (1½ colheres de chá) de amido de milho
- 200g (2 xícaras) frutas vermelhas, frescas ou congeladas
- 30g (2 colher de sopa) de açúcar
- 30ml (2 colher de sopa) de água
Instruções
- Em uma tigela grande, misture a farinha com o fermento e o açúcar.180g (1 ½ xícara) de farinha, 10g (2 colheres de chá) de fermento em pó, 30g (2 colheres de sopa) de açúcar
- Em outra tigela, misture o leite, os ovos, a ricota, o suco de limão e as raspas de limão. Misture os ingredientes úmidos com os ingredientes secos até incorporar.180 ml (¾ xícara) de leite, 3 ovos, 100g (½ xícara) de creme de ricota fresco, 60ml (¼ xícara) de suco de limão, 5g (1 colher de sopa) de raspas de limão
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo. Derreta a manteiga na superfície ou pincele com óleo.
- Despeje 1/4 xícara da massa na frigideira quente. Cozinhe por 2-3 minutos, até que pequenas bolhas comecem a se formar na parte superior e as bordas se firmem. Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos até que a panqueca esteja cozida e dourada no fundo.
- Sirva imediatamente com o caldo de frutas vermelhas ou outra cobertura de sua preferência.
PARA FAZER A CALDA DE FRUTAS VERMELHAS:
- Em uma tigela pequena, misture o suco de limão e o amido de milho.4g (1½ colheres de chá) de amido de milho, 22ml (1½ colher de sopa) de suco de limão
- Em uma panela média, misture as frutas vermelhas, o açúcar e a água. Leve ao fogo alto para ferver.200g (2 xícaras) frutas vermelhas, 30g (2 colher de sopa) de açúcar, 30ml (2 colher de sopa) de água
- Reduza o fogo para ferver lentamente e adicione a mistura de suco de limão e amido de milho.
- Mexa até a calda engrossar um pouco. Cubra para manter aquecido e reserve.
Notas
- Em vez de bater as claras em neve separadamente, você também poderia bater os ovos completos com os ingredientes molhados. Mas aconselho bater os ovos separadamente, pois desta forma os claras em neve produzirá panquecas mais fofas.
- Armazenamento: Armazene as sobras em um recipiente hermético. Eles duram cerca de 3-4 dias na geladeira.
- Instruções de congelamento: resfrie as panquecas, coloque-as entre camadas de papel manteiga, em seguida, coloque-as em um recipiente hermético ou em um saco plástico para freezer. Congele por até 3 meses. Para reaquecer, coloque no micro-ondas por 1-2 minutos ou no forno a 180°C. Aqueça o forno até atingir a temperatura e depois coloque as panquecas por cerca de 5-7 minutos.
- Você pode substituir o açúcar por outros tipos de adoçantes de sua escolha.
Nutrição
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9 comentários
As panquecas ficaram deliciosas e fofinhas, obrigada pela receita.
As melhores panquecas que já comi até hoje, a minha família amou. Obrigada pela receita🥰
Delícia 😋
Essas já provei realmente panquecas muito gostosas!