Esses muffins salgados de ovos são carregados com proteínas e vegetais. Prepare-os no início da semana para uma opção de café da manhã rápido ou leve para viagem das suas manhãs agitadas. Além disso, os muffins de ovos são excelentes para um pós treino e até mesmo uma janta mais leve com uma salada simples para acompanhar.
Se você está com pressa ou apenas precisa de uma ideia simples para o café da manhã, eu recomendo preparar um lote desses muffins de ovos para a semana toda! É uma coisa a menos em que pensar antes de ir para a academia malhar, estudar ou trabalhar.
INGREDIENTES PARA A RECEITA DOS MUFFINS DE OVOS
Os ingredientes para esses muffins salgados de ovos e vegetais são super simples. Aqui está o que você precisa:
- Ovos e claras: você pode fazer esses muffins com 12 ovos inteiros, mas se preferir, você pode fazer uma mistura de ovos e claras.
- Queijo feta: o queijo é opcional, mas eu adoro a cremosidade que o queijo feta adiciona a esses muffins de ovos. No entanto, sinta-se à vontade para usar um outro tipo de queijo que você goste ou um queijo vegano, se precisar de uma opção sem laticínios.
- Vegetais: usei uma combinação de pimentões refogados, cebolas, cogumelos e brócolis para os vegetais. Se você está com pouco tempo, não precisa necessariamente refogar os vegetais. No entanto, os vegetais refogados ficam mais macios e com um sabor extra delicioso.
- Salsinha: ervas frescas sempre deixam tudo mais saboroso, então eu recomendo fortemente adicionar a salsinha fresca, se tiver!
- Sal e pimenta: precisa ter esses dois condimentos para dar sabor!
As quantidades dos ingredientes se encontra no final da página no Cartão da Receita.
COMO FAZER OS MUFFINS DE OVOS?
- Prepare a forma de muffins/cupcakes: cubra generosamente uma forma de muffin antiaderente com spray, óleo ou forre com forminhas.
- Bata os ovos: coloque os ovos e as claras em uma tigela grande e bata para incorporar. Em seguida, tempere com sal e pimenta.
- Refogue os vegetais: aqueça uma frigideira em fogo médio com 1 colher de chá de óleo. Acrescente os vegetais picados e refogue por cerca de 5-6 minutos.
- Adicione os vegetais refogados na tigela com os ovos batidos. Adicione o queijo feta e a salsinha, misture bem.
- Divida a mistura: Despeje a mistura de ovos nas forminhas uniformemente.
- Asse: Asse por 17-20 minutos ou até que os muffins de ovos não estejam mais balançando e um palito inserido saia limpo. No entanto, deixe os muffins de ovos esfriarem um pouco, e depois saboreie imediatamente.
IDEIAS DE COMBINAÇÕES DE SABORES PARA ESTES MUFFINS SALGADOS:
Sinta-se à vontade para usar esta receita de muffins salgados como base e personalizá-la com base em seus vegetais favoritos. As opções são infinitas quando se trata dos muffins de ovos. Portanto, abaixo estão alguns dos meus combos favoritos:
- Tomate cereja picado, manjericão e queijo mussarela.
- Linguiça e batata assadas em cubos.
- Batata doce e bacon.
- Pimenta jalapeño, bacon e queijo.
- Tomates secos e espinafre.
O QUE SERVIR COM OS MUFFINS DE OVOS
Eu adoro esses muffins de ovos para refeições rápidas, mas eles também seriam uma ótima adição ao brunch! Aqui estão alguns acompanhamentos que combinariam bem com esses muffins de ovos:
- Uma salada de frutas – você não pode comer um brunch sem um pouco de frutas, certo ?!
- Smoothie de Manga – não tem como errar com uma bebida!
- Panquecas de Farinha de Coco – adoro ter opções doces e salgadas juntas.
- Panquecas de Abobrinha – para adicionar ainda mais vegetais!
O que é brunch?
O brunch é uma refeição de origem britânica que combina o café da manhã (breakfast em inglês significa café da manhã) com o almoço (lunch em inglês significa almoço). No entanto, é normalmente realizado aos domingos, feriados ou datas comemorativas, quando toda a família se reúne entre 10 e as 14 horas (por tempo indeterminado) à volta da mesa.
O cardápio é variado e pode apresentar: ovos mexidos com bacon, cereais, frutas, saladas de vegetais, panquecas com geleia, sucos naturais, chá, café, tortas doces, também pode ter salgados, folhados, carnes frias, vários tipos de pães, croissants, biscoitos, bolos, queijos, bebidas alcoólicas (clericot, champagne entre outros.) e leite.
ARMAZENAMENTO E REAQUECIMENTO DOS MUFFINS DE OVOS
Como mencionei antes, esses muffins de ovos são ótimos para o café da manhã ou brunch. Veja como prepará-los com antecedência e reaquecê-los:
Esfrie e guarde: Depois de permitir que os muffins de ovos esfriem, guarde-os em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias.
Para reaquecer: Você pode usar o micro-ondas ou a torradeira! O micro-ondas normalmente leva apenas cerca de 30-45 segundos. Eu normalmente reaqueço os meus muffins salgados na torradeira por alguns minutos, mas os dois métodos funcionam muito bem!
DICAS PARA EVITAR ADERÊNCIA DOS MUFFINS SALGADOS
- Spray de cozinha. Não posso deixar de enfatizar o quão importante é cobrir generosamente sua forma de muffins com spray antiaderente. Esses muffins de ovos adoram grudar na assadeira, então você tem que colocar uma camada espessa de spray entre os ovos e a própria forma de muffins.
- Se você não tiver spray antiaderente, pincele as forminhas de muffins com azeite ou manteiga derretida, isso também resolverá o problema.
- Use forminhas de muffins de silicone para assar. Se você está procurando facilidade na hora da lavar as formas, eu recomendo usar forminhas de silicone para assar! Os muffins de ovos deslizam para fora sem nenhum problema.
- Forminhas de muffins. As forminhas de muffins de papel manteiga também foram bem-sucedidas.
Muffins de Ovos e Vegetais – Fit e Saudáveis
Ingredientes
- 6 ovos grandes
- 1 xícara (6 unidades) de clara de ovo, ou outros 6 ovos*
- ½ colher de chá de sal marinho
- ½ colher de chá de pimenta moída
- 5ml (1 colher de chá) de azeite
- 100g (½ unidade) de pimentão , picado
- 60g (½ xícara) de cebola amarela, picada
- 80g (1 xícara) de brócolis, picado em pedaços pequenos
- 70g (1 xícara) de cogumelos, fatiados
- 50g (⅓ xícara) de queijo feta, esfarelado (opcional)
- 6g (2 colheres de sopa) de salsinha fresca
- spray de cozinha ou óleo para forma, eu uso óleo de coco
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 190°C.
- Borrife ou pincele a sua forma de doze muffins com spray de cozinha, óleo ou forre com forminhas de silicone. Eu borrifei as forminhas de silicone com óleo, só para me assegurar de que não iriam grudar.
- Coloque os ovos e as claras em uma tigela grande e bata para incorporar. Tempere com sal e pimenta.6 ovos grandes, 1 xícara (6 unidades) de clara de ovo, ½ colher de chá de sal marinho, ½ colher de chá de pimenta moída
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira em fogo médio com 1 colher de chá de óleo. Adicione os vegetais picados (pimentão, cebola, brócolis e cogumelos) e refogue por cerca de 5-6 minutos, até que estejam um pouco macios.5ml (1 colher de chá) de azeite, 100g (½ unidade) de pimentão, 60g (½ xícara) de cebola amarela, 80g (1 xícara) de brócolis, 70g (1 xícara) de cogumelos
- Adicione os vegetais refogados na tigela com os ovos batidos. Adicione o queijo feta e a salsinha, misture bem.50g (⅓ xícara) de queijo feta, 6g (2 colheres de sopa) de salsinha fresca
- Despeje a mistura de ovos nas forminhas de muffins uniformemente. (Usei um copo medidor de 1/3 xícara para servir cada uma).
- Asse por 17-20 minutos ou até que os muffins de ovos não estejam mais balançando e um palito inserido saia limpo. Deixe os muffins esfriarem e saboreie imediatamente.
Notas
Nutrição
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3 comentários
Os muffins ficaram muito saborosos, amei a receita.
Eu e meu filho amamos a receita, já faz parte do nosso café da manhã. Obrigada pela receita😘
Excelente opção para o café da manhã, comi hoje e já vou fazer mais para o resto da semana.🥰