Procurando por uma receita deliciosa e saudável de bolo de banana com aveia? Não procure mais, porque esta é a melhor receita de bolo de banana com farinha de aveia! Além disso, é bem fácil e rápida de se fazer, leva apenas alguns minutos para preparar e o bolo fica macio e fofo!
Esta receita de bolo de banana com aveia oferece uma textura perfeita e o sabor é de dar água na boca, pode ser servido no café da manhã ou lanche da tarde e em qualquer época do ano.
RAZÕES PARA AMAR ESTE BOLO DE BANANA COM AVEIA
- Rápido de preparar: O preparo da massa de bolo de banana levará cerca de 15 minutos, isso junto com o preparo da farinha de aveia caseira.
- Super fácil de fazer: Tudo é feito no liquidificador.
- Delicioso: Este bolo é recheado com o delicioso sabor da banana, complementado pelo um belo sabor de nozes, graças a farinha de aveia e um toque de doçura e acidez com a adição de mirtilos.
- Bolo de banana úmido: Este bolo de banana com aveia não é seco ou sem graça!
- Valor acessível: A farinha de aveia é uma farinha barata.
- Saudável: Este bolo de banana fit é tudo o que você esperaria de um bolo fresco e quente. Além disso, não contém glúten, laticínios, nozes e açúcar refinado.
INGREDIENTES
Aqui estão os ingredientes simples para este bolo de banana com aveia. A maioria são itens básicos, os quais você deva ter na sua despensa. Mas senão tiver, não se preocupe, pois são fáceis de encontrar nos mercados.
- Farinha de aveia: Se você é celíaco, certifique-se de usar aveia sem glúten certificada. Se você estiver fazendo a farinha de aveia em casa, use ¾ xícara de aveia em flocos grossos. Depois bata os flocos no liquidificador e você obterá a quantidade certa de farinha de aveia para a receita.
- Óleo de coco: Use óleo de coco derretido ou substitua por manteiga derretida.
- Bananas: Use bananas maduras. Elas adicionam mais doçura e um delicioso sabor de banana.
- Ovos: Você deve garantir que os ovos estejam em temperatura ambiente. Eu usei 3 ovos inteiros, mas se você não quiser usar todas as gemas, em vez de usar 3 ovos inteiros, você pode usar 1 ovo inteiro e 3 claras.
- Mel: É o único adoçante utilizado nesta receita, mas se as bananas estiverem bem maduras, você poderá omitir, se desejar.
- Canela: Banana e canela são a combinação perfeita.
- Fermento em Pó: Ajuda o bolo de banana com aveia crescer.
- Proteina Whey: Opcional, use somente se você quiser uma proteína extra em sua refeição. Use uma proteína de boa qualidade adoçada com stevia. Caso contrário, deixe-o fora. Se você usar a proteína, o bolo irá dourar mais rápido, então perto do fim de cozimento, você pode cobrir ele com um papel de alumínio.
- Mirtilos: São opcionais. Você pode usar gotas de chocolate no lugar, se desejar.
ATENÇÃO: As quantidades dos ingredientes estão descritas em detalhes no final da página no Cartão da Receita. Aqui explico os ingredientes da receita e suas funções ou substituições. Continue lendo até o final para ver a receita completa!
COMO FAZER BOLO DE BANANA COM AVEIA
Esta é a receita de bolo de banana com aveia mais fácil de todas!
Primeiro, bata a aveia em um liquidificador ou processador de alimentos de alta potência para fazer a sua própria farinha de aveia. Em seguida, adicione os ingredientes restantes e bata até ficar uma massa lisa e todos os ingredientes incorporados.
Em seguida, adicione o fermento em pó e mexa até incorporar. Adicione o mirtilo, se estiver usando, e misture novamente com uma espátula.
Por último, despeje a massa de bolo de banana com farinha de aveia em uma forma de bolo untada. Se desejar, cubra com bananas em fatias finas e um pouco de mirtilo fresco para obter uma cobertura decorativa. Asse por 30 minutos a 180C.
MAIS DICAS/SUGESTÕES PARA BOLO DE BANANA COM AVEIA
- Em vez de mirtilo ou gotas de chocolate, você pode adicionar nozes ou nozes picadas. Não adicione mais de 1 adição por vez.
- Se sua forma de bolo não tiver um bom acabamento antiaderente, você pode forrá-la com um pedaço de papel manteiga para que o bolo solte facilmente.
- Se o bolo estiver ficando muito dourado, coloque papel alumínio frouxamente por cima durante o tempo restante de cozimento.
DICAS DE CONGELAMENTO E ARMAZENAMENTO
Deixe o bolo de banana esfriar por pelo menos 30 minutos antes de cortar. Depois de esfriar completamente, coloque-o em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até três dias.
Se desejar congelar o bolo, fatie-o quando estiver completamente frio e guarde-o em um saco plástico ziplock por até três meses. Descongele o bolo durante a noite na geladeira e aqueça cada fatia no micro-ondas antes de servir.
MAIS RECEITAS DE BOLO DE BANANA:
Bolo de Banana com Aveia
Ingredientes
- 3 bananas médias
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido, + mais para untar
- 2 colheres de sopa de mel, (opcional)
- 1 xícara (110g ) de farinha de aveia
- 1 colher de chá de canela, (opcional)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ½ xícara de mirtilo, fresco ou congelado ou gotas de chocolate
- 1 medidor, 30g de proteína em pó, (opcional)
Instruções
- Para fazer a sua própria farinha de aveia, primeiro bata a aveia em um liquidificador ou processador de alimentos de alta potência.
- Unte a forma com óleo de coco e forre com papel manteiga.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador. Bata até a massa ficar bem lisa e cremosa.3 bananas médias, 3 ovos, 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido, 2 colheres de sopa de mel, 1 xícara (110g ) de farinha de aveia, 1 colher de chá de canela
- Adicione o fermento em pó e mexa com uma espátula até incorporar.2 colheres de chá de fermento em pó
- Misture os mirtilos ou as gotas de chocolate.½ xícara de mirtilo
- Despeje a massa em uma assadeira. Se desejar, cubra com bananas em fatias finas e um pouco de mirtilo fresco para obter uma cobertura decorativa.
- Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos.
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