Esta torta trufada de chocolate é uma sobremesa maravilhosa, que com certeza vai impressionar qualquer um! É composta por três camadas, incluindo a massa de chocolate, o recheio de ganache de chocolate suave e um glacê de chocolate sedoso.
É a sobremesa de chocolate perfeita e além disso, é muito mais saudável do que a torta de chocolate tradicional. Sem Glúten + Sem Laticínios + Paleo!
Se você já comeu trufas de chocolate belgas, sabe do que estou falando. As trufas são recheadas com ganache cremoso de chocolate e camada fina de chocolate por cima ou uma nuvem de cacau em pó, que após uma mordida, você fecha os olhos e sente um dos maiores prazeres da vida. Bem, é isso que você tem aqui, em uma bela torta trufada de chocolate!
Como há muito chocolate nesta receita, eu recomendo gastar com um chocolate muito bom. Escolha uma marca de alta qualidade, mas não use chocolate muito amargo, chocolate na faixa de 55-65% de cacau é perfeito, senão o gosto desta torta trufada de chocolate ficará muito amargo.
INGREDIENTES DA RECEITA DE TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE
Você facilmente pode fazer esta receita de torta trufada de chocolate com alguns ingredientes básicos. A massa é uma combinação de farinha de amêndoas e cacau, o ganache é leite de coco com chocolate meio amargo e ovos, e o glacê é simplesmente chocolate derretido com leite de coco.
Abaixo estão os ingredientes de que você precisará para fazer cada camada desta torta trufada de chocolate :
Massa da torta trufada de chocolate:
- Farinha de Amêndoa: 1 ½ xícara.
- Cacau em pó: 3 colheres de sopa, para o sabor de chocolate na nossa crosta.
- Óleo de coco: 3 colheres de sopa, para ajudar a unir os ingredientes.
- Mel: 2 colheres de sopa, para adicionar uma doçura totalmente natural. E para quem busca uma opção vegana, eu recomendo usar o xarope de bordo ou agave.
- Sal: é opcional, mas você pode usar ¼ colher de chá de sal, para aquela combinação salgada + doce = perfeita!
Ganache da torta de chocolate sem laticínios:
- Leite de coco: 400ml de leite integral bem cremoso (reserve 2 colheres de sopa para o glacê).
- Chocolate meio amargo: 280g, use chocolate de boa qualidade.
- Ovos: 2 ovos.
- Extrato de baunilha: 1 colher de chá, para sabor adicional.
- Sal: ¼ colher de chá.
Glacê da torta de chocolate sem glúten:
- Leite de coco: 2 colheres de sopa (use as 2 colheres que você reservou do ganache).
- Chocolate meio amargo: 50g.
- Mel ou Xarope de bordo: 1 colher de chá.
- Água: 1 colher de sopa.
ATENÇÃO: As quantidades dos ingredientes estão descritas em detalhes no final da página no Cartão da Receita. Aqui explico os ingredientes da receita e suas funções ou substituições. Continue lendo até o final para ver a receita completa!
COMO FAZER A TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE – SEM GLÚTEN E LATICÍNIOS
Veja o passo a passo de como fazer cada etapa desta deliciosa torta trufada de chocolate:
Massa da torta:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela média, até ficar homogêneo. Em seguida, use os dedos para pressionar a mistura no fundo e nas laterais de uma forma de torta de 23 cm. Use um garfo para furar o fundo em alguns pontos.
- Asse a massa por 10-12 minutos ou até começar a firmar. Retire e deixe esfriar sobre uma gradinha.
Ganache da torta de chocolate sem laticínios:
- Aqueça o leite de coco em uma pequena panela e leve para ferver. Depois de ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar por 10 minutos.
- Em uma tigela pequena, bata os ovos com a baunilha e o sal. Em seguida, adicione ao chocolate resfriado e mexa bem.
- Despeje o recheio de ganache na crosta e asse por 20-25 minutos. (Quando terminar, o centro ainda estará instável, mas as bordas devem estar firmes. O centro continuará a se firmar à medida que esfria.)
- Retire a torta do forno e deixe esfriar na assadeira sobre uma gradinha por 30 minutos. Em seguida, leve à geladeira por 30 minutos.
Glacê da torta de chocolate:
- Aqueça o leite de coco, o mel e a água em uma pequena panela em fogo médio.
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate, mexendo até derreter. (Como alternativa, adicione todos os ingredientes em uma tigela de vidro pequena e leve ao micro-ondas em intervalos de 15 segundos até derreter).
- Despeje o glacê em cima da torta, inclinando a assadeira em um movimento circular para espalhar o glacê por cima. Logo após, deixe o glacê endurecer por 30 minutos e depois sirva.
UMA OPÇÃO MAIS SAUDÁVEL DA TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE
A melhor coisa sobre essa sobremesa é que, embora seja uma guloseima deliciosa e maravilhosa, também é uma opção mais saudável! Portanto, para conseguir isso, troquei quatro ingredientes principais (farinha, leite, óleo vegetal e açúcar) por seus equivalentes mais saudáveis.
- Farinha de amêndoas: em vez de usar farinha de trigo, optei pela minha receita de Farinha de Amêndoas. Esta troca fornece nutrientes extras, mas também deixa a massa da torta com um excelente sabor!
- Leite de coco: para tornar essa torta livre de laticínios, usei a minha receita de Leite de Coco bem cremoso ao invés de usar creme de leite ou leite condensado, como normalmente é usado na torta de chocolate tradicional.
- Óleo de coco: para o óleo, deixei de fora o óleo vegetal comum e usei óleo de coco. Essa é uma troca que eu sempre faço!
- Mel: finalmente, troquei o açúcar em favor do meu adoçante natural: o mel. Esta é a minha troca mais comum, porque é mais natural. Além disso, tem um gosto ótimo!
COMO ARMAZENAR A TORTA SEM GLÚTEN
Você pode armazenar a torta trufada de chocolate por até 2 dias na geladeira (não é necessário cobri-la).
Mas você sabia que também pode congelar as sobras? Simplesmente corte a torta de chocolate em fatias e guarde as sobras em um recipiente hermético no congelador. Portanto, as fatias da torta trufada de chocolate duram até 2 meses no freezer e são perfeitas para quando você precisar de uma sobremesa de chocolate rápida!
Para descongelar, você pode colocar uma fatia da torta de chocolate na geladeira durante a noite. Além disso, você pode deixar uma fatia da torta trufada de chocolate descansar no balcão da cozinha por cerca de 30 minutos. Assim que estiver descongelada, bom apetite!
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Torta Trufada de Chocolate – Sem Glúten e Laticínios
Equipamento
Ingredientes
MASSA:
- 168g (1 ½ xícara) de farinha de amêndoas
- 15g (3 colheres de sopa) de cacau cru
- 50g (3 colheres de sopa) de óleo de coco
- 40g (2 colheres de sopa) de mel, agave ou xarope de bordo
- 1g (¼ colher de chá) de sal, opcional
GANACHE:
- 400ml (1⅔ xícara) de leite de coco integral bem cremoso, reserve 2 colheres de sopa para o glacê
- 280g (1½ xícara) de chocolate meio amargo
- 2 ovos
- 5ml (1 colher de chá) de extrato de baunilha
- 1g (¼ colher de chá) de sal
GLACÊ:
- 30ml (2 colheres de sopa) de leite de coco, (use as 2 colheres que você reservou do ganache)
- 50g (¼ xícara) de chocolate meio amargo
- 5ml (1 colher de chá) de mel , ou xarope de bordo
- 15ml (1 colher de sopa) de água
Instruções
PARA FAZER A MASSA:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela média, até ficar homogêneo. Use os dedos para pressionar a mistura no fundo e nas laterais de uma forma de torta de 23 cm. Use um garfo para furar o fundo em alguns pontos.168g (1 ½ xícara) de farinha de amêndoas, 15g (3 colheres de sopa) de cacau cru, 50g (3 colheres de sopa) de óleo de coco, 40g (2 colheres de sopa) de mel, 1g (¼ colher de chá) de sal
- Asse a massa por 10-12 minutos ou até começar a firmar. Retire e deixe esfriar sobre uma gradinha.
PARA FAZER A GANACHE:
- Aqueça o leite de coco em uma pequena panela e leve para ferver. Depois de ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar por 10 minutos.400ml (1⅔ xícara) de leite de coco integral bem cremoso, 280g (1½ xícara) de chocolate meio amargo
- Em uma tigela pequena, bata os ovos com a baunilha e o sal. Adicione ao chocolate resfriado e mexa bem.2 ovos, 5ml (1 colher de chá) de extrato de baunilha, 1g (¼ colher de chá) de sal
- Despeje o recheio de ganache na crosta e asse por 20-25 minutos. (Quando terminar, o centro ainda estará instável, mas as bordas devem parecer firmes. O centro continuará a se firmar à medida que esfria.)
- Retire a torta do forno e deixe esfriar na assadeira sobre uma gradinha por 30 minutos. Em seguida, leve à geladeira por 30 minutos.
PARA FAZER O GLACÊ:
- Aqueça o leite de coco, o mel e a água em uma pequena panela em fogo médio.30ml (2 colheres de sopa) de leite de coco, 5ml (1 colher de chá) de mel, 15ml (1 colher de sopa) de água
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate, mexendo até derreter. (Como alternativa, adicione todos os ingredientes a uma tigela de vidro pequena e leve ao micro-ondas em intervalos de 15 segundos até derreter).50g (¼ xícara) de chocolate meio amargo
- Despeje o glacê em cima da torta, inclinando a assadeira em um movimento circular para espalhar o glacê por cima. Deixe o glacê endurecer por 30 minutos e depois sirva.
Vídeo
Nutrição
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19 comentários
Melhor torta que já comi, obrigada pela receita.
Posso substituir:
– a farinha de amendoas por outra?
– Ovos por outro ingrediente???
Olá Márcia, tudo bem?! Você pode substituir a farinha de amêndoas por outra farinha oleaginosa. Os ovos não são substituíveis!
Amei a torta e gostei da maneira que você explica, tudo muito detalhado com passo a passo e vídeo. Obrigada pela receita😘
Gostei prática e saudável. Obrigada por nos ensinar
Olá Ana Paula, tudo bem?! Obrigada pelo carinho!🥰