Esta receita simples de Pudim de Chia é uma das minhas favoritas para o café da manhã. Cremoso e levemente doce, é uma maneira saudável de começar o dia!
Eu faço o meu pudim de chia com apenas 3 ingredientes: sementes de chia, leite e um adoçante. Quando se endurece na geladeira, tem uma textura de pudim e um sabor incrível, com infinitas possibilidades de cobertura.
COMO FAZER PUDIM DE CHIA
Comece com dois copos ou potes de vidro, leite de amêndoa (ou qualquer outro leite que você queira), algumas sementes de chia e mel (ou qualquer outro adoçante de sua preferência).
Você também pode deixar de fora o adoçante se preferir e pode adoçar o pudim de chia apenas com coberturas de frutas frescas, frutas secas ou lascas de chocolate.
Quando chegar a hora de misturar as sementes de chia, recomendo misturar muito bem até que todas as sementes de chia sejam incorporadas ao leite. Eu gosto de usar um garfo para ajudar a separar as sementes.
Depois de ter misturado as sementes de chia com o garfo, aguarde alguns minutos para que o pudim de chia endureça e misture novamente. Portanto, isso garantirá que não seja separado na geladeira. Verifique se as sementes não ficaram aglomeradas e não refrigere até que esteja livre dos grumos.
É assim que a consistência se parecerá quando estiver bem misturada, como na foto acima. Ainda estará líquido, mas você não verá grumos de sementes em nenhum lugar ao redor do pote. Use um pote de vidro ou copo transparente, pois isso lhe ajudará a verificar se há grumos. Em seguida, adicione o mel e misture.
Por fim, feche os copos com ajuda de um filme plástico ou use potes com tampa, coloque-os na geladeira por pelo menos 2 horas ou até 7 dias. Após este tempo, as sementes de chia terão absorvido todo o leite e adoçante. Depois, adicione a cobertura de sua preferência e aproveite!
DICAS:
- Primeira coisa – o leite. Usei o leite de amêndoa, mas você pode usar leite de coco ou leite de vaca, se preferir.
- A proporção é tudo! Existem recomendações diferentes para a melhor proporção do pudim de chia por aí, mas na minha opinião, a proporção que funciona melhor é a de 1 colher de sopa de sementes de chia para ¼ de xícara de leite. Você pode brincar com as medidas para encontrar a consistência que mais goste.
- Faço o meu pudim de chia em um pote ou copo grande. Quando fica pronto, as vezes eu coloco na tigela para servir. Se o pudim ficar muito grosso, você pode afiná-lo antes de servir, adicionando um pouco mais de leite.
- Adicione sabor e textura até que fique gostoso para você. No mínimo, eu adiciono mel e as vezes adiciono uma pitada de canela. Depois que endurece, eu adiciono as coberturas como iogurte e frutas frescas (e mais mel).
PUDIM DE CHIA É SAUDÁVEL?
Sim, o pudim de chia é muito saudável! Para mim, gosto de marcar três coisas quando se trata de café da manhã ou lanche saudável:
- Rico em fibras – bom para o controle de açúcar no sangue, níveis de colesterol e saúde intestinal
- Rico em proteínas – ótimo para quem faz atividade física e precisa de uma boa fonte de proteínas para a reconstrução muscular.
- Contém gorduras saudáveis – boas para ajudar você a se sentir saciado.
Isso é essencialmente o que vai satisfazer seus desejos entre as refeições e diminuir o apetite até a próxima refeição. Para mim, um dos melhores cafés da manhã ou lanches que atende a esses objetivos é o meu pudim de chia. Confira: 30g (cerca de 2 colheres de sopa) de sementes de chia (que são apenas 140 calorias) contém:
- Fibra: 10 gramas
- Proteína: 5 gramas
- Gordura: 9 gramas (5 dos quais são ômega-3, o que é bom para você!)
Não é ruim né? E a coisa boa disso é que você pode armazenar o pudim de chia na geladeira por uma semana inteira e pegar um quando estiver com fome.
Eu gosto de coberturas, por exemplo com frutas frescas, frutas secas, nozes, coco ralado, sementes, granola e muito mais. Você já provou a minha receita de Pudim de Chia Achocolatado?
Pudim de Chia com Apenas Três Ingredientes
Equipamento
Ingredientes
- 25 g (2 colheres de sopa) de sementes de chia
- 125 ml (½ xícara) de leite de amêndoa ou leite de sua escolha
- 5 ml (1 colher de chá) de mel, ou outro adoçante (opcional)
- Morangos ou outras frutas para cobertura
Instruções
- Adicione leite e semente de chia em um pote e misture bem. Deixe repousar por 2-3 minutos. Em seguida, adicione o mel e misture muito bem até não encontrar aglomerados de sementes.25 g (2 colheres de sopa) de sementes de chia, 125 ml (½ xícara) de leite de amêndoa ou leite de sua escolha, 5 ml (1 colher de chá) de mel
- Cubra o pote e guarde na geladeira durante a noite ou por pelo menos 2 horas.
- Quando estiver pronto para comer, adicione a sua fruta favorita como cobertura!
Nutrição
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5 comentários
Ainda não fiz, mas gostei da receita, vou fazer para testar.