Estes cookies com gotas de chocolate são grandes, grossos, macios no meio, crocantes nas bordas e carregados com pedaços de chocolate! Esta receita caseira produz os melhores cookies americanos com gotas de chocolate estilo padaria e fica pronta em 30 minutos!
INGREDIENTES PARA FAZER OS COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE:
A massa para os cookies com gotas de chocolate é feita com ingredientes como: farinha, bicarbonato , sal, açúcar, manteiga, ovo, baunilha e gotas de chocolate.
As quantidades dos ingredientes se encontra no final da página no Cartão da Receita.
COMO FAZER OS COOKIES AMERICANOS COM GOTAS DE CHOCOLATE?
Esta receita de cookies com gotas de chocolate é muito básica e fácil de fazer, onde você mistura os ingredientes úmidos em uma tigela e os secos em outra, e depois é só misturar tudo.
1. Em uma tigela média, misture os ingredientes secos: misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
2. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso, cerca de 2 minutos.
3. Adicione os ovos e o extrato de baunilha, bata um pouco mais até incorporar.
4. Gradualmente misture os ingredientes úmidos com os secos até ficar bem incorporado. Dobre as gotas ou pedaços de chocolate na massa.
5. Por fim, você pode usar uma colher de sorvete para fazer bolinhas de formato uniforme, com cerca de 3 colheres de sopa cada uma. Você também pode usar 1 colher de sopa para que os cookies fiquem menores. E então estão prontos para assá-los.
6. Asse por 12-15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar por 5 minutos.
DICAS PARA A RECEITA DE COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE:
- Refrigere a massa dos cookies. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 24 horas, mas não mais que 72 horas. Isso permite que a massa “marine” e torne os cookies mais espessos e mais saborosos. Depois que a massa esfriar, deixe descansar em temperatura ambiente, apenas o tempo suficiente para que você possa pega-la com uma colher. Portanto, quanto mais fria a massa, mais grossos os cookies!
- Para fazer cookies com gotas de chocolate ultra grossos, coloque suas bolas de massa no congelador enquanto o forno pré-aquece. Atenção, se a massa estiver muito quente quando entrar no forno, os cookies se espalharão e ficarão finos.
- A manteiga deve estar em temperatura ambiente. Você deve ser capaz de empurrar o dedo suavemente na manteiga para fazer um suave recuo, mas se o seu dedo deslizar facilmente, é muito macio e poderá fazer com que os cookies se espalhem demais durante o cozimento. Portanto, para levar a manteiga rapidamente à temperatura ambiente, corte-a em pedaços pequenos e deixe descansar em um prato por 30 minutos. Isso permite que a manteiga atinja a temperatura ambiente uniformemente, ao contrário do micro-ondas, que tendem a aquecer a manteiga de maneira desigual.
- Quando se trata de ovos na panificação, normalmente devem estar em temperatura ambiente, porque isso ajuda os ovos a se incorporarem de maneira mais fácil e uniforme na massa, produzindo melhores cookies. No entanto, direi que a temperatura dos ovos não é tão crítica para o sucesso dos cookies quanto a temperatura da manteiga, geralmente você pode usar ovos frios para fazer a receita de cookies com gotas de chocolate. Portanto, para levar os ovos rapidamente à temperatura ambiente, coloque os ovos em uma tigela com água da torneira quente por 10 a 15 minutos.
COMO ARMAZENAR OS COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE?
Primeiro de tudo, a maioria dos cookies podem ser armazenados em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 5 dias, mas certifique-se de que estejam completamente resfriados antes de guardar.
Para manter os seus cookies com gotas de chocolate macios, você pode adicionar uma fatia de maçã, um pedaço de pão ou uma tortilha na parte superior e inferior do recipiente dos cookies, um ou dois dias após assá-los, ou sempre que a textura começar a endurecer. A umidade do pão ou maçã migrará para os cookies com gotas de chocolate, assim tornando-os macios novamente.
COMO CONGELAR A MASSA DOS COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE?
Ter a massa dos cookies congelada em mãos, significa que você pode preparar um lote de cookies caseiros a qualquer momento, e em apenas alguns minutos.
- Enrole a massa dos cookies com gotas de chocolate em bolas iguais e coloque em uma assadeira forrada de papel manteiga que caiba no seu freezer.
- Congele as bolas por 1 hora ou até ficarem firmes. Isso evita que as bolas grudem umas nas outras.
- Retire as bolas para um saco ziplock (saco plástico para freezer). Certifique-se de rotular com a data, nome da receita, temperatura e tempo de cozimento.
- Congele por até 6 semanas.
COMO ASSAR A MASSA CONGELADA DOS COOKIES?
Você pode deixar a massa descongelar completamente durante a noite na geladeira ou por algumas horas em temperatura ambiente e assar conforme as instruções da receita original. No entanto, se você é impaciente como eu, pode assar com a massa ainda congelada. Abaixo você encontra o passo a passo:
- Remova do congelador as bolas necessárias da massa de cookies com gotas de chocolate e coloque-as em uma assadeira forrada de papel manteiga.
- Deixe a massa descansar à temperatura ambiente enquanto você pré-aquece o forno, cerca de 15 graus mais baixo que a temperatura original da receita.
- Asse os cookies por 1 a 2 minutos a mais do que as instruções originais da receita ou até que os cookies fiquem dourados nas bordas, mas ainda estejam um pouco “molhados”, olhando bem no centro.
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Equipamento
Ingredientes
- 380g (3 xícaras) de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal marinho fino
- 227 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 347g (1¾ xícara) de açúcar demerara
- 2 colheres de chá de baunilha
- 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 340g (2 xícaras) gotas de chocolate, meio amargo
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre as assadeiras com papel manteiga ou tapete de silicone.
- Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.380g (3 xícaras) de farinha, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de sal marinho fino
- Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o açúcar demerara até ficar cremoso, cerca de 2 minutos.227 g de manteiga sem sal, 347g (1¾ xícara) de açúcar demerara
- Adicione a baunilha e os ovos, bata um pouco mais até incorporar.2 colheres de chá de baunilha, 2 ovos grandes
- Gradualmente adicione a mistura dos ingredientes secos.
- Delicadamente misture as gotas de chocolate.340g (2 xícaras) gotas de chocolate
- Se o tempo permitir, enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 24 horas, mas não mais que 72 horas. Isso permite que a massa “marine” e torne os cookies mais espessos e mais saborosos. Deixe a massa descansar em temperatura ambiente apenas até que esteja macia o suficiente para poder pegá-la com uma colher.
- Divida a massa em bolas do tamanho de 3 colheres de sopa usando uma colher grande de sorvete e coloque nas assadeiras.
- Asse por 12-15 minutos ou até dourar (na prateleira do meio do forno). Deixe esfriar por 5 minutos antes de remover para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
Notas
Nutrição
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9 comentários
Posso substituir a farinha por qual farinha sem glúten ?
Olá Sônia, tudo bem?! Eu usei o mix 4 no teste que fiz para estes cookies. Os cookies ficaram gostosos, mas ao assar, eles não se espalharam e ficaram em formato de bolinhas. Então, antes de assar, deixe-os em formato de cookies!
Fiz ontem e ficou uma delícia, antes eu comprava os cookies da bauducco, mas de agora em diante farei os meus, ficou muito melhor e sei exatamente os ingredientes que estou usando. Obrigada por compartilhar🥰
Melhor cookie que eu já comi e o melhor, eu que fiz. Obrigada pela receita🥰😘