O creme chantilly de coco é delicioso. Além disso, é uma alternativa ao creme de leite, pois é vegano e sem laticínios. É leve, fofo e pode ser preparado em 5 minutos. Basta misturar o creme de leite de coco, seu adoçante preferido, e o extrato de baunilha.
Você está pronto para uma das coberturas mais saborosas? O chantilly de coco é o enfeite perfeito para todas as suas receitas de sobremesas, amo usar o chantilly de coco no meu Pudim de Chia Achocolatado ou no Pudim de Leite de Coco e Banana. Você também pode usar o chantilly de coco com morangos, é uma delicia!
Quer você consuma laticínios ou não, você vai adorar este creme chantilly de coco muito fofo. Eu tenho feito isso há anos e aprendi que existem alguns truques nele. Portanto, certifique-se de ler todas as minhas dicas!
As quantidades dos ingredientes se encontra no final da página no Cartão da Receita.
COMO FAZER O MELHOR CREME CHANTILLY DE COCO
Você só vai precisar de apenas 3 ingredientes e uma batedeira, pois fazer o chantilly de coco, não poderia ser mais fácil. Veja como fazer o chantilly de coco, com algumas notas adicionais.
- Faça o leite de coco caseiro: Veja a minha receita aqui.
- Refrigere o leite de coco: Coloque o seu leite de coco na geladeira por 1 a 2 dias antes de fazer o chantilly. Você quer que o creme (gordura) de coco endureça e se separe da água.
- Esfrie a sua tigela: O calor é o inimigo do creme de coco. Se for um dia muito quente, sempre ajuda, se você refrigerar a sua tigela por 30 minutos.
- Retire o creme (gordura) de coco: Com uma colher, retire o creme de coco endurecido que estiver acumulado acima do leite e coloque numa tigela. (A água de coco que sobrou você pode usar para fazer uma receita de smoothie).
- Bata em uma batedeira: usando uma batedeira, afofe o creme de coco por um minuto. Adicione o adoçante de sua escolha e extrato de baunilha. Em seguida, misture por mais um minuto.
- Use ou resfrie: Use o creme de coco batido imediatamente ou guarde na geladeira em um recipiente lacrado por até uma semana.
DICAS:
Aqui estão algumas dicas para ajudá-lo a fazer o creme chantilly de coco:
- Você DEVE fazer o leite de coco caseiro. Veja a minha receita aqui, você precisa fazer o leite com 4-5 cocos secos para obter a quantidade necessária de creme de coco para esta receita de chantilly. Isso não funcionará com garrafinhas de leite de coco que você compra no mercado.
- Resfriar seu leite de coco na geladeira por 1-2 dias é o mínimo. Mais tempo é sempre melhor, só para garantir que o leite se separe e o creme endureça.
- Não adicione o adoçante até que você tenha descoberto a consistência do seu creme. Se o seu creme ficar fino, adicionar um adoçante líquido pode afiná-lo ainda mais (ele não engrossa com a batida). Portanto, neste caso, você pode usar açúcar de confeiteiro. Mas, se a textura for espessa e cerosa, mel ou outro adoçante líquido poderá ajudar a torná-lo mais liso.
- Se o seu creme de coco estiver muito espesso e duro (após adicionar o adoçante), você sempre pode diluir com um pouco de água de coco reservada. Isso ajudará a torná-lo suave e cremoso, mas adicione a água de coco gradualmente, enquanto você mistura.
- Para garantir que seu creme de coco seja infalível, faça-o com um dia de antecedência! Você pode refrigerar em um recipiente fechado e mexa antes de servir.
Como Fazer Creme Chantilly de Coco
Equipamento
Ingredientes
- 250 g creme (gordura) de leite de coco, refrigerado por 1-2 dias
- 1 colher de sopa de mel, ou açúcar em pó ou xylitol em pó (adicione mais conforme desejado)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha, ou 1 colher de sopa suco de limão (para sabor)
Instruções
- Faça o leite de coco caseiro: Veja minha receita aqui.
- Coloque seu leite de coco na geladeira por 1 a 2 dias antes de fazer o chantilly. Você quer que o creme endureça e se separe da água.
- Refrigere sua tigela por 15 minutos na geladeira.
- Com uma colher retire o creme de coco endurecido que estiver acumulado acima do leite e coloque numa tigela.250 g creme (gordura) de leite de coco
- Usando uma batedeira, afofe o creme de coco por um minuto.
- Adicione o adoçante e a baunilha e misture por mais um minuto, até ficar homogêneo e cremoso. Se estiver muito firme ou muito mole, veja minhas notas acima.1 colher de sopa de mel, 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Use o creme chantilly de coco imediato ou guarde na geladeira em recipiente lacrado por até uma semana.
Nutrição
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2 comentários
Receita Fácil, rápida e deliciosa.
Amei a receita, muito mais nutritivo do que o chantilly de caixinha do mercado. Obrigada por compartilhar😘