Essas panquecas de farinha de amêndoas são leves, fofas e cheias de deliciosos sabores de nozes. Elas são ótimas para um café da manhã ou lanche da tarde. Além disso, essas panquecas são fáceis de fazer, low carb e sem glúten.
Se você gosta de panquecas leves, fofas, úmidas e saborosas (quem não gosta ?!), então você vai ADORAR essas panquecas de farinha de amêndoas! Esta receita é totalmente livre de grãos e glúten, mas ainda é tão boa quanto qualquer outra receita de panqueca tradicional.
Essas panquecas sem glúten são macias e tem um delicioso sabor adocicado. Como um bônus adicional, essas panquecas low carb lhe fornecem plena satisfação do apetite, ao contrário da panqueca tradicional (obrigado farinha de amêndoas!). Portanto, elas irão mantê-lo facilmente cheio até a hora do almoço.
INGREDIENTES DA RECEITA DAS PANQUECAS SEM GLÚTEN:
Você só precisa de 7 ingredientes básicos para fazer essas panquecas de farinha de amêndoas:
- Farinha de amêndoas, claro! Para obter os melhores resultados, use farinha de amêndoas branqueada ou farinha de amêndoas caseira feita de amêndoas descascadas para esta receita, pois isso proporcionará um miolo fino e uma deliciosa textura fofa as panquecas.
- Ovos – Para dar liga! Eles também adicionam umidade e riqueza. Além disso, ajudam a tornar essas panquecas super fofas.
- Fermento químico em pó – Para que a panqueca de farinha de amêndoas inche ao cozinhar.
- Leite de amêndoas – Adiciona umidade a panqueca de farinha de amêndoas. Se você não tiver o leite de amêndoa disponível, você também pode usar o leite de vaca, leite de coco ou leite de aveia.
- Extrato de baunilha – Enche as panquecas low carb com um sabor doce de baunilha.
- Mel – Vamos misturar um pouco na massa da panqueca e, quando as panquecas estiverem prontas, vamos (é claro!) regar mais por cima.
- Sal marinho – Para fazer os sabores doces e de nozes se destacarem!
ATENÇÃO: As quantidades dos ingredientes estão descritas em detalhes no final da página no Cartão da Receita. Aqui explico os ingredientes da receita e suas funções ou substituições. Continue lendo até o final para ver a receita completa!
COMO FAZER AS PANQUECAS DE FARINHA DE AMÊNDOAS?
Esta receita de panquecas de farinha de amêndoas é super simples de fazer, por isso é uma ótima receita para os cafés da manhã rápidos durante a semana, mas também podem ser servidas nos lanches da tarde. É assim que funciona:
1. Misture os ingredientes líquidos em uma tigela e os ingredientes secos em outra.
2. Despeje os ingredientes líquidos na tigela de ingredientes secos e misture até incorporar.
3. Finalmente, cozinhe! Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e pincele com um pouco de óleo de coco. Em seguida, use um copo medidor de 1/4 de xícara para colocar a massa na frigideira e cozinhe cada panqueca por 1-2 minutos de cada lado.
As panquecas de farinha de amêndoas escurecem mais rapidamente do que as panquecas normais, portanto observe-as com atenção. Reduza o fogo conforme necessário, para que o exterior não queime antes que o meio da panqueca tenha a chance de cozinhar.
4. Repita o processo de cozimento com a massa restante e sirva!
SUGESTÕES PARA SERVIR AS PANQUECAS DE FARINHA DE AMÊNDOAS:
A farinha de amêndoas e os ovos tornam essas panquecas satisfatórias e saudáveis. Sendo assim, elas são um delicioso café da manhã por conta própria.
Sirva-as com simplicidade, com um fiozinho de mel, ou tempere-as mais com iogurte grego ou chantilly de coco e adicione as suas frutas frescas favoritas (as minhas são as frutas vermelhas).
Essas panquecas sem glúten e low carb também são fantásticas para o lanche da tarde ou até mesmo uma ocasião especial.
Panquecas de Farinha de Amêndoas – Low Carb
Ingredientes
- 120g (1⅓ xícara) de farinha de amêndoas
- 6g (1 colher de chá) de fermento químico em pó
- 2g (¼ colher de chá) de sal marinho
- ¼ (60ml) xícara de leite de amêndoas
- 2 ovos grandes
- 1 (15ml colher de sopa) de mel, mais para servir
- 1 (5ml colher de chá) de extrato de baunilha
- Óleo de coco, para fritar
Instruções
- Em uma tigela média, misture a farinha de amêndoas, o fermento e o sal.120g (1⅓ xícara) de farinha de amêndoas, 6g (1 colher de chá) de fermento químico em pó, 2g (¼ colher de chá) de sal marinho
- Em uma tigela pequena, misture o leite de amêndoas, os ovos, o mel e o extrato de baunilha.¼ (60ml) xícara de leite de amêndoas, 2 ovos grandes, 1 (15ml colher de sopa) de mel, 1 (5ml colher de chá) de extrato de baunilha
- Despeje os ingredientes líquidos na tigela com os ingredientes secos e mexa.(Se a massa for muito grossa, acrescente mais leite de amêndoas até que fique parecido com as fotos acima ou meu vídeo. Muita farinha resultará em uma massa mais espessa e panquecas mais densas. Se a massa for muito fina, polvilhe um pouco mais de farinha de amêndoas. Veja o vídeo abaixo ou a foto na postagem do blog para consistência da massa.)
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo. Pincele a frigideira com um pouco de óleo de coco e use um medidor de ¼ xícara para despejar a massa na frigideira. (Nota: estas panquecas são mais delicadas do que as panquecas de farinha de trigo, por isso é importante fazê-las pequenas.)
- Cozinhe as panquecas por 1 a 2 minutos de cada lado, diminuindo o fogo conforme necessário para que o meio cozinhe sem queimar a parte externa. (Eu geralmente reduzo o calor do cooktop após cada lote, pois a minha frigideira começa a reter o calor residual. As panquecas de farinha de amêndoas escurecem um pouco mais rápido do que as panquecas de farinha de trigo.)
- Sirva com mais mel, frutas ou iogurte.
Vídeo
Nutrição
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15 comentários
Pode congelar esta massa? Em formas de gelo para fazer mini panquecas?
Olá, tudo bem! Massa não, mas você pode congelar as panquecas prontas.
Quanto zelo e esmero ao explicar/detalhar suas Receitas. Admiravel. MEUS PARABENS
Olá Márcia, tudo bem?! Obrigada pelo carinho 😘
Quanto vc considerou como uma porção na tabela nutricional?
Olá Flavio, tudo bem?! Como mencionei no cartão da receita, esta receita rende 2 porções, que são cerca de 6 panquecas, então uma porção é o equivalente a 3 panquecas. Isso depende do quanto de massa que você irá usar em cada panqueca, eu usei 1/4 xícara da massa para cada panqueca.
Fiz ontem junto com a sua receita de farinha de amêndoas e as panquecas ficaram deliciosas, obrigada pelas receitas🥰