Esta é a minha receita favorita, o melhor brownie do mundo! Macio por dentro e tem uma crosta crocante por fora. Pegajoso nos lugares certos e cheio de pedaços de chocolate derretido.
Brownie vem em muitas formas, mas ele não é como bolo ou biscoitos. No entanto, é frequentemente descrito como sendo denso, macio e bem doce. Aquele brownie seco que mais parece um bolo não é feito do modo original, portanto não fica tão saboroso.
Esse doce ficou conhecido no mundo todo e foi criado nos EUA, é um tipo de bolo que não cresce, é úmido por dentro e tem um sabor puro de chocolate!
O QUE TORNA ESTE BROWNIE PERFEITO?
Com as milhares de receitas de brownie que existem, pode ser difícil encontrar a sua versão do brownie perfeito. É uma questão de preferência pessoal, mas para mim, um bom brownie, é aquele que fica molhadinho por dentro e por fora fica com aquela casquinha seca e crocante.
Acima de tudo este brownie não é apenas super gostoso, fácil de fazer e fica pronto para comer em cerca de 15 minutos. Depois de retirá-lo do forno (tomando cuidado para não se queimar), cada brownie vem cheio de pedaços de chocolate derretido por toda parte.
Ele fica incrivelmente úmido no dia seguinte, permanece úmido após congelado e também fica úmido após armazenado na geladeira por até uma semana.
INGREDIENTES COMPLEMENTARES:
Eu adicionei mais de 1 xícara de pedaços de chocolate (usei chocolate meio amargo), mas você também pode adicionar:
- oleaginosas trituradas (amendoim, nozes, amêndoas, etc)
- frutas secas (tâmaras, mirtilos, cranberries, passas)
- coco ralado
- pedaços de doce de leite
Comece com 1/2 xícara para cada suplemento ou 1 xícara se estiver usando apenas uma opção.
As quantidades dos ingredientes se encontra no final da página no Cartão da Receita.
COMO FAZER O MELHOR BROWNIE DO MUNDO?
Essa receita do melhor brownie é muito simples de se fazer. Você só precisa de uma tigela, um fuê e uma espátula. Portanto, não é necessário nenhum batedor elétrico ou equipamento sofisticado! Siga estas seguintes etapas:
Etapa 1: Misture a manteiga derretida, o óleo e o açúcar em uma tigela de tamanho médio. Bata bem para misturar. Em seguida, adicione os ovos e baunilha, bata novamente até incorporar (por aproximadamente um minuto).
Etapa 2: Peneire a farinha, o cacau em pó e o sal. Misture delicadamente os ingredientes secos com os ingredientes úmidos, APENAS até incorpora-los (NÃO bata demais, pois isso afeta a textura). Adicione ¾ dos pedaços de chocolate.
Etapa 3: Despeje a massa na forma preparada, alisando a parte superior uniformemente e cubra com os pedaços restantes de chocolate. Asse por 23 a 30 minutos para ter o brownie mal cozido (textura mais molhada por dentro e por fora fica aquela casquinha seca e crocante) ou até o centro do brownie não tremer mais e ficar APENAS assado para o toque*.
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ASSADEIRAS:
Aqui foi aonde as coisas ficaram interessantes durante os testes. Usei três assadeiras diferentes e todas ficaram perfeitas. Tudo depende da sua preferência de espessura:
- Para ter o brownie mais grosso (cerca de 5cm de espessura), eu usei uma assadeira de 18cm x 28cm. Cozidos por 40 a 45 minutos, produziu uma consistência levemente irregular (mais molhado no centro e assado nas bordas).
- Uma assadeira de 23cm x 33cm, resultando em um brownie mais fino (cerca de 2cm) e consistência uniforme. Cozido por cerca de 18 minutos. Textura perfeita, mas eu prefiro pedaços um pouco mais grossos.
- Para o meu brownie favorito (com 3cm de espessura) eu usei uma assadeira de 20cm x 30cm. Assado por menos de 25 minutos produziu o brownie perfeito, com resultado na espessura e consistência certa, enquanto ainda pegajoso.
O cheiro que sai de seu forno será um paraíso puro de chocolate. Sua casa terá um cheiro incrível por horas após o cozimento.
Aguarde cerca de 15 minutos para fatiá-lo ou até uma hora. Quanto mais você esperar, mais ‘firmes’ ficaram os pedaços do brownie e a massa afundará em si mesma antes de cortar.
DICAS PARA A RECEITA DO MELHOR BROWNIE DO MUNDO
- Não bata demais a massa depois que a farinha e o cacau forem adicionados. Isso cria bolsas de ar na massa, dando a você o brownie com textura de bolo.
- Por favor, tente não assar demais. Eu gostei do meu brownie assado exatamente por 23 minutos em uma assadeira de 20 cm. Você pode ir um pouco mais além, se preferir, mas eu não recomendo se você estiver procurando pelo brownie mais gostoso do mundo. Lembre-se, ele continuará a assar levemente na assadeira quente depois de retirado do forno. Eu uso papel manteiga para poder tirá-lo da assadeira. Depois de 10 a 15 minutos de descanso, retire o brownie delicadamente da assadeira junto com o papel manteiga e o coloque em uma tábua para cortá-lo.
- Eu asso o meu brownie na prateleira superior do meu forno. A prateleira do meio os cozinha muito mais rápido, os queima ligeiramente na parte superior e os seca um pouco. O seu forno pode funcionar de forma diferente.
COMO ARMAZENAR OS BROWNIES?
Armazene os brownies em temperatura ambiente por 3 dias ou na geladeira por até 7 dias. Os pedaços de brownie também podem ser congelados por até 3 meses. Descongele na geladeira durante a noite e no dia seguinte os deixe à temperatura ambiente. Eu gosto de comer ele um pouco aquecido, então antes de comê-lo eu o aqueço no micro-ondas por 10-20 segundos.
Cada ingrediente é medido e pesado para facilitar o cozimento! O melhor e mais gostoso brownie do mundo realmente faz jus ao seu nome.
O Melhor Brownie do Mundo
Equipamento
Ingredientes
- 240 g (1 xícara) de manteiga sem sal, derretida e resfriada ou ghee
- 30 ml (2 colheres de sopa) de óleo, coco ou vegetal
- 460 g (2 ¼ xícara) de açúcar demerara
- 4 ovos grandes, (57g) cada, em temperatura ambiente
- 15 ml (1 colher de sopa) de extrato de baunilha
- 130 g (1 xícara) de farinha, de trigo ou farinha de amêndoas para opção sem glúten
- 100 g (1 xícara) de cacau em pó, sem açúcar de boa qualidade
- 3 g (¾ colher de chá) de sal
- 200 g (1 xícara) de chocolate, em pedaços picados ou gotas de chocolate
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte levemente uma assadeira de 20cmx30cm com óleo. Forre com papel manteiga; deixe de lado.
- Misture a manteiga derretida, o óleo e o açúcar em uma tigela de tamanho médio. Bata bem para misturar.240 g (1 xícara) de manteiga sem sal, 460 g (2 ¼ xícara) de açúcar demerara, 30 ml (2 colheres de sopa) de óleo
- Adicione os ovos e baunilha; bata até ficar mais claro (bata por aproximadamente um minuto).4 ovos grandes, 15 ml (1 colher de sopa) de extrato de baunilha
- Peneire a farinha, o cacau em pó e o sal.130 g (1 xícara) de farinha, 100 g (1 xícara) de cacau em pó, 3 g (¾ colher de chá) de sal
- Misture delicadamente os ingredientes secos com os ingredientes úmidos APENAS até incorporá-los (NÃO bata demais, pois isso afeta a textura do brownie).
- Adicione ¾ dos pedaços de chocolate.200 g (1 xícara) de chocolate
- Despeje a massa na forma preparada, alisando a parte superior uniformemente e cubra com os pedaços restantes de chocolate.
- Asse por 23 a 30 minutos para ter o brownie mal cozido (textura mais molhada por dentro e por fora fica aquela casquinha seca e crocante) ou até o centro do brownie não tremer mais e ficar APENAS assado para o toque*.
- Após 15 a 20 minutos, remova-os cuidadosamente da assadeira e deixe esfriar até a temperatura ambiente antes de cortar (em 16 brownies).
Vídeo
Notas
- Se você gosta do seu brownie bem assado e firme, asse ele por 35-40 minutos.
Mas, lembre-se que o brownie continuará a assar na assadeira quente fora do forno e vai ficar mais firme.
Se estiver testando com um palito, o palito deve ficar sujo para brownie, com textura molhada por dentro e com casquinha seca e crocante por fora. - Para o brownie mais grosso, asse em uma assadeira de 18cm x 29cm por 40-45 minutos.
- Para o brownie mais fino, asse em uma assadeira de 23cm x 33cm por 18 a 20 minutos
- ATENÇÃO: Uma assadeira de 20cm x 30cm assa o brownie mais perfeito – espessura e textura.
Nutrição
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17 comentários
Fiz ontem e ficou uma delícia, não sobrou nada, kkk. Obrigada pela receita🥰
Este brownie é sensacional, o melhor que já comi, obrigada pela receita.
Com certeza é o melhor brownie que já comi até hoje, receita fácil de seguir com passo a passo e vídeo. Obrigada por compartilhar!
Muito saborosa.